26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Центробанк Германии превратился в сушилку для денег

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 08:48, 3 сентября, 2021

Центральный банк Германии 1 сентября заявил, что здание учреждения заполнилось поврежденными банкнотами на сумму более 50 миллионов евро после масштабных наводнений в июле. Учреждению пришлось срочно сушить денежные купюры. Об этом пишет AP.


Источник: pixabay

В Немецком федеральном банке рассказали, что физлица и банки сдали банкноты, пропитанные водой и частично испачканные нефтью и грязью. Поврежденные деньги сушатся в специальном центре в городе Майнц. После высыхания поврежденные банкноты разглаживают, проверяют и подсчитывают. Центробанк отметил, что важно обрабатывать влажные купюры быстро, пока они не слиплись и "не превратились в бетон". Специалисты проверяют подлинность банкнот и размер их повреждений, а затем владельцам компенсируют утраченную сумму, не взимая дополнительной платы.

В среднем за год в центр Майнца поступают поврежденные банкноты на 40 миллионов евро. В 2021 году в период с середины июля по конец августа из пострадавших от наводнения районов в Западной Германии организация приняла купюры общей стоимостью в 51 миллион евро. Немцы по-прежнему используют наличные деньги чаще, чем другие жители Европы.

Более 180 человек погибли в Германии и сотни получили ранения в результате наводнения 14 и 15 июля. Сильный ливень превратил небольшие ручьи воды в бушующие потоки, повредив дома, мосты и автомобили.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика Немецкие лоббисты: Газпром не виноват в росте цен на газ

Текущие высокие цены на газ не являются следствием преднамеренно созданного Россией дефицита, считает Восточный комитет немецкой экономики (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft). Среди причин, наряду с восстановлением мировой экономики, - необходимые работы по техническому обслуживанию и ремонту европейских трубопроводов, а также высокий спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии, заявил во вторник, 21 сентября, глава лоббистской организации Оливер Хермес (Oliver Hermes).

В мире Названа причина зависимости Германии от США

Германия политически зависима от США, так как специально для этого по итогам Второй мировой войны с 1945 года строилась целая международная конструкция. Так отношения двух стран описал в разговоре с «Лентой.ру» политолог и председатель Общества Бисмарка в Москве Михаил Голованов.

В мире Чем займется Меркель и сколько будет получать на пенсии

26 сентября в Германии пройдут выборы нового парламента. Ангела Меркель в них не участвует - она собирается выйти на пенсию. Что будет делать Меркель после ухода с поста канцлера?

Экономика Германия поддерживает "Северный поток — 2", заявила Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия поддерживает "Северный поток — 2", но "нужны гарантии" в соответствии законам в ЕС и о продлении договора о газовом транзите с Украиной после 2024 года.