14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Парикмахеры рассказали, каково это работать в перчатках и под надзором полиции

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:30, 4 марта, 2021 1

Проверяя парикмахеров, полиция относится к работникам сфер красоты понимающе и корректно, рассказали представители данной профессии.



Полиция уже провела проверки в салоне красоты «Elfrisa» в Сигулде в понедельник, а в рижском салоне «Šarmante» - и в понедельник, и во вторник. Руководители обоих салонов красоты высоко оценили работу сотрудников милиции и отметили, что проверки были проведены корректно.

«У каждого своя работа. Наша работа - соблюдать правила, а работа полиции - проверять их. От своего имени я также могу попросить коллег проявить понимание и терпимость», - сказала Агита Приедолиня, менеджер салона «Šarmante».

В свою очередь, как указала Илвия Зиемеле, руководитель парикмахерской «Elfrisa» неясно, могут ли инспекторы входить в помещения салона, если там уже максимально разрешенное количество людей. «Я не понимаю, смогу ли я впустить сотрудника полиции, если в помещении уже есть оговоренное количество людей. Могу я оставить его ждать за дверью?», - интересуется парикмахер.

Зиемеле признала, что многие клиенты не соблюдают все эпидемиологические требования.

«Мы сразу говорим, когда записываем на прием, что люди должны приходить в масках, но клиенты по-прежнему приходят без медицинских масок. Мы даем их немедленно», - сказал Зиемеле.

Представители парикмахерских отметили, что спрос на парикмахерские услуги высок.

«В первый день администратор не отходила от телефона. Сейчас клиенты немного спокойнее, и многие понимают, что есть очередь», - сказал Зиемеле.

Вместе с этим, как отметила Бинния Арберга, владелица салона красоты «Bbbinnija», самая большая проблема для парикмахеров в нынешних условиях - это работа в перчатках.

«Во-первых, людям больно, потому что перчатки не скользят, как пальцы. Во-вторых, качество кроя очень плохое. Это то, что нужно срочно корректировать. Все остальное выполнимо, даже необходимо и желательно , - сказал Арберга.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не ожидали? В США признали Россию лучшей страной для старта карьеры

Журнал US News & World Report, который занимается составлением рейтингов стран по различным параметрам, признал Россию лучшей страной в мире для старта карьеры. В списке она обогнала Италию, Францию, Великобританию и Катар.

Экономика США мощнее надавят на Россию

США намерены продолжить давить на Россию, несмотря на организацию совместного саммита. Об этом на брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова передает ТАСС.

Экономика В I квартале инвестиции в фудтех по всему миру выросли на 30%

Сумма инвестиций в мировой фудтех-рынок в I квартале 2021 года выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, говорится в отчете венчурного фонда Fuel for Growth. Документ есть в распоряжении Inc.

Экономика Белоруссия отомстила популярному бренду за отказ от спонсорства ЧМ-2021

Белорусские власти приняли решение о запрете ввоза и распространения ряда парфюмерной и косметической продукции производителя Nivea. Соответствующее заявление сделали в Министерстве здравоохранения республики.

Читайте еще

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.