23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бэнкси опубликовал видео создания граффити на стене тюрьмы

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
Lenta.Ru 09:50, 5 марта, 2021 1

Британский уличный художник Бэнкси опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram видео с процессом создания граффити, появившегося на стене заброшенной тюрьмы в британском городе Рединг, графства Беркшир. На это обратило внимание агентство ТАСС.


Источник: Скриншот видео

На ролике художник, которому до сих пор удается скрывать свою личность, подробно показывает и рассказывает о создании рисунка, демонстрируя все этапы процесса. Рисунок создавался с помощью аэрозольной краски, трафаретов, валика с краской и воды. В видео использована звуковая дорожка из телепрограммы популярного в прошлом американского живописца Боба Росса, который как будто комментирует работу художника, создающего граффити в темноте с фонариком.

Граффити представляет собой изображение одетого в полосатую униформу заключенного, который спасается бегством, спускаясь по веревке, сделанной из простыней. Один ее конец перекинут через кирпичную стену, а к другому для тяжести привязана пишущая машинка. Специалисты увидели в изображении отсылку к ирландскому писателю и поэту Оскару Уайльду, который отбывал наказание в Редингской тюрьме с 1895 по 1897 год. Во время своего пребывания в заключении Уайльд создал поэму «Баллада Редингской тюрьмы». По задумке писателя, произведение должно было отражать жестокость уголовной системы эпохи.

Здание тюрьмы в Рединге было заброшено с 2013 года. В 2019-м власти страны выставили его на продажу, но сделка с покупателем сорвалась. Тогда городской совет предложил переоборудовать объект в центр искусств. Уверенные в авторстве Бэнкси эксперты заявили, что таким способом художник хотел поддержать идею реконструкции объекта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Первые нотки нового альбома: Prāta Vētra представила новый клип (+ВИДЕО)

Популярная латвийская группа Prāta Vētra (Brainstorm) представила общественности новый клип на песню “Feels”.

Культпросвет Представлена официальная песня чемпионата мира по хоккею-2021 (ВИДЕО)

В среду, 21 апреля, ровно за месяц до начала чемпионата мира по хоккею в Риге, в свет вышла официальная песня турнира For Glory and Joy и видеоклип.

Культпросвет Кто придумал первый кинотеатр и почему люди убегали с сеансов

На первых показах зрители убегали из кинотеатров. Просмотр даже десяти минут фильма давался людям с трудом. Узнали, кто первым придумал кинотеатр.

Культпросвет Мнение: в Латвии на концерты надо пускать только привитых

«Выступаю за то, чтобы в мероприятиях позволили участвовать вакцинированным», - такое мнение в Diena высказала руководитель дворца культуры Gors (Резекне) Диана Зирниня.

Читайте еще

Культпросвет Полиция Испании нашла пропавшую картину Жоана Миро на аукционе в Лондоне

Испанская полиция обнаружила на аукционе в Лондоне пропавшую во время пересылки картину Жоана Миро, ее вернули законному владельцу, говорится в сообщении ведомства.

Культпросвет Специалисты определили место, изображенное на последней картине Ван Гога

Искусствоведы определили точное место, изображенное на последней картине нидерландского художника Винсента Ван Гога "Корни деревьев", сообщает The Guardian.

Культпросвет Базельский музей начал делиться рецептами любимых блюд художников

Художественный музей в Базеле (Кунстхалле Базель) начал выкладывать в своем инстаграме любимые блюда известных художников с рецептами.

Люблю! Судьбы красавиц со знаменитых портретов русских художников

Они смотрят отстраненно или высокомерно, они погружены в себя или случайно заметили в толпе зрителя и ответили ему открытым взглядом. Они смотрят на нас через века. Но кем были женщины, которых художники избрали своими музами?