20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийско-норвежский мультфильм претендует на “Оскар”

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 16:45, 8 января, 2021 6

Авторитетное издание “Variety” сообщило, что латвийско-норвежский анимационный фильм “Моя любимая война” претендует на “Оскар”.



Сообщается, что фильм “Моя любимая война”, который был основан на детский воспоминаниях режиссера Илзе Бурковски-Якобсене стал претендентом на номинацию “Оскар” в категории полнометражных анимационных фильмов.

Кроме этого, права на распространение картины уже купили в Испании и Франции.

Латвийско-норвежский анимационный фильм “Моя любимая война” получил всемирное внимание после победы на международном фестивале анимационного кино в Анси.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Соломон Волков: "В Риге все меня любили"

Член Союза композиторов СССР в 28 лет. Автор вышедших на Западе сенсационных бесед с Дмитрием Шостаковичем, сочинитель "Истории русской культуры XX века. От Льва Толстого до Александра Солженицына", создатель фильмов–задушевных бесед с Бродским, Евтушенко, Спиваковым, Гергиевым. В общем, Соломон Волков — бывший рижанин, ленинградец и 45 лет житель Нью–Йорка в эксклюзивном интервью "СЕГОДНЯ".

Культпросвет Финал «Игры престолов» могут переснять

Авторы фантастического сериала «Игра престолов» дали повод для слухов о пересъемках финала шоу.

Культпросвет Рок-легенды записали видео - гимн борьбы с пандемией

Эту песню Easy Sleazy исполнили Мик Джаггер из Rolling Stones и Дэйв Гролл - в прошлом ударник Nirvana, а ныне солист и гитарист Foo Fighters. В их стадионном рок-н-ролле вволю энергии, драйва, веры в себя и в то, что все будет хорошо.

Культпросвет Фильм «Ирония судьбы» переснимут с голливудскими актерами

Российский режиссер снимет голливудскую версию советского фильма «Ирония судьбы», сообщает Rueconomics.ru.

Читайте еще

Культпросвет "Уничтожьте всех дикарей" - сериал Рауля Пека о преступлениях прошлого

"Уничтожьте всех дикарей" - новая киноработа номинанта на "Оскар" режиссёра Рауля Пека.

Культпросвет Легенда о динозавре: что за фильм снял Зак Снайдер

"Лига справедливости Зака Снайдера" (Zack Snyder’s Justice League). Режиссер Зак Снайдер, в ролях Бен Эффлек, Генри Кавилл, Галь Гадот, Джейсон Момоа, Эзра Миллер, Рэй Фишер. США, 2021.

Культпросвет «Оскар» могут частично перенести в Европу

Церемония вручения кинопремии «Оскар» в 2021 году может быть частично перенесена на европейские площадки, передает The Hollywood Reporter.

Культпросвет «Бэтмен», темнокожий Супермен и «Отряд самоубийц»: все предстоящие фильмы DC

Благодаря ажиотажу вокруг «Снайдерката» кинофраншизу DC впервые за долгое время обсуждают активнее проектов Marvel. Находясь под впечатлением от режиссерской версии «Лиги справедливости», фанаты призывают Warner Bros. позволить Заку Снайдеру продолжить работу над сагой, однако этого, скорее всего, не произойдет — в масштабные планы кинокомпании дальнейшее сотрудничество с постановщиком не входит. Впрочем, и без снайдеровских экранизаций поклонникам DC в ближайшие годы будет чем поживиться.