• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии прибыль банков рухнула почти на половину

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 11:21, 28 октября, 2020 1

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за девять месяцев этого года составила 105,5 млн евро, что на 45,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

В сентябре монетарные финансовые учреждения получили прибыль в размере 12,5 млн евро.

Общая сумма активов монетарных финансовых учреждений на 30 сентября 2020 года составила 22,736 млрд евро, что на 5,7% или 1,235 млрд евро больше, чем в конце сентябре 2019 года (21,501 млрд евро).

Остаток кредитов, выданных монетарными финансовыми учреждениями резидентам, составил 11,437 млрд евро, что на 4,8% меньше, чем годом ранее. В том числе в евро резидентам было выдано кредитов на сумму 11,298 млрд евро, что на 4,5% меньше, а в иностранной валюте остаток выданных кредитов составил 139,4 млн евро - на 23,6% меньше.

Остаток вкладов резидентов в конце сентября составил 13,781 млрд евро - на 11,4% больше, чем год назад. Вклады в евро составили 12,763 млрд евро, что на 11,5%, больше, в иностранных валютах - 1,018 млрд евро, что на 9,6% больше.

Капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в конце сентября составили 2,869 млрд евро, что на 2,1% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рубль всему голова: из-за падения доходов жители РФ стали больше есть хлеба

В России впервые за пять лет зафиксирован рост продаж хлеба. Участники рынка объясняют переориентацию потребителей на более дешевые и сытные продукты снижением доходов: основной рост потребления наблюдается именно в низком ценовом сегменте. В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Каждое четвертое предприятие Латвии ищет работников через социальные сети

Соцсети из инструментов по созданию образа и рекламированию продуктов постепенно стали многофункциональными помощниками для любого предприятия. Уже 34% компаний используют эти каналы для опросов клиентов, а четверть – для поиска новых сотрудников. Социальные сети чаще всего применяют для продвижения товаров и услуг, так сказали 45% всех респондентов, опрошенных в рамках теста «Цифровой портрет руководителя».

Экономика Гостиничный бизнес Латвии: туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль

Туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор по продажам и маркетингу гостиницы "Neiburgs" Эвита Гаспоровича.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за объединения КРФК и Банка Латвии работу могут потерять около 30 человек

При присоединении Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии работу могут потерять около 30 человек, заявила председатель КРФК Санта Пургайле в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Правительство концептуально поддержало присоединение КРФК к Банку Латвии

Кабинет министров во вторник концептуально поддержал присоединение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии.

Политика Завтра правительство обещает решение об объединении Банка Латвии и КРФК

Завтра правительство планирует принять концептуальное решение об объединении Банка Латвии и Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня после встречи партий коалиции.

Экономика Жители не спешат расставаться с латами: на руках остались приличные суммы

На конец апреля этого года на руках у жителей Латвии все еще находились монеты и банкноты на сумму 85,5 млн латов, что равноценно 121,6 млн евро, сообщает Банк Латвии.