23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперты удивлены: коронавирусные ограничения не смогли добить экономику Латвии!

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 12:19, 4 февраля, 2021 15

Diena сообщает, что статистика народного хозяйства ЛР выглядит не так уж плохо.


Источник: LETA

«В строительстве показатель уверенности в январе даже улучшился, но в обрабатывающей промышленности пережили только символическое падение. Нужно добавить, что осенью прошлого года достижения обрабатывающей промышленности можно было бы рассматривать даже как очень хорошие для мировой экономической ситуации; в ноябре по сравнению с предпоследним месяцем 2019 года объем выпуска продукции вырос на солидные 4,3%. Надо сказать, что конец прошлого года был неожиданно хорош также с точки зрения общеэкономической динамики, внутренний валовой продукт нашего государства против соответствующего периода 2019 года, по быстрой оценке ЦСУ, упал лишь на 1,4%».

Газета предлагает снять часть ограничений в торговле: «Думается, что в случае, если число посетителей магазина сохранили
бы до уже прежних 16, но количество товаров увеличили без каких-то осложнений (телефонных звонков на определенный номер, заполненных анкет, возвращения в магазин за получением сделанного заказа и т.д.), распространение вируса не увеличилось бы. Зато удовлетворенными могли бы быть как покупатели, так продавцы, ибо, с сохранением ограничения определенного числа посетителей, потенциальные покупатели размещались бы на большей территории, таким образом падала бы также возможность их соприкосновения. Говоря о рассредоточении покупателей, определенно нужно было бы указать также на книжную торговлю. В книжных магазинах не наблюдаются толпы людей, которые туда приходят, чтобы только лишь посмотреть на книги. Вышеуказанные мероприятия были бы среди тех, что могли бы рассматривать как часть из компромиссных решений, не способствующих распространению эпидемии и создающих возможность достичь большего экономического оборота».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Экономика Страсти по «Лиепаяс металургс»: турки обещают манну небесную, эксперты осторожны

Объем инвестиций в 200 миллионов евро, около полутысячи работников, существенный прирост грузооборота в порту. Такие заманчивые планы представило турецкое металлургическое предприятие Aslanli Metalurji, которое желает приобрести электросталеплавильный комплекс бывшего «Лиепаяс металургс». Но эксперты смотрят на эти планы с большой осторожностью.

Экономика Государство, возможно, выделит 200 млн евро на проекты в сфере экспота

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на крупные инвестиционные проекты в сфере экспорта, свидетельствует рассмотренное рабочей группой по поддержке бизнеса и работников предложение Министерства экономики.

Экономика Импорт продукции лесной отрасли за два месяца 2021 года увеличился на 10,8%

За два первых месяца 2021 года в Латвию было ввезено продукции лесной отрасли на 162,671 млн евро, что на 10,8% больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.

Читайте еще

Политика Мурниеце: правительство должно работать, смена отдельных министров возможна

Правительство под руководством Кришьяниса Кариньша должно продолжить работу, но смена отдельных министров возможна, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение).

Политика У правительства осложнение после Covid: Кариньш устал

На прошлой неделе несколько известных людей, в том числе евродепутат от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Роберт Зиле, заявили о необходимости "встряхнуть правительство", потому что премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") "устал".

Наша Латвия Эксперт рассказала, как население Латвии спивается в коронакризис

Руководитель лаборатории психологии Рижского университета Страдиня Елена Колесникова обращает внимание на то, что «любой длительный стресс постоянно воздействует на эмоциональное и физическое состояние».

Экономика «Чешские авиалинии» намерены уволить всех своих сотрудников

Чешская государственная авиакомпания Czech Airlines («Чешские авиалинии») уведомила департамент занятости страны о планах уволить всех 430 сотрудников компании, сообщают газеты Hospodarske Noviny и Seznam Zpravy со ссылкой на главу профсоюза работников авиаотрасли Терезу Лоффельманову. Причиной для массового увольнения называются последствия пандемии коронавируса. Об этом пишет "Коммерсант".