27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Скандал в Вильнюсе: в Литву проникает белорусское электричество (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 18:56, 16 ноября, 2020 21

Комитет Сейма Литвы по европейским делам призвал Кабинет министров усилить давление на правительство Латвии в вопросе торговли электроэнергией с Россией, информирует YouTube-канал «ВИДИМО».


Источник: bb.lv

Литовские депутаты опасаются, что электричество, произведенное на Белорусской АЭС попадает на литовский рынок.

По мнению консерватора Дайнюса Крейвиса, Латвия, возможно, нарушает свое политическое обещание не покупать энергию, производимую на БелАЭС: «После ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС анализ потоков электроэнергии показывает, что Латвия успешно продает нам электроэнергию, поступающую из Беларуси. Таким образом, дальнейшее развитие Белорусской атомной электростанции и одновременно режима Александра Лукашенко финансируется за счет средств литовских потребителей», — возмущена Крейвис.

В свою очередь в Минске по-прежнему считают, что демарши литовских властей связаны с опасениями проиграть в конкурентной борьбе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Экономика Главный акционер банка Luminor: нам нужны «негетеросексуальные мужчины»

Владелец контрольного пакета (60%) акций банка Luminor — американская инвестиционная группа Blackstone — заявил, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, «не является белым гетеросексуальным мужчиной». Об этом сообщило издание «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Стоимость активов под управлением Blackstone Group составляла 311 миллиардов долларов на момент 2016 года.

Экономика Думаете, что у нас дорого? Взгляните на цены съемного жилья в Европе и мире

Наши самые дорогие и престижные съемные квартиры могут обходиться от 4000 до 6000 евро в месяц, считает Kodustiil. В других странах Европы за те же деньги можно получить жилье гораздо более низкого уровня.

Экономика ВВП Латвии в прошлом году снизился на 3,6%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в прошлом году снизился на 3,6% по сравнению с 2019 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Экономика Неожиданно: судно шведской компании сообщило, что идет на «Северный поток — 2»

Судно Havila Subsea сообщило, что идет на «Северный поток — 2». Оно находится в долгосрочном чартере у шведского подрядчика строительства и уже участвовало в работах на газопроводе.

Читайте еще

Lifenews Эх, прокачу: как выглядит эстонская ледяная карусель (ВИДЕО)

Антс Aле, владелец хутора “Туулингу”, неподалёку от Таллина несколько лет вынашивал идею открыть ледяную карусель возле дома, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

ЧП и криминал У Ильи Ковальчука в Риге украли клюшку (ВИДЕО)

Неожиданное происшествий имело место на прошлой неделе в “Арене Риге”, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Политика Под присмотром полиции в Риге прошла акция против Путина - за Навального (ВИДЕО)

Сегодняшняя протестная акция в Риге оказалась менее масштабной, чем та, которая имела место неделю назад, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наш город «Спокойной ночи, малыши!»: от Татьяны Веденеевой до Оксаны Фёдоровой (ВИДЕО)

В этом году передаче “Спокойной ночи, малыши!” исполняется 57 лет, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».