14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В прошлом году поездами перевезено на 31,6% пассажиров меньше

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 09:45, 17 февраля, 2021 1

В прошлом году АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) перевезло 12,8 млн пассажиров, что на 31,6% меньше, чем в 2019 году, сообщил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления ПВ Роджер Янис Григулис.


Источник: LETA

По его словам, количество пассажиров очень значительно упало в апреле 2020 года, во время первой волны "Covid-19" - на 66%.

Затем после ослабления ограничений количество пассажиров быстро восстановилось - в августе оно было на 20% меньше, чем годом ранее, в сентябре - на 15%..

Григулис прогнозирует, что пандемия повлияет на пассажиропоток и в долгосрочной перспективе, поскольку многие люди привыкли к дистанционной работе, но все еще есть многие отрасли, в которых требуется присутствие человека, поэтому, если ситуация вернется в норму, количество пассажиров может снова резко возрасти.

"Мы находимся в противоположной ситуации по сравнению с авиационным бизнесом, где ситуация тяжелее. На внутренние перевозки нет ограничений, как на международные, например, требование карантина или отрицательного теста на "Covid-19"", - сказал руководитель ПВ.

Он также выделил в качестве положительной тенденции то, что с уменьшением международных перевозок увеличивается внутренний туризм и перевозки. Эта ситуация может принести пользу внутреннему транспорту и улучшить пассажиропоток в ближайшие годы.

Говоря о финансовых результатах компании, Григулис отметил, что в целом оборот за последний год снизился, но ПВ работает на жестко регулируемом рынке. "Мы не устанавливаем цены, это не цены свободного рынка, и не мы определяем, куда и как часто ездить", - пояснил он, добавив, что со снижением доходов государство должно больше компенсировать убытки.

Сумма затрат существенно не уменьшается, поезда ходят там, где и ходили, работают кондукторы, машинисты. Сокращение количества пассажиров не отразилось на количестве персонала.

По словам Григулиса, в 2020 году необходимое дополнительное государственное финансирование ПВ, которое является компенсацией убытков за услуги общественного транспорта и за перевозку пассажиров по льготным тарифам, составит 9,7 млн евро, что на 5,2 млн больше, чем в 2019 году.

Оборот ПВ за девять месяцев 2020 года составил 32,142 млн евро, прибыль - 795 930 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Криптовалютам приготовили новые препятствия

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.

Читайте еще

Наша Латвия С Латвии сняли воздушную блокаду. Но пассажирам готовят новые сюрпризы

Правительство ЛР наконец–то разрешило совершать из Латвии и принимать полеты в третьи страны, то есть в государства, не входящие в ЕС. Международные пассажирские перевозки в третьи страны были запрещены в Латвии с 17 марта прошлого года.

Экономика Оборот "Пасажиеру вилциенс" в прошлом году уменьшился на 25%

По предварительным данным, оборот ГАО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) в прошлом году составил 42,564 млн евро, что на 25% меньше, чем в 2019 году, а прибыль компании снизилась на 13,4% - до 892 746 евро.

Экономика В Латвии нашли применение рельсам — по ним повезут фуры

После нескольких лет подготовительных работ ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) и предприятие Stena Line открыли в Латвии первую “зеленую стрелку”, пишет Dienas Biznes.

Экономика Оборот концерна Latvijas dzelzceļš в первом квартале уменьшился на 2,5%

Оборот концерна AО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) в первом квартале текущего года, по предварительным данным, составил 59,141 млн евро, что на 2,5% меньше, чем годом ранее. Прибыль концерна составила 4,381 млн евро по сравнению с убытками в первом квартале 2020 года, свидетельствуют опубликованные LDz данные.