31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 08:16, 2 марта, 2021

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).


Источник:

Стагнация спроса на какао зафиксирована в странах Северной Америки и Европы. Причиной эксперты называют изменение потребительских привычек и склонность жителей развитых стран переходить на здоровое питание. Однако эксперты отрасли полагают, что могут решить проблему за счет новых рынков сбыта, главным из которых, как ожидается, станет Индия.

По оценке ICCO, потребление какао на душу населения в этой стране в 2018 году было на уровне 10 процентов от среднемирового. «Индия — единственная страна, в которой я вижу потенциал роста объемов продажи. Эта страна уже имеет культуру потребления сладкого в отличие от Китая, что делает ее потенциальным рынком номер один [для производителей какао] в будущем», — сказал глава ICCO Майкл Аррьон (Michel Arrion). По его прогнозу, к 2023 году среднедушевое потребление продукта в Индии вырастет на 36 процентов от уровня 2018 года.

Коронавирусный кризис ударил не только по индустрии какао — год также оказался тяжелым, например, для продавцов пива, которое является скоропортящимся товаром. В Великобритании за период пандемии местным пабам пришлось вылить 87 миллионов пинт пива, что соответствует 453 миллионам долларом упущенной прибыли. В Германии пивовары также жалуются не необходимость выливать напиток и на ущерб, исчисляющийся миллионами евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В ЕС случайно выдали причину отказа от санкций против «Северного потока—2»

Глава МИД Швеции и председатель ОБСЕ Анн Линде случайно проговорилась об истинной причине нежелания Евросоюза вводить санкции против "Северного потока-2". Это произошло во время разговора с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), которые говорили с министром от имени жены Алексея Навального Юлии и его соратника Леонида Волкова.

Экономика Бывшие жены главных богачей мира скинулись на благотворительность

Бывшие жены главных богачей мира Джеффа Безоса и Билла Гейтса — Маккензи Скотт и Мелинда Френч Гейтс — скинулись на благотворительность. Они выделили 40 миллионов долларов организациям, которые продвигают и поддерживают гендерное равенство. Об этом сообщает CNBC.

Экономика По предварительным данным, ВВП Латвии во втором квартале увеличился на 10,3%

По сезонно и календарно не скорректированным данным быстрой оценки, валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии увеличился на 10,3% во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, сообщает Центральное статистическое управление.

Экономика Европейская страна научилась уничтожать мусор без следа

Норвегия решила превратить опасный для природы мусоросжигательный завод «Варме» (Varme) в образец углеродно-нейтрального предприятия. Мэр Осло Рэймонд Йохансен (Raymond Johansen) нашел выгоду в установках, которые улавливают вредные выбросы из воздуха и позволяют не приостанавливать работу компании в условиях глобальных угроз климату, пишет The Guardian.

Читайте еще

Экономика Мировая торговля оказалась на грани катастрофы

Ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских портов может оказаться еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», пишет Bloomberg со ссылкой на мнение Нериюса Поскуса, вице-президента компании Flexport, которая разрабатывает программное обеспечение для логистических нужд.

Экономика Европу предупредили о дефиците кофе и шоколада

Европа может столкнуться с дефицитом кофе и шоколада на фоне угрозы изменения климата и засухи в странах-производителях, предупредили эксперты из R2Water Research and Consultancy и Свободного университета в Нидерландах. Данные исследования приводит The Guardian.

Экономика Туалетная бумага подала пример мировому бизнесу

В условиях кризиса компании по всему миру перешли к новой практике: в попытках избежать возможного дефицита материалов, сырья и комплектующих бизнес закупает их впрок, обратил внимание экономист Bank of America Итан Харрис. Стратегия, на которую указывает специалист, напоминает скупку запасов туалетной бумаги в супермаркете, пишет Bloomberg.

Экономика Названа одна из причин роста цен на все

Одной из причин роста цен на практически все продовольственные товары назвали бум растительного топлива, производством которого стали активно заниматься крупные энергетические компании. Спрос на бобы, кукурузу и другие культуры со стороны производителей биотоплива вносит ощутимый вклад в рост цен на продукты питания, отмечает агентство Bloomberg.