• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Объявлено, сколько налогов недополучил в этом году бюджет Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 11:55, 28 октября, 2020 1

За девять месяцев этого года план налоговых поступлений недовыполнен на 573,7 млн евро или 8%, сообщили в Министерстве финансов.


Источник: LETA

Поступления в консолидированный совокупный бюджет в этот период были на 22,7 млн евро или 0,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, и составили 8,418 млрд евро. Как указывает Минфин, доходы совокупного бюджета уменьшились из-за сокращения налоговых поступлений вследствие пандемии "Covid-19" и ее влияния на экономическую ситуацию в Латвии и в мире.

В свою очередь расходы совокупного бюджета по сравнению с соответствующим периодом выросли на 669 млн евро (8,4%) и составили 8,588 млрд евро.

Из-за "Covid-19" с середины марта были введены ограничения, которые существенно повлияли на экономическую активность практически во всех отраслях, в результате чего валовой внутренний продукт во втором квартале уменьшился на 8,9%. Столь резкий спад в экономике существенно повлиял на поступления налогов, которые во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 9,7%.

Минфин подчеркивает, что от плана отстают фактически все налоговые поступления, кроме подоходного налога с населения, поступления которого на 41,5 млн евро (3,3%) больше запланированного. Это объясняется большим перевыполнением плана в январе и феврале, до начала пандемии.

Хуже всего выполняется план поступлений налога на добавленную стоимость - получено на 284,3 млн евро (13,5%) меньше, чем планировалось. Поступления акцизного налога были на 109,6 млн евро (12,2%) меньше, чем планировалось, взносов социального страхования поступило на сумму 138,6 млн евро, что на 6,2% меньше плана.

Минфин также отмечает, что в основном госбюджете в отчетный период образовался значительный дефицит - 335,3 млн евро, тогда как в соответствующий период прошлого года в бюджете был профицит в размере 128,6 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ковид — время возможностей: Рига дешевле Вильнюса и Таллина

Это касается цены за квадратный метр в новых проектах — будь то офисы или жилье.

Экономика Вторая волна смыла оптимизм: у бизнеса Латвии испортилось настроение

Латвийская торгово-промышленная палата обнародовала очередной индекс настроения наших предпринимателей. И судя по индексу самые тяжелые в экономическом плане месяцы у Латвии еще впереди.

Экономика Неожиданно: объявлено начало работы над завершением «Северного потока-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» будет продолжено в декабре после паузы, которая длилась с конца 2019 года. Об этом сообщила радиостанция NDR со ссылкой на представителя компании Nord Stream 2 AG.

Экономика Эксперт назвал способы заработать с помощью смартфона

Российский эксперт назвал способы заработать с помощью смартфона. Заместитель директора Института информационных технологий университета «Синергия» Антон Аверин рассказал, что для этого нужно установить приложение для заданий на аудит разных торговых заведений, передает «Прайм».

Читайте еще

Политика ЛТПП: запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики

Запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Политика Налоговую разницу жители могут уплатить до 1 декабря

Рига, 20 ноября, ЛЕТА. При подаче годовых деклараций за 2018 и 2019 год у части жителей появилась налоговая разница, которую необходимо уплатить в госбюджет, и сделать это можно до 1 декабря, сообщили агентству ЛЕТА в Службе госдоходов (СГД).

Политика СГД за десять месяцев собрала налогов всего на 6,7% меньше, чем планировалось

Служба государственных доходов (СГД) за десять месяцев этого года собрала в государственный бюджет налогов на сумму 8,102 млрд евро, что на 584,461 млн евро или 6,7% меньше, чем планировалось, свидетельствуют опубликованные СГД данные.

Экономика Все больше жителей Латвии регистрируют автомобили в Эстонии

Из стран ЕС только в Эстонии нет налога на автомобиль, и все больше латышей пользуются возможностью зарегистрировать свои транспортные средства в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.