22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стала известна дата выхода новой книги Пелевина

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
Газета.ru 22:55, 29 июля, 2021

Новая книга Виктора Пелевина выйдет 26 августа, одновременно в бумажном варианте и в сервисе электронных и аудиокниг «ЛитРес», сообщает издательство «Эксмо».



Название книги пока держится в секрете. В честь публикации был запущен марафон #ПелевинНавсегда, в ходе которого литературные критики и деятели искусства будут делиться своим мнением о творчестве писателя.

Одним из представленных отзывов стал комментарий музыканта Андрея Макаревича. Он вспомнил, что первым прочитанным произведением Пелевина для него стала книга «Чапаев и Пустота», которая подарила ощущение «чего-то другого, с чем он раньше никогда не сталкивался: очень мощного и написанного прекрасным языком».

По данным сервиса ЛитРес, Пелевин — один из самых популярных современных авторов. Также в первую пятерку входят Борис Акунин, Татьяна Устинова, Сергей Лукьяненко и Александра Маринина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Культпросвет Берлин обещает 5 миллионов на рижский Дом Вагнера

Посол Германии Кристиан Хельт и сопредседатели Рижского общества Рихарда Вагнера, Марис Гайлис и Марис Калниньш, подписали договор о выделении средств на реконструкцию и реставрацию Рижского дома Вагнера.

Наш город Для посетителей откроется Большая эстрада в Межапарке

Сегодня после масштабной реконструкции и благоустройства территории для посетителей будет открыта Большая эстрада Межапарка, сообщила агентству ЛЕТА заместитель директора культурного объединения Северной Риги Илута Гоба.

Наш город Большую эстраду в Межапарке откроют для публики

2 сентября после масштабной реконструкции и благоустройства территории для посетителей будет открыта Большая эстрада Межапарка, сообщила агентству ЛЕТА заместитель директора культурного объединения Северной Риги Илута Гоба.

Культпросвет Двенадцать скрипок Страдивари за 200 млн сыграли самую дорогую музыку в мире

Двенадцать скрипок Страдивари общей стоимостью £146 млн ($200) были собраны вместе для того, чтобы записать «самый дорогой альбом в истории», сообщает Daily Mail.