09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вернуть деньги за билеты? - Надо терпеть

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Latvijas Avīze 09:56, 22 февраля, 2021

Зимой, когда правительство второй раз за год ввело чрезвычайное положение, не оправдались надежды многих артистов и зрителей на то, что перенесенные из-за пандемии спектакли, концерты и культурные мероприятия смогут состояться в начале весны 2021 года.



Их уже ранее перенесли или заморозили на неопределенный срок, и сейчас количество отмененных культурных мероприятий растет. Большинство театров уже решили отменить несыгранные спектакли и вернуть деньги за билеты, но так поступили не все организаторы культурных мероприятий, так как деньги за перенесенные спектакли и концерты по закону возвращать не нужно.

Большинство людей понимают ситуацию и готовы ждать, но есть и недовольные, которые хотят вернуть свои деньги, потому что в течение года терпение иссякло, а кошелек опустел.

"Так вы можете вечно переносить концерты, до самой моей пенсии. Товар не получен, я не хочу больше ждать", - пишет Павел из Риги одной из местных компаний по продаже билетов.

"Это вопрос морали. Людям снижают зарплаты, они теряют работу и не могут вернуть деньги за концерт, который не состоялся", - возмущается Андрис из Цесиса.

Как заявили компании по продаже билетов, если есть веская причина, по которой человек ожидает, что он не сможет посетить отложенное мероприятие, можно договориться с организатором мероприятия о возмещении денег. В противном случае остается запастись терпением. В худшем случае, если не удается договориться с организатором, можно обратиться в Центр защиты прав потребителей с письменным заявлением.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Культпросвет «Сказке о царе Салтане» исполнилось 190 лет

Ровно 190 лет назад Александром Сергеевичем Пушкиным было написано удивительное, глубочайшее, многоплановое, христианское сказочное произведение, первое такого рода в его творчестве — "Сказка о царе Салтане, о сыне его, славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче, и о прекрасной царевне Лебеди".

Культпросвет Назван лучший фильм Берлинского кинофестиваля

Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля в номинации «Лучший фильм» получила картина «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» румынского режиссера Раду Жуде, сообщает РИА «Новости».

Культпросвет Бэнкси опубликовал видео создания граффити на стене тюрьмы

Британский уличный художник Бэнкси опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram видео с процессом создания граффити, появившегося на стене заброшенной тюрьмы в британском городе Рединг, графства Беркшир. На это обратило внимание агентство ТАСС.

Культпросвет Жюри «Берлинале» раздало первые призы

Стали известны первые лауреаты Берлинского кинофестиваля.

Читайте еще

COVID-19 Ученые предупредили о проблемах с психикой у переболевших COVID-19

Ученые выяснили, что значительная часть переболевших COVID-19 страдает от нервно-психических и когнитивных расстройств. Соответствующие исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Psychology.

COVID-19 Маленькие хитрости ковид–статистики

Как предсказать взлёты и падения заболеваемости в Латвии

COVID-19 По полторы тысячи эстонцев в сутки. У соседей Covid не стихает

За минувшие сутки в Эстонии проанализировано 7525 тестов на коронавирус, из них положительные результаты дали 1542, то есть 20,5% общего количества тестов.

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в больницах сократилось до 728 человек

В пятницу госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", в том числе шесть человек переведены в другие лечебные учреждения, а общее количество находящихся в больницах больных коронавирусом по сравнению с четвергом сократилось с 772 до 728 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.