21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Компания Tesla выполнила годовой план по поставкам электромобилей

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
NEWSru.com 12:20, 4 января, 2021

По итогам четвертого квартала компания Tesla выпустила 179 757 и отгрузила 180 570 электромобилей, установив рекорды по этим показателям. В результате компания Илона Маска смогла выполнить амбициозный план на год: общий объем поставок электрокаров Tesla клиентам в 2020 году составил 499 550 штук при плановом показателе в 500 тыс. электромобилей. При этом всего за год Tesla выпустила 509 737 электромобилей. Об этом пишет newsru.com.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Как уточняется в кратком отчете Tesla, в четвертом квартале минувшего года компания произвела 16 097 и поставила 18 920 электромобилей Model S и Model X. Объемы производства и поставок Model 3 и Model Y составили 163 660 и 161 650 штук соответственно.

За весь год Tesla выпустила 54 805 машин Model S и X, а также 454 932 электрокара Model 3 и Y. Объемы поставок составили 57 039 и 442 511 штук соответственно. О финансовых итогах квартала и года компания отчитается позднее.

"Очень горжусь командой Tesla, которой удалось достичь такой результат. На заре существования Tesla я оптимистично оценивал шансы выживания компании в 10%", - написал в своем микроблоге Илон Маск.

Напомним, компания Tesla лишь в 2018 году стала прибыльной, а ее капитализация стремительно выросла в 2020 году и сейчас составляет более 650 млрд долларов. Благодаря стремительному росту акций Tesla, Маск недавно поднялся на вторую строчку в рейтинге богатейших людей мира. Сейчас его состояние оценивается в 170 млрд долларов, и по этому показателю он уступает только главе Amazon Джеффу Безосу (190 млрд долларов).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Техно Toyota собралась обогнать Tesla

Toyota собирается представить электромобиль с твердотельным аккумулятором в следующем году. Эта технология поможет компании обогнать Tesla и стать лидером рынка, пишет Nikkei Asia.

В мире В Германии разрешили Tesla вырубить лес ради завода

Суд немецкого региона Бранденбург разрешил вырубить лес, за который боролись местные экологи, ради первого европейского завода Tesla. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на постановление германского суда.

Техно Конкуренты решили потеснить Tesla на рынке

Конкуренты американского производителя электромобилей Tesla решили потеснить компанию Илона Маска на рынке, активизировав усилия по производству собственных электрокаров, сообщает Bloomberg.

Техно Honda объединилась с Tesla, чтобы избежать штрафов от Евросоюза

Компания Honda объединилась с Tesla, чтобы избежать штрафов от Евросоюза за превышение средних по модельному ряду норм выбросов диоксида углерода (CO₂). Японская фирма выкупила у Tesla «углеродный кредит» и вошла в пул с американским автопроизводителем. Сумму сделки стороны не раскрывают.