15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Американских ультрабогачей решили заставить платить многомиллиардные налоги

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 06:54, 2 марта, 2021 2

Группа американских сенаторов во главе с Элизабет Уоррен предложила ввести в стране налог для сверхбогатых. Для миллиардеров в США инициатива может обернуться многомиллиардными ежегодными налоговыми отчислениями. Об этом пишет Bloomberg.


Источник: pixabay

Сенаторы предлагают заставить платить налог в размере 2 процента все домохозяйства с совокупным годовым доходом в диапазоне от 50 миллионов до 1 миллиарда долларов. Если доход превышает 1 миллиард долларов, то придется уплатить налог в размере 3 процентов. По мнению авторов инициативы, подобные сборы сделают экономику более справедливой и позволят казне собрать дополнительно около 3 триллионов долларов налогов в течение 10 лет.

«Влиятельные и ультрабогатые американцы подмяли под себя законы настолько, что для 0,1 процента населения с самыми высокими доходами действует налоговая ставка ниже, чем для 99 процентов оставшихся налогоплательщиков. И это при том, что состояние миллиардеров за период пандемии увеличилось на 40 процентов», — сказала Уоррен. Агентство отметило, что, несмотря на приведенные данные, предложение сенатора вряд ли получит достаточную поддержку, как и предыдущие подобные инициативы, которые выдвигала Уоррен.

Между тем Bloomberg подсчитало, что в случае принятия закона 100 богатейшим американцам пришлось бы выплатить 78 миллиардов долларов налогов в 2021 году. Основателю Amazon и самому состоятельному человеку планеты Джеффу Безосу нужно было бы заплатить по меньшей мере 5,4 миллиарда долларов, главе Tesla Илону Маску, занимающему вторую строчку рейтинга Bloomberg Billionaires Index, — 5,2 миллиарда долларов, основателю Microsoft и третьему богатейшему человеку в мире Биллу Гейтсу — 4 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Представители общепита призывают разрешить работу летних террас

Латвийская ассоциация сельского туризма, Латвийское общество ресторанов и Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов начали акцию "Нет пластику! Да террасам!", чтобы обратить внимание на огромное количество пластиковой посуды, расходуемой заведениями общепита, которым разрешается работать только навынос.

Экономика Eurostat: Латвия в десятке стран ЕС с приростом выпуска промышленной продукции

ыпуск промышленной продукции в Латвии в феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос на 1,6%, и она вошла в число десяти стран Европейского союза (ЕС) с приростом объемов промышленного производства, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 странам ЕС.

Экономика Миллионы упали в навоз: фермерам Латвии предъявляют все больше требований

«За сутки перерабатываем два железнодорожных вагона навоза», - в статье под таким названием Latvijas Avīze отмечает, что именно сельское хозяйство является основным источником выбросов ядовитого метана в атмосферу, в то же время 80% из этого количества поставляет животноводство.

Экономика Что-то с головой: у работодателей Латвии выросли расходы на сотрудников

Diena пишет, что в отсутствие корпоративных мероприятий, 20% предприятий Латвии увеличили затраты, связанные с физическим и метальным самочувствием сотрудников.

Читайте еще

Экономика США нашли новое оружие против офшоров

Министр финансов США Джанет Йеллен нашла новое оружие в борьбе против офшоров и уклонения от налогов с их помощью, пишет Financial Times. Она предложила всем странам мира ввести минимальный налог на прибыль транснациональных корпораций.

Политика Лиепниекс о СГД: отношение, что ты не налоги хочешь платить, а сбежать из страны

Я убежден, что если бы такое учреждение, как Служба государственных доходов, не говорило о сборе налогов, удержании, наказании, оно добилось бы гораздо лучших результатов, заявил в беседе с RigaTV 24 политолог Юргис Лиепниекс.

Экономика Придется платить по счетам: Латвии предрекли неизбежное повышение налогов

«Режим налогов изменится – скорее всего они вырастут», - пишет Dienas Bizness.

Экономика Байден запланировал самое значительное повышение налогов в США за четверть века

Джозеф Байден планирует первое с 1993 года масштабное повышение налогов в США, пишет Bloomberg. По данным его источников, это необходимо для финансирования долгосрочной экономической программы, которая должна последовать за третьим пакетом господдержки на 1,9 триллиона долларов. Об этом пишет newsru.com.