• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Я революционерка»: Лашана Линч станет новым агентом 007

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Газета.ru 22:59, 6 ноября, 2020 2

Лашана Линч станет новым агентом 007. Темнокожая британская актриса рассказала в интервью о травле со стороны поклонников франшизы в социальных сетях и заявила, что ее участие в картине в роли сотрудника MI6 будет попыткой борьбы с расизмом и сексизмом.



Темнокожая актриса Лашана Линч в интервью Harper's Bazaar подтвердила свое участие в очередной части бондианы «Не время умирать» в роли нового агента 007, а также заявила о травле, с которой ей пришлось столкнуться после появления первых слухов о ее персонаже. В начале апреля этого года в сеть просочилась информация о том, что темнокожая актриса будет играть новое воплощение Джеймса Бонда, и Линч сразу же испытала на себе такой натиск негодования от поклонников франшизы, что ей пришлось уйти на время из социальных сетей, медитировать и проводить время только в кругу семьи. Линч успокаивала себя тем, что агрессивные комментарии приходят не лично ей — любая темнокожая актриса на ее месте столкнулась бы с такой же волной оскорблений. По словам актрисы, эта ситуация помогла осознать, что она часть чего-то нового, что она первая темнокожая женщина 007.

«Я просто должна напомнить себе, что я часть чего-то очень, очень революционного», — сказала актриса в интервью.

Линч уверена, что роль в «Не время умирать» — шаг в правильном направлении, потому что это способ противостоять стереотипам вокруг расы и пола, которые до сих пор сохраняются в обществе.

«Я очень благодарна за то, что могу бросить вызов этим нарративам, — сказала британская актриса ямайского происхождения. — Мы уходим от токсичной маскулинности, и это происходит, в частности, потому, что женщины становятся более открытыми, требовательными и говорят о плохом сразу же, как только видят».

По сюжету фильма, когда оригинальный Джеймс Бонд в воплощении Дэниела Крейга находится в изгнании, секретный агент 007 Наоми берет на себя его обязательства. По словам Линч, главный ее страх был в том, что ее персонажа сделают слишком гладким и статичным.

«Это полностью против того, за что я выступаю,»— призналась актриса.

При обсуждении своей роли со сценаристской Фиби Уоллер-Бридж Линч хотела, чтобы ее персонаж был более жизненным и в каких-то моментах даже неуклюжим. Актриса стремилась передать правду на экране, чтобы темнокожие зрители при просмотре фильма могли узнавать реальных людей в ее исполнении.

«В сценарии должен быть хотя бы один момент, когда темнокожие зрители смогли бы радостно закивать головой, увидев в фильме свою реальную жизнь. В каждом проекте, в котором я участвую, независимо от бюджета или жанра, опыт темнокожих должен быть на 100% аутентичным», — заключила Линч.

Британская актриса ямайского происхождения Лашана Линч стала известна широкой публике по роли Марии Рамбо в супергеройском фильме «Капитан Марвел». Актриса сыграла роль пилота ВВС и лучшую подругу Кэрол Денверс в исполнении Бри Ларсон. В багаже у актрисы не так много ролей. Так, например, кинодебютом актрисы стал фильм «Быстрые девушки» 2012 года, а через четыре года Лашана появилась в неудачном сериале «Все еще связанные» Шонды Раймс по трагедии «Ромео и Джульетта», который закрыли после первого сезона. И только в 2019-м она появилась в картине «Капитал Марвел», после которой ее пригласили на важную роль в бондиане.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Стали известны номинанты «Золотой маски»

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».

Культпросвет Актрису Людмилу Князеву нашли мертвой в своей квартире

Российская актриса Людмила Князева была найдена мертвой в своей московской квартире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Культпросвет Самые ожидаемые фильмы грядущей зимы

Зима богата на кинопремьеры. Cобрали самые ожидаемые фильмы грядущего сезона.

Культпросвет Откровения патриарха латвийской живописи

Таких мастеров и просто умудренных опытом людей нужно успеть услышать, пока они с нами. А то потом будешь раскаиваться — вот спросил бы, узнал бы, посоветовался…

Читайте еще

Культпросвет Бекмамбетов представил Адама и Еву как пользователей социальных сетей

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов представил Адама и Еву как пользователей социальных сетей в своем новом проекте по экранизации Библии в формате Screenlife. Об этом сообщает «Российская газета».

Культпросвет Латвийский фильм «Метель душ» выдвинут на «Оскар»

Картину режиссера Дзинтарса Дрейбергса «Метель душ» выдвинули на премию «Оскар», сообщила старший референт Национального центра кино Зане Каулиня.

Культпросвет Замучили капитана Воробья. Публике надоели феминистки

Публика — причем не только российская, но и британо-американская и прочая — массово встала на сторону великого актера Джонни Деппа (посмотрите, например, не столько на это видео, сколько на комментарии к нему). Произошло это после очередной серии семейно-судебной драмы на тему того, кто кого избивал: Джонни свою бывшую жену, актрису Эмбер Херд, или она его.

Lifenews Безруков отказался играть насильников и маньяков

Народный артист России Сергей Безруков рассказал, почему отказался от ролей насильников и маньяков. Об этом пишет "Газета.ru".