• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД: в уплате налогов наблюдаются те же тенденции, что в докризисный период

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 08:39, 29 октября, 2020 1

В уплате налогов в настоящее время наблюдаются те же тенденции, что в докризисный период, сказала Латвийскому радио гендиректор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.


Источник: pixabay

"Мы не видим тенденций, которые отличались бы от докризисного периода", - сказала она, отметив, что отставание от запланированного объема налоговых поступлений связано с общим снижением активности в экономике.

Яунземе считает, что кризис не будет способствовать уходу в теневую экономику, наоборот, будет способствовать уплате налогов. "Из-за кризиса люди еще больше оценят те социальные гарантии, которые дает "нахождение на светлой стороне"", - сказала руководитель СГД.

Как сообщалось, за девять месяцев этого года поступления налогов в бюджет составили 7,226 млрд евро, что на 547,8 млн евро или 7% меньше, чем планировалось. По сравнению с соответствующим периодом 2019 года администрируемые СГД налоговые поступления уменьшились на 64,66 млн евро или 0,9%.

В целом в виде налогов в этом году планируется собрать 10,503 млрд евро, в том числе план за девять месяцев составлял 7,773 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рубль всему голова: из-за падения доходов жители РФ стали больше есть хлеба

В России впервые за пять лет зафиксирован рост продаж хлеба. Участники рынка объясняют переориентацию потребителей на более дешевые и сытные продукты снижением доходов: основной рост потребления наблюдается именно в низком ценовом сегменте. В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Каждое четвертое предприятие Латвии ищет работников через социальные сети

Соцсети из инструментов по созданию образа и рекламированию продуктов постепенно стали многофункциональными помощниками для любого предприятия. Уже 34% компаний используют эти каналы для опросов клиентов, а четверть – для поиска новых сотрудников. Социальные сети чаще всего применяют для продвижения товаров и услуг, так сказали 45% всех респондентов, опрошенных в рамках теста «Цифровой портрет руководителя».

Экономика Гостиничный бизнес Латвии: туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль

Туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор по продажам и маркетингу гостиницы "Neiburgs" Эвита Гаспоровича.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Читайте еще

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.

Политика СГД за девять месяцев собрала в госбюджет на 7% меньше, чем планировалось

Служба государственных доходов (СГД) за девять месяцев этого года собрала в государственный бюджет 7,226 млрд евро, что на 547,826 млн евро или 7% меньше, чем планировалось, свидетельствуют данные налоговой службы.

Наша Латвия СГД будет очно обслуживать клиентов только по записи

С сегодняшнего дня центр обслуживания клиентов Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс будет обслуживать клиентов очно только по предварительной записи, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

COVID-19 Ошибки СГД при начислении пособий за простой могут обернуться арестом счетов

Служба госдоходов объявила, что ошибочно выплатила пособия за простой чуть ли не каждому десятому получателю. Более 4 тысяч пособий из 55 тысяч теперь надлежит вернуть в бюджет, сообщила глава ведомства Иева Яунземе.