02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийские доставщики еды неплохо нажились на пандемии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:45, 21 июня, 2021 1

Когда более года назад пандемия "Covid-19" ударила по Латвии и всему миру, у людей изменились не только привычки работы и общения, но и привычки делать покупки, чтобы избежать скопления людей.


Источник: LETA

Магазины не стали исключением. Не помогло и решение о запрете продажи товаров определенных групп. Особенно успешно этим воспользовались "Barbora" и "Rimi", обеспечив быстрое и удобное получение продуктов на дом. Следует отметить, что "Barbora"предоставляет услуги уже много лет, а "Rimi" делает это с 2019 года, но именно пандемия "взорвала" интерес к этим услугам. Об этом свидетельствуют, например, финансовые показатели "Barbora". Компания завершила 2020 год с оборотом 17,6 млн евро, что на 132% больше, чем годом ранее. Огромный спрос позволил компаниям значительно расширить ассортимент своей продукции. Сказать, что это просто привилегия для рижан, уже нельзя. Подать заявку на услуги доставки еды достаточно просто. В "Barbora" необходимо указать личные данные, такие как имя, адрес электронной почты и адрес проживания. В случае "Rimi" можно использовать карту постоянного клиента "Mans Rimi". (Latvijas avīze)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Москве начали тестировать на пассажирах оплату проезда с помощью сканеров лица

Московский метрополитен начал тестировать на пассажирах систему оплаты проезда через систему распознавания лиц. Об этом сообщает Департамент транспорта Москвы.

Экономика После долгого перерыва в Эстонии появилась национальная авиакомпания

Эстонская национальная авиакомпания Nordica, входящая в состав Nordic Aviation Group, с 1 августа выполняет свои первые регулярные рейсы с международным сертификатом авиакомпании и кодом IATA. Это также первый случай, когда пассажиры приобрели билеты через собственную билетную платформу Nordica.

Экономика Amazon получил в ЕС рекордный штраф в 746 млн евро

Европейская служба по надзору за соблюдением конфиденциальности оштрафовала Amazon на 746 миллионов евро за нарушение законов о защите данных клиентов. Штраф, о котором Amazon сообщила в пятницу в заявке на ценные бумаги, был наложен две недели назад надзорным регулятором по вопросам конфиденциальности Люксембурга.

Экономика AstraZeneca планирует повысить стоимость своей вакцины и зарабатывать на ней

Руководитель фармацевтического гиганта AstraZeneca заявил, что его детище не собирается постоянно дарить миру вакцины, не получая при этом никакого дохода. Уже очень скоро государствам придётся платить коммерческую цену за вакцину, а не покупать её по себестоимости, пишет medikforum.ru.

Читайте еще

Экономика В Великобритании началась «битва» за магазины

В Великобритании началась «битва» за сеть продовольственных магазинов Morrisons, желание купить которую за последнее время выражали сразу три конкурента, пишет Bloomberg.

Экономика Убытки владельца торгового центра Origo в прошлом году составили 29,05 млн евро

Оборот владельца торгового центра "Origo" компании ООО "Linstow" в прошлом году составил 4,342 миллиона евро, что на 36,5% меньше, чем в 2019 году, в то время как убытки компании в прошлом году составили 29,05 миллиона евро по сравнению с прибылью годом ранее, свидетельствует информация "Firmas.lv".

Наш город Торговые центры Риги сегодя работают в праздничном режиме

Сегодня большинство торговых центров (ТЦ) в Риге будет закрыто, при этом в них будут работать отдельные магазины, в том числе продуктовые.

COVID-19 Павлютс: открытие пунктов в торговых центрах сделало вакцинацию ближе к людям

Процесс вакцинации становится ближе к людям, чтобы у них была возможность сделать прививку в приятной обстановке, сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс, открывая пункт вакцинации в торговом центре "Galerija Centrs".