26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ядрена Bosh! "АвтоВАЗ" приостановит выпуск из-за дефицита электроники

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 12:55, 16 июля, 2021

"АвтоВАЗ" в пятницу на сутки приостановит производство машин семейства Lada Granta и Niva из-за недопоставок электронных компонентов Bosh, говорится в сообщении компании.



"Оплата сотрудников за день простоя будет произведена в соответствии с ТК в размере двух третей от среднего заработка", — объясняется в публикации.
Это уже четвертая приостановка конвейера за лето из-за дефицита комплектующих.
Продажа 1-комнатных квартир в Дубае

"АвтоВАЗ" производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов — Lada и Renault. Производственные мощности расположены в Тольятти и в Ижевске.

Марка Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray , Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском авторынке с долей более 20% и представлен более чем в 20 странах.

Продажи компании в первом полугодии составили 200,2 тысячи машин. Это на 51% больше, чем за аналогичный период 2020 года, и на 14,9% выше результатов первого полугодия "доковидного" 2019-го.

Промышленность в этом году столкнулась с дефицитом полупроводников, которые составляют важную часть электронных систем автомобилей. Задержки с поставками связаны с тем, что их производители не поспевают за темпами восстановления автопромышленности после сильного спада на фоне сокращения спроса на машины из-за коронавируса.

Многие автоконцерны были вынуждены приостанавливать выпуск транспортных средств из-за недостатка комплектующих.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

Наша Латвия Латышей сменили вакцинированные? Новая мода на рынке автомобильных стикеров

Похоже, в Латвии начинает появляться новая мода на автомобильные наклейки. На этот раз связано это уже не с национальностью, а с процессом вакцинации.

Наша Латвия Авторынок Латвии: особенности покупки подержанных машин

В Латвии за первые пять месяцев этого года зарегистрировано на 26,7% больше подержанных легковых автомобилей, чем в прошлом году, – 18 827 б/у авто, свидетельствует обобщенная информация от Автоассоциации.

Техно В Латвии самые популярные автомобили – подержанные «дизели» до 10 лет

По данным Авто Ассоциации, за первые четыре месяца этого года из 14 009 подержанных автомобилей, зарегистрированных в Латвии, 11 907 единиц, или 85%, оснащены дизельными двигателями.

Техно Компания Mitsubishi выпустила последнюю партию внедорожников Pajero

Компания Mitsubishi, как и ожидалось, прекратила выпуск внедорожника Pajero, который оставил заметный след в истории японского автобренда. Об этом пишет newsru.com.