03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии прибыль банков рухнула почти на половину

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 11:21, 28 октября, 2020 1

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за девять месяцев этого года составила 105,5 млн евро, что на 45,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

В сентябре монетарные финансовые учреждения получили прибыль в размере 12,5 млн евро.

Общая сумма активов монетарных финансовых учреждений на 30 сентября 2020 года составила 22,736 млрд евро, что на 5,7% или 1,235 млрд евро больше, чем в конце сентябре 2019 года (21,501 млрд евро).

Остаток кредитов, выданных монетарными финансовыми учреждениями резидентам, составил 11,437 млрд евро, что на 4,8% меньше, чем годом ранее. В том числе в евро резидентам было выдано кредитов на сумму 11,298 млрд евро, что на 4,5% меньше, а в иностранной валюте остаток выданных кредитов составил 139,4 млн евро - на 23,6% меньше.

Остаток вкладов резидентов в конце сентября составил 13,781 млрд евро - на 11,4% больше, чем год назад. Вклады в евро составили 12,763 млрд евро, что на 11,5%, больше, в иностранных валютах - 1,018 млрд евро, что на 9,6% больше.

Капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в конце сентября составили 2,869 млрд евро, что на 2,1% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Названы главные профессии будущего

Бизнесмен Рубен Варданян назвал главные профессии будущего, которые появятся благодаря трансформации рынка труда. Об этом он рассказал в интервью РБК. По мнению миллиардера, прежние компетенции теряют актуальность из-за формирования новой бизнес-среды.

Экономика Nestlé выпустит свой первый веганский шоколад

Nestlé в 2021 году выпустит на рынок свой первый веганский шоколад — батончик KitKat V. На его разработку ушло около двух лет. Молоко в продукте заменит рисовая смесь. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Читайте еще

Экономика "Лист липы": Банк Латвии выпустит экологичную монету

Во вторник, 3 ноября, Банк Латвии выпустит серебряную коллекционную монету "Листы липы", посвященную заботе об окружающей среде, сообщается на сайте банка.

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс

Политика Вилкс, которого послал Урбанович, дошел до центробанка

Сейм сегодня утвердил на должности члена совета Банка Латвии бывшего министра финансов, ныне руководящего сотрудника Европейского инвестиционного банка Андриса Вилкса.

Экономика Еще один латвийский банк оштрафовали на круглую сумму за подозрительные сделки

КРФК оштрафовала "Signet Bank" на 906 610 евро за нарушения требований по борьбе с отмыванием денег