03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Bloomberg раскрыл, сколько Россия получит от подорожавшей нефти

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Рамблер новости 10:30, 20 февраля, 2021 7

Из-за повысившихся цен на нефть и слабого рубля у РФ будет возможность пополнить бюджет на 33 миллиарда долларов США. Такие данные приводят аналитики.



«Растущие цены на нефть и слабый рубль могут позволить Кремлю получить 33 миллиарда долларов дополнительных средств. Их можно направить на социальные нужды», — пишет Forbes со ссылкой на Bloomberg.

Сообщается также, что это поможет президенту РФ Владимиру Путину помешать росту недовольства в обществе.

Ранее стало известно, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, компания «Роснефть» по итогам года получила 147 миллиардов рублей чистой прибыли. Другая крупная российская компания — «Газпром нефть» — тоже раскрыла свои доходы. За прошлый год она получила 117,7 млрд рублей чистой прибыли.

Эксперты спрогнозировали рост цен на нефть до $70

По данным на утро 19 февраля, цена нефти на мировом рынке рекордно выросла. Стоимость барреля марки Brent на Лондонской бирже превысила 65 долларов. Последний раз такая цена была зафиксирована в январе 2020 года, пишет «Пятый канал».

При этом издание Bloomberg уже спрогнозировало новый глобальный кризис. По мнению аналитиков издания, основной причиной станет сокращение добычи нефти, произошедшее из-за морозов в американском штате Техас.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

В мире животных Чёрные макаки города Питера

Пара черных макак в Ленинградском зоопарке произвела на свет детеныша, имя которому выбрали сами жители Северной столицы России.

В мире животных Филина отбили от ворон

Пожарные в Новодвинске Архангельской области России спасли филина, забравшегося на крышу электроподстанции после плотного обеда и атакованного стаей ворон, сообщило городское МЧС на своей странице во "ВКонтакте".

В мире животных В Кургане массово продают лошадей

Курганцы активно продают лошадей. Они выставлены по ценам от 25 000 до 200 000 рублей (от 300 до 23 000 евро). Владельцы, пишет Информагентство «УРА» пояснили, что продают животных из-за дорогого содержания или с целью обновления породы.

Еда и рецепты Особенности русской кухни (очень много необычайно интересных рецептов)

Иногие блюда русской кухни незаслуженно забыты, пишет журнал «Про Кухню».