• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Ford против Ferrari» Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон побеждают в исторической гонке

Размер текста Aa Aa
Кино
BB.LV 11:00, 18 ноября, 2019

Снято в лучших голливудских традициях (и с прицелом на «Оскар»)
В прокат вышел фильм «Ford против Ferrari» — о знаменитой гонке 1966 года в Ле-Мане, в которой соревновались американская и итальянская команды. Победу Ford принесли конструктор Кэрролл Шелби (Мэтт Дэймон) и британский гонщик Кен Майлз (в очередной раз экстремально похудевший Кристиан Бэйл).



В 1966 году во французском Ле-Мане произошла маленькая революция. Знаменитая 24-часовая гонка впервые завершилась безоговорочной победой команды американского Ford и разгромом бессменного чемпиона — команды Ferrari. У итальянцев к этому моменту дела шли плохо, Генри Форд II даже предпринял попытку купить компанию. Безуспешно: европейцы презирали американцев и небеспричинно подозревали их в подчинении задач производства исключительно коммерческой выгоде, которая заставила бы забыть о своеобразной, но неоспоримой поэзии гоночных автомобилей. Схватке автогонщиков на трассе в Ле-Мане предшествовала дуэль самолюбий самих Форда и Феррари. Уязвленный срывом сделки Форд дал указание: во что бы то ни стало создать конкурентоспособную машину и одолеть итальянцев. За выполнение, как тогда казалось, невозможной задачи взялись два визионера: бывший гонщик Кэрролл Шелби, из-за проблем с сердцем вынужденный переквалифицироваться в конструкторы, и его друг, британский гонщик Кен Майлз — человек сколь одаренный, столь неуправляемый.


Возможно, вам известны все эти факты, и тогда «Ford против Ferrari» снят специально для вас. Но если вы слышите о них впервые, картина все равно имеет шанс вам понравиться и задеть за живое. Это самый очевидный и веский ее плюс. Режиссер Джеймс Мэнголд доказывает делом стародавний парадокс: иногда для того, чтобы увлечь несведущего зрителя, не надо упрощать и адаптировать материал. Достаточно в него влюбиться и глубоко погрузиться — тогда азарт передастся публике, даже если она не будет понимать значения терминов, которыми на экране будут сыпать автомеханики.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Кино Опубликован первый тизер нового фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать"

Короткий тизер картины "Не время умирать", которая станет 25-м фильмом в серии об агенте Джеймсе Бонде, размещён на официальном ютуб-канале франшизы.

Кино В Таллине состоялась мировая премьера российской ЛГБТ-драмы "Аутло" (ВИДЕО)

На Таллинском международном кинофестивале "Темные ночи" состоялся мировая премьера российской артхаусной ЛГБТ-драмы "Аутло". Дебютная картина Ксении Ратушной - это истории героев, которые идут против привычных норм и правил. Лента была представлена в программе независимого и экспериментального кино Rebels With a Cause.

Кино Объявлены победители 23-го кинофестиваля «Тёмные ночи»

На прошедшей 30 ноября в Русском театре Эстонии церемонии награждения 23-го кинофестиваля «Тёмные ночи» (PÖFF) были объявлены лауреаты премий. Гран-при был удостоен снятый в Японии фильм индийского режиссера Аншула Чаухана «Задом наперед» (Kontora, 2019). В этом году фестивалю удалось установить собственный рекорд: количество посещений превысило 90 000.

Кино Айза Анохина: я за ЛГБТ-сообщество! (ВИДЕО)

Рэперша Айза Анохина в очередной раз поддержала ЛГБТ-сообщество... И не только клипом "Famalam", вышедшем на днях, в нем она целуется с девушками.

Читайте еще

Политика Между крупными городами Латвии хотят создать «позвоночник» скоростных шоссе

Между крупнейшими городами Латвии планируется построить скоростные автомагистрали, сообщила советник министра сообщения по вопросам коммуникации Байба Абелниеце.

В мире Эстонские школы признаны лучшими в Европе. В чем секрет успеха?

В опубликованном недавно рейтинге качества школьного образования Эстония заняла первое место в Европе и пятое - в мире, вслед за китайскими городами, оставив далеко позади Латвию и других наследниц советской школьной системы. Как это удалось Эстонии и ее школьникам?

Lifenews Навязчивые или отзывчивые? Раймонд Паулс сравнил русскую и латышскую публику

Российские слушатели отзывчивее, чем латышские, а сообщения о «навязчивости» первых — бессмыслица, заявил Раймонд Паулс РБК.