03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвии предрекли ужесточение экономического кризиса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:45, 16 февраля, 2021 1

«Можем пережить очень тяжелый хозяйственный кризис». «Торговцы вынуждены закрывать места торговли, ибо неспособны заплатить налоги и аренду», - пишет Latvijas Avīze.


Источник: LETA

Предпринимательница в сфере недвижимости Диана Фриденберга признает, что «под влиянием вируса как у предпринимателей отрасли, так и у вовлеченных в сделки клиентов изменилась среда или условия, в которых мы вынуждены работать». «Конечно, процедуры частично облегчили как электронными подписями, так удаленными визитами к нотариусу, которых не было в начале распространения вируса. Однако для заключения сделки нужно больше времени, чем требовалось раньше. На наш взгляд, часть покупателей ждала также существенного снижения цен под влиянием кризиса, поэтому откладывала приобретение имущества. Но в настоящее время, понимая, что колебания цен минимальны, заинтересованы провести покупку».

«Более всего под влиянием вируса пострадал рынок торговых помещений. Например, на улицах в центре Риги помещения многих бывших магазинов стоят пустыми. Такими же пустыми смотрятся витрины бывших магазинов также в Даугавпилсе, Лиепае и других городах. И вряд ли эту пустоту сможет заполнить удаленная торговля в интернет-магазинах. То же самое можно сказать также о помещениях кафе, баров, ресторанов. Даже в супермаркетах увеличились неиспользуемые для торговли помещения. Для сравнения — еще пару лет назад было почти невозможно найти какое-то свободное торговое место. В настоящее время во многих местах торговые площади предлагаются за существенно низшие цены, но покупателей или арендаторов нет».

«Оттолкнуться и построить все сызнова будет достаточно сложно», - констатирует Диана Фриденберга. Она прогнозирует, что
в будущем станут востребованы малые офисы, так как большинство сотрудников продолжит работу на удаленке. «Однако совсем бюро не исчезнут, они будут нужны всегда. Большой части общества необходима социализация, ее нельзя обеспечить,
долгосрочно находясь дома».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Экономика Это будет катастрофа! Экономист о последствиях разрыва отношений ЕС и РФ

Давайте посмотрим, что значит ЕС для России во внешней торговле, и что значит Россия для ЕС во внешней торговле. Об этом на "Эхо Москвы" пишет известный российский экономист Игорь Николаев.

Политика Таварс: правительство Латвии относится к жителям хуже, чем к животным

Правительство Латвии относится в кризисное время к жителям хуже, чем к животным, заявил в беседе с “Неаткаригой” председатель партии СЗК Эдгар Таварс.

Наша Латвия Как получить деньги, чтобы преодолеть временные трудности?

Эта известная фраза из старой сказки стала не только необыкновенно актуальна в наши дни, но и девизом множества предпринимателей, чей бизнес в результате кризиса, вызванного COVID-19, с трудом удерживается на плаву. Как известно, лучшим «спасательным кругом» во все времена была и остается финансовая «подпитка» со стороны, но как и где ее получить?

Экономика Эксперты удивлены: коронавирусные ограничения не смогли добить экономику Латвии!

Diena сообщает, что статистика народного хозяйства ЛР выглядит не так уж плохо.