21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр поручил разработать концепцию замены дизельных поездов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 11:45, 12 января, 2021 2

Министр сообщения Талис Линкайтс поручил АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) разработать новую концепцию, которая включает возможные варианты и методы финансирования для замены дизельных поездов, имеющихся в распоряжении предприятия, другими, более экологически чистыми типами поездов.


Источник: LETA

По словам министра, важно обеспечить жителей Латвии качественным общественным транспортом не только в зоне электрифицированной железной дороги, где в 2022 году уже планируется использовать новые поезда, но и в зоне неэлектрифицированных линий.

Линкайтс отметил, что рассматривается ряд вариантов замены дизельных поездов. "Наиболее подходящими для движения по латвийским регионам являются бимодальные поезда, которые могут работать как на электрической тяге на электрифицированных линиях, так и на альтернативном топливе. На маршрутах с меньшим количеством пассажиров и меньшим расстоянием могут использоваться поезда с аккумуляторными батареями, например, в Рижском регионе. В случае закупки поставка новых поездов возможна не ранее 2026 года", - сказал министр сообщения.

По словам Линкайтса, в настоящее время обсуждаются возможные инвестиции Европейского механизма восстановления и устойчивости в инфраструктурные проекты до 2026 года, которые могут предусматривать и развитие движения поездов в Риге и Рижском регионе.

Как сообщалось ранее, ПВ прекратило объявленную в мае прошлого года закупку восьми новых дизельных поездов в связи с тем, что органы Европейской комиссии не поддержали перераспределение финансирования на проект "Модернизация подвижного состава пассажирских дизельных поездов", а также не было выделено финансирование из государственного бюджета на закупку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Экономика Россия три месяца держит Латвию без угля, что будет

Спад объема грузоперевозок по латвийской железной дороге в этом году вызван пандемией коронавируса, а также связан с сокращением поставок угля из России. Сотрудничество с Беларусью пока сохраняется на прежнем уровне, здесь Латвия продолжает конкурировать с Литвой. Что касается китайского транзита – это пока грузы на Калининград, рассказал председатель правления LDz Марис Клейнбергс в интервью газете Diena.

Наш город Убрать из центра Риги опасные ж/д грузы! Политики идею хвалят, но не помогают

Группа архитекторов долгое время хочет возродить идею железнодорожной окружной дороги, позволяющей рижанам быстрее попасть в центр, а также убрать из центра города опасные железнодорожные грузы, вроде взрывоопасного топлива и ядов. Однако политики не позволяют эту идею реализовать, сообщает передача TV3 Nekā personīga.

В мире Поезда Рига-Москва могут перенести с Рижского вокзала на Белорусский

Самый маленький из действовавших в Москве железнодорожных вокзалов, носящий имя столицы Латвии, похоже, не переживет пандемию. Последние два поезда дальнего следования, следовавшие с Рижского вокзала — Москва — Великие Луки и Москва — Псков, перенаправляются на Белорусский вокзал.

Экономика Вслед за грузами исчезли пассажиры: что будет с поездом Рига — Москва

В редакцию газеты "СЕГОДНЯ" обратился взволнованный читатель, который рассказал, что, по его сведениям, остававшиеся в обращении до 14 марта международные поезда Рига — Москва и Рига — Санкт–Петербург закрываются навсегда. Якобы проводников собираются уволить, а вагоны снять с баланса.