18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Двухкомнатная квартира в Риге стоит от 25 до 54 тыс евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 07:05, 5 июня, 2021 3

Как обстоят дела в Риге, в сегменте серийного жилья? Здесь цены в апреле поднялись на 0,4%, а с начала 2021 года - на 1,6%.


Источник: LETA

Как говорится в рыночном обзоре компании Arco Real Estate, в апреле цены на серийки выросли до 820 евро за квадратный метр. Самая высокая стоимость сериек в Риге была отмечена 1 июля 2007 года, когда метр в них стоит 1620 евро. Это был пик того знаменитого рыночного пузыря, который с таким грохотом лопнул в конце 2008 года.

В апреле наибольший рост цен был отмечен в Болдерае - на 1,1% в течение месяца. И с начала 2021 года наибольший рост цен в микрорайонах Риги тоже был отмечен в именно в Болдерае – на 2,6%.

В апреле самые дорогие квартиры были в домах 119 и 104 серии. В них цены на двухкомнатные квартиры в удовлетворительном состоянии находились в пределах от 50 тыс до 54 тыс евро в зависимости от местонахождения. В свою очередь самые дешевые были дома литовского проекта, где амплитуда цен на двухкомнатные квартиры составляла от 27 тыс до 40 тыс евро. В хрущевках цены на двухкомнатные квартиры были в пределах от 25 тыс до 40 тыс евро в зависимости от микрорайона.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Иностранные инвесторы: стратегия развития какой отрасли нужна Латвии

Иностранные инвесторы рекомендуют Латвии сформулировать ясную долгосрочную стратегию развития транспортной отрасли, сконцентрировав внимание на конечных целях, поддерживая развитие новых направлений предпринимательской деятельности и содействуя таким образом развитию всей латвийской экономики, говорится в позиции Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ), которая представлена на ежегодной встрече с правительством.

Экономика Бывшую республику СССР назвали главным очагом выбросов опасного газа

Бывшая республика СССР в очередной раз оказалась виновной в огромной утечке опасного для планеты газа. Геоаналитическая компания Kayrros SAS зафиксировала с помощью спутников метановое облако рядом с газопроводами который проходят из Туркменистана в Россию и Китай, пишет Bloomberg.

Экономика Правительство и Совет иностранных инвесторов обсудят приоритеты сотрудничества

Сегодня состоится встреча представителей правительства и Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ), на которой будут уточнены приоритеты сотрудничества, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Экономика В латвийских гостиницах уменьшилось число клиентов

В июле в латвийских местах размещения туристов было обслужено 256 800 иностранных и местных гостей, что на 14,1% меньше, чем в июле 2020 года, но вдвое больше, чем в июне, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Читайте еще

Наш город Надуется ли новый пузырь на рынке недвижимости Латвии?

Последние месяцы в прессе все чаще появляются прогнозы о подорожании недвижимости. И эксперты, и девелоперы, и представители риэлторских фирм уверяют, что цены на недвижимость вырастут, пишет в своем блоге на сайте «МК-Латвия» экономист Дмитрий Смирнов. Мало того, некоторые эксперты даже начинают пугать образованием нового спекулятивного пузыря на рынке недвижимости.

Наш город Еще постоят? Власти Латвии выяснили состояние серийных многоэтажек серии 467а

Закончена проверка технического состояния многоэтажных советских «панелек», которая была заказана Министерством экономики – на этот раз проверяли серию 467а. Больше всего многоэтажек этой серии в Риге – 286 домов. Свой срок советские «панельки» на 2/3 уже выработали, сообщили bb.lv в Минэкономике.

Lifenews Николас Кейдж лишился особняка из-за неуплаты налогов

Голливудский актер Николас Кейдж окончательно лишился особняка из-за проблем с налогами. Более десяти лет назад дом выставили на продажу, но Кейдж не прекращал искать возможность его выкупа. Летом 2021 года у элитной недвижимости в Лас-Вегасе появился новый собственник, сообщает New York Post.

Экономика Эксперты объяснили, какие квартиры в Латвии нельзя покупать

Данные Ассоциации финансовой отрасли показывают, что 31 марта этого года сумма кредитов, выданных латвийскими коммерческими банками на покупку жилья, составила более 4 млрд евро. При этом специалисты предостерегают от долгосрочной покупки неликвидной недвижимости.