12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии хотят заменить юристов роботами

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:40, 5 апреля, 2021 6

Diena представляет молодого специалиста Элвиру Креке.



Будучи стажером известного адвокатского бюро, родившаяся в Талсах и получившая профессиональный опыт в посольстве США, ныне она занимается автоматизацией и оцифровкой юридической среды. «Зачем людям нужно тратить время, чтобы 3-5 раз ходить на консультации, если они вместо этого могут вводить информацию электронно и мы им по возможности быстрей сможем подготовить нужный документ». «Юридические роботы» - будущее отрасли, считает Э.Креке.

«Конечной целью является сделать юриста искусственного интеллекта», - говорит она, добавляя, что таковому нужно еще «надо понять, как люди коммуницируют с юристами, каковы их надобности». Первой стадией стали «чатботы» - программы, входящие в контакт с клиентами адвокатского бюро, и позволяющими выяснить, к какому юристу их направить.

«В Эстонии это уже в очень многих отраслях, в которых такие боты помогают разобраться с документами — взыскании долгов, развода и т.д. делами. Такова цель и в Латвии», - говорит Э.Креке. Проблемой она считает приемлемость юридических услуг: «У больших предприятий доступ есть, но у малых и средних предприятий, а также у индивидуальных клиентов весьма часто во время этой кризисной ситуации... до юристов в основном даже не доходит. Людям неясно, где и как найти юриста, кто сможет помочь, сколько стоят их услуги, и часто они в конце оказываются очень дорогими, ибо в работе юристов не достает эффективности».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Читайте еще

Экономика Это будет катастрофа! Экономист о последствиях разрыва отношений ЕС и РФ

Давайте посмотрим, что значит ЕС для России во внешней торговле, и что значит Россия для ЕС во внешней торговле. Об этом на "Эхо Москвы" пишет известный российский экономист Игорь Николаев.

Экономика Предсказано, какая из стран Балтии первой выйдет из коронакризиса

Экономика Литвы одной из первых в балтийских странах в третьем квартале этого года достигнет докризисного уровня 2019 года, хотя ее рост в этом и в следующем году будет медленнее, чем экономики Латвии и Эстонии, заявил главный экономист "Swedbank" в Литве Нериюс Мачюлис.

Политика Почему мы хуже? Политик сравнил Латвию с Литвой и Эстонией, и удивился

Независимый депутат Сейма Дидзис Шмитс в Neatkarīgā говорит об альтернативах латвийской политики, в контексте
формирования партии «Закон и порядок».

Политика Эксперт: после реформы регионы Латвии станут только беднее

«Число дотируемых самоуправлений не упадет, но вырастет», такой вывод делает Dienas Bizness, проанализировав экономический эффект административно-территориальной реформы.