14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 08:16, 2 марта, 2021

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).


Источник: unsplash.com

Стагнация спроса на какао зафиксирована в странах Северной Америки и Европы. Причиной эксперты называют изменение потребительских привычек и склонность жителей развитых стран переходить на здоровое питание. Однако эксперты отрасли полагают, что могут решить проблему за счет новых рынков сбыта, главным из которых, как ожидается, станет Индия.

По оценке ICCO, потребление какао на душу населения в этой стране в 2018 году было на уровне 10 процентов от среднемирового. «Индия — единственная страна, в которой я вижу потенциал роста объемов продажи. Эта страна уже имеет культуру потребления сладкого в отличие от Китая, что делает ее потенциальным рынком номер один [для производителей какао] в будущем», — сказал глава ICCO Майкл Аррьон (Michel Arrion). По его прогнозу, к 2023 году среднедушевое потребление продукта в Индии вырастет на 36 процентов от уровня 2018 года.

Коронавирусный кризис ударил не только по индустрии какао — год также оказался тяжелым, например, для продавцов пива, которое является скоропортящимся товаром. В Великобритании за период пандемии местным пабам пришлось вылить 87 миллионов пинт пива, что соответствует 453 миллионам долларом упущенной прибыли. В Германии пивовары также жалуются не необходимость выливать напиток и на ущерб, исчисляющийся миллионами евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не ожидали? В США признали Россию лучшей страной для старта карьеры

Журнал US News & World Report, который занимается составлением рейтингов стран по различным параметрам, признал Россию лучшей страной в мире для старта карьеры. В списке она обогнала Италию, Францию, Великобританию и Катар.

Экономика США мощнее надавят на Россию

США намерены продолжить давить на Россию, несмотря на организацию совместного саммита. Об этом на брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова передает ТАСС.

Экономика В I квартале инвестиции в фудтех по всему миру выросли на 30%

Сумма инвестиций в мировой фудтех-рынок в I квартале 2021 года выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, говорится в отчете венчурного фонда Fuel for Growth. Документ есть в распоряжении Inc.

Экономика Белоруссия отомстила популярному бренду за отказ от спонсорства ЧМ-2021

Белорусские власти приняли решение о запрете ввоза и распространения ряда парфюмерной и косметической продукции производителя Nivea. Соответствующее заявление сделали в Министерстве здравоохранения республики.

Читайте еще

Экономика Неожиданно: кто выиграет от санкций против госдолга России

Возможное введение санкций на госдолг России негативно повлияет на нерезидентов, которые будут вынуждены распродавать эти бумаги, что, в свою очередь, позволит российским инвесторам купить их с большим дисконтом, прокомментировал РИА Новости последние сообщения главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров.

Экономика Американцев успокоили относительно будущего экономики

Глава одного из крупнейших в мире инвестбанков Standard Chartered Билл Уинтерс в интервью CNBC успокоил американцев относительно будущего национальной экономики на фоне ситуации на фондовом рынке.

Экономика Мир столкнулся с угрозой нового глобального кризиса из-за погоды в США

Мир столкнулся с угрозой нового глобального нефтяного кризиса из-за морозов, ударивших по американскому штату Техас. В результате непогоды производство нефти в США сократилось на 4 миллиона баррелей в день, или примерно на 40 процентов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков и трейдеров.

Экономика Госдолг всех стран из-за COVID вырос до рекордных $281 трлн и 98% мирового ВВП

Из-за коронавируса госдолг всех стран увеличился на $24 трлн за последний год, до рекордных $281 трлн. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование вашингтонского Института международных финансов.