24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 07:48, 28 июля, 2021 5

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.



В то же время в июне монетарные финансовые учреждения работали с прибылью в 13 миллионов евро.

Совокупные активы монетарных финансовых учреждений на 30 июня 2021 года составили 24,212 миллиарда евро, что на 8,5% или 1,904 миллиарда евро больше, чем на конец июня 2020 года, когда активы этих учреждений составляли 22,308 миллиарда евро.

По состоянию на конец июня этого года выданные кредиты резидентам составили 12,029 миллиарда евро, что на 5,8% больше, чем годом ранее. Среди них кредиты в евро составили 11,918 млрд евро, что на 6,1% больше, чем год назад, а кредиты в иностранной валюте составили 111,6 млн евро, что на 21,1% меньше.

На конец июня депозиты резидентов составили 15,791 миллиарда евро, что на 17,7% больше, чем год назад. Из них вклады в евро составили 14,715 миллиарда евро, а в иностранной валюте - 1,076 миллиарда евро. По сравнению с концом июня 2020 года объем привлеченных вкладов в евро увеличился на 18,4%, а объем привлеченных вкладов в иностранной валюте выросл на 8,7%.

В конце июня капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в Латвии составили 3,009 миллиарда евро, что на 7,6% больше, чем на конец июня 2020 года.

За первые шесть месяцев 2020 года прибыль вышеупомянутых учреждений составила 45,2 миллиона евро, а прибыль за весь 2020 год составила 142,5 миллиона евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Период низких цен на продукты закончился: хлеб подорожает на треть

В настоящее время в магазинах уже ощущается рост цен на хлеб и мучные изделия, и по экспертным оценкам, рост продолжится до начала следующего года, пишет ZiniCenu.lv со ссылкой на ReTV. В какой степени ожидается рост цен и каковы причины этого?

Экономика Вред биткоина для планеты оказался преувеличенным

Майнинг биткоина вредит экологии планеты гораздо меньше, чем принято считать, заявил эксперт CoinDesk Исайя Дуглас. Он призвал не преувеличивать ущерб от энергопотребления при производстве цифровых денег, так как в нем широко задействованы возобновляемые источники энергии, а многие представители крипторынка работают над снижением углеродных выбросов в мире.

Экономика В ряду сфер в Латвии в ближайшее время может произойти повышение зарплат

В следующем году могу быть повышены зарплаты педагогов, медиков, работников органов внутренних дел и культуры, сообщил агентству ЛЕТА руководитель Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс.

Экономика Запасы газа в Европе опустились до десятилетнего минимума - ожидается скачок цен

Страны Евросоюза и Великобритания этой зимой столкнутся с резким скачком цен на газ и электроэнергию из-за того, что хранилища газа заполнены примерно на 72%. Об этом сообщает РБК.

Читайте еще

Экономика В Rietumu Banka назначен новый президент

Председателем правления AO «Rietumu Banka» назначена Елена Бурая, ранее занимавшая должность члена правления банка, сообщили bb.lv в банке.

Экономика Государство продолжает скрывать информацию о сделке с банком Citadele

Если есть что-то, с чем полностью согласны Государственная канцелярия, Министерство экономики, Министерство финансов, Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) и Агентство приватизации, то это то, что от общества надо как можно дольше скрывать, как на самом деле произошла продажа Citadele banka, как именно были приняты решения, в результате которых государственный бюджет Латвии, по мнению Госконтроля, потерял не менее 25–75 миллионов евро. Об этом журналист Лато Лапса пишет в Diena.

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Банк Rietumu и European Lingerie Group заключили крупную сделку

Подготовлена и заключена сделка по финансированию банком Rietumu бизнеса международной группы компаний European Lingerie Group (ELG). Общий объем финансирования составляет 27 млн. евро.