25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Крупнейшим западным банкам отказали в участии в восстановлении Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 08:31, 16 июня, 2021 2

Европейский союз не позволит 10 крупнейшим банкам на рынке долговых инструментов заниматься организацией продажи облигаций на сумму почти в триллион долларов. Речь идет о 800 миллиардах евро, которые планируется привлечь для восстановления экономики Европы, однако доступ к выгодной сделке закроют банкам, замешанным в антимонопольных скандалах, пишет Financial Times.


Источник:

Речь идет о таких серьезных игроках, как JPMorgan, Citigroup, Bank of America и Barclays, также входящих в число крупнейших мировых банков по размеру активов. Им сообщили, что участие для них невозможно из-за прежних скандалов, связанных с недобросовестными действиями на рынке, утверждают знакомые с ситуацией источники.

Банки, которые игнорировали законодательство о конкуренции, не будут приглашены к участию в тендере, объяснил представитель Еврокомиссии. «Комиссия строго намерена убедиться, что организации, с которыми она работает, достойны выступать партнерами Евросоюза», — сказал представитель ведомства.

Список отстраненных от сделки организаций включает семь из 10 крупнейших банков по объему проданных в этом году долговых инструментов на уровне европейского правительства и межгосударственном уровне.

Выпуск облигаций на восстановление экономики, о котором государства Евросоюза договорились в конце прошлого года, сделает Брюссель одним из крупнейших заемщиков региона, отмечает Financial Times. В 2020 году ЕС также поставил рекорд, привлекая заемные средства с помощью облигаций в расчете на помощь экономике в период коронавирусного кризиса.

При этом предполагается, что в этом году 30 процентов облигации будут зелеными. «Международные инвесторы будут знать, что, инвестируя в Европу, они инвестируют в здоровье нашей планеты», — отмечала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в апреле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Tallink удовлетворена заполняемостью судов по маршруту Таллинн-Стокгольм

Судоходная компания Tallink, которая две недели назад вновь открыла маршрут Таллинн-Стокгольм после 16-месячной паузы, удовлетворена заполняемостью.

Экономика Экс-министр экономики указал, почему латвийский бизнес перебирается к соседям

Депутат Сейма и бывший министр экономики Арвил Ашераденс объяснил в эфире RigaTV 24 причину, почему все чаще латвийские предприниматели перебираются работать в соседние страны.

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Читайте еще

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Латвийские банки начали выходить из коронакризиса

Прибыль банковского сектора Латвии в первом квартале составила 52,321 млн евро, что в три раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала.

Экономика В изменении климата увидели угрозу для банков

Американским регуляторам в конечном счете придется учитывать в требованиях к банковскому капиталу риски, связанные с изменением климата, заявил в интервью Reuters исполняющий обязанности главы Управления контролера денежного обращения США Майкл Хсу (Michael Hsu).

Экономика Прибыль финансовых учреждений Латвии за четыре месяца увеличилась

Прибыль монетарных финансовых учреждений, в основном банков, в январе-апреле этого года составила 83,1 млн евро, что в 3,9 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.