02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ковид пошел на пользу рыбоперерабатывающим предприятиям Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:50, 14 июня, 2021 3

В прошлом году оборот рыбоперерабатывающего предприятия АО "Brivais vilnis" составил 11,919 млн евро, что на 26% больше, чем годом ранее, при этом прибыль предприятия увеличилась вдвое и составила 302 494 евро, свидетельствуют данные "Firmas.lv".


Источник: LETA

Согласно годовому отчету руководства компании, в 2020 году "Brivais vilnis" произвело 21,5 млн банок рыбных консервов различного ассортимента, в том числе 6,8 млн банок шпрот. Из общего объема производства в прошлом году было продано 20,9 млн банок.

Руководство компании отмечает, что в прошлом году на работу "Brivais vilnis" повлияло российское эмбарго и снижение покупательной способности в странах Центральной Азии. В то же время компания стабилизировала свою деятельность на латвийском рынке и увеличила продажи в Узбекистане, Испании и США.

Комментируя влияние пандемии "Covid-19" на деятельность предприятия, руководство "Brivais vilnis" отмечает, что в ноябре и декабре у работников был диагностирован "Covid-19", что привело к сокращению объемов производства в эти месяцы. Однако полностью останавливать производственный процесс не пришлось.

В 2019 году оборот "Brivais vilnis" составил 9,458 млн евро, что на 26,1% больше, чем годом ранее, предприятие получило прибыль в размере 149 597 евро по сравнению с убытками в 2018 году.

АО "Brivais vilnis" зарегистрировано в 1992 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Москве начали тестировать на пассажирах оплату проезда с помощью сканеров лица

Московский метрополитен начал тестировать на пассажирах систему оплаты проезда через систему распознавания лиц. Об этом сообщает Департамент транспорта Москвы.

Экономика После долгого перерыва в Эстонии появилась национальная авиакомпания

Эстонская национальная авиакомпания Nordica, входящая в состав Nordic Aviation Group, с 1 августа выполняет свои первые регулярные рейсы с международным сертификатом авиакомпании и кодом IATA. Это также первый случай, когда пассажиры приобрели билеты через собственную билетную платформу Nordica.

Экономика Amazon получил в ЕС рекордный штраф в 746 млн евро

Европейская служба по надзору за соблюдением конфиденциальности оштрафовала Amazon на 746 миллионов евро за нарушение законов о защите данных клиентов. Штраф, о котором Amazon сообщила в пятницу в заявке на ценные бумаги, был наложен две недели назад надзорным регулятором по вопросам конфиденциальности Люксембурга.

Экономика AstraZeneca планирует повысить стоимость своей вакцины и зарабатывать на ней

Руководитель фармацевтического гиганта AstraZeneca заявил, что его детище не собирается постоянно дарить миру вакцины, не получая при этом никакого дохода. Уже очень скоро государствам придётся платить коммерческую цену за вакцину, а не покупать её по себестоимости, пишет medikforum.ru.

Читайте еще

Экономика Глава Банка Латвии объяснил, почему страна так сильно пострадала от кризиса

Перспективы экономического развития Латвии в настоящее время относительно оптимистичны, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс в интервью Латвийскому радио.

Наша Латвия Корона-кризис подкосил доходы латвийцев

Каждая пятая семья в Латвии за минувший год потеряла в доходах. При этом зарплаты в Латвии официально растут чуть ли не каждый месяц. Как же так?

Экономика Эксперты рассказали, когда и как Латвия выйдет из кризиса

«Есть основание надеяться на ощутимое улучшение ситуации уже в ближайшее время», - обнадеживает в Diena банковский
экономист Агнесе Буцениеце.

Наша Латвия Латвия открывается с трудом: пандемия идет на спад, но впереди новые проблемы

Страна вступила в переходный период между полноценным коронакризисом и жизнью после него. С одной стороны, вирус все еще косит население, которое десятками человек везут каждый день в больницы на лечение. С другой – в повседневной жизни все больше ощущается, что еще чуть-чуть, и пандемия забудется как страшный сон.