• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Российские пранкеры поговорили с главой Европарламента от имени Тихановской

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Газета.ru 17:00, 19 сентября, 2020 2

Российские пранкеры позвонили главе Европейского парламента (ЕП) Давиду Сассоли от имени экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской и главы Литвы Гитанаса Науседы и спросили про белорусские санкции. Запись их разговора появилась на YouTube-канале пранкера Алексея Столярова (Лексуса).



Сассоли, думая, что он разговаривает с Тихановской, спросил о ее самочувствии. Также он заявил, что ЕП очень обеспокоен ситуацией в Белоруссии. После этого он пригласил «Тихановскую» в Европарламент и даже предлагал устроить для нее пресс-конференцию.

«Через несколько дней я встречусь с [главой комитета по внешней политике ЕП Дэвидом] Макалистером, и мы вместе подумаем, кто поможет вам поработать над тем, как повлиять на публичное мнение и на государства. Я думаю, это сейчас лучшее», — сказал пранкерам Сассоли.

На вопрос пранкеров, будут ли введены санкции в отношении Белоруссии на уровне Европейского парламента, глава ЕП ответил: «У нас будет следующая сессия в начале октября, и это станет хорошим поводом для вас посетить нас».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Психолог назвала 3 навыка для сохранения крепких отношений и любви

Гарвардские ученые провели эксперимент: в течение 75 лет они наблюдали за 268 мужчинами, чтобы выяснить, что делает их по-настоящему счастливыми. Если коротко, результат этого исследования можно описать в трех словах: «Счастье — это любовь».

Lifenews Карьерный взлет в ноябре ждет 3 знака зодиака

Трудности и проблемы, которые возникли в последнее время, в ноябре либо исчезнут полностью, либо значительно уменьшат свое влияние на трех знаков зодиака.

Lifenews Выбери бабочку и узнай свои самые сильные качества

Бабочка - символ, несущий сильную энергию. Вот почему образ, который произвел на вас наибольшее впечатление и привлек вас больше всего, красноречиво говорит о вас.

Lifenews Эльман Пашаев объяснил, почему Михаил Ефремов «жалкий человек»

Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев доволен тем, что актёру не смягчили приговор и не заменили реальный срок на условный. Ранее артист обвинил своего бывшего правозащитника в том, что он открыто шёл на конфликт с пострадавшей стороной.

Читайте еще

В мире «Наелся президентства»: Лукашенко в СИЗО пообещал не идти на новый срок

Бизнесмен Юрий Воскресенский, одним из первых отпущенный из-под ареста после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, дал интервью порталу Tut.by, в котором рассказал об этой встрече и раскритиковал действия Координационного совета оппозиции. Об этом пишет Postimees.

В мире Лукашенко заявил о смене тактики борьбы с протестующими

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранители поменяли тактику борьбы с участниками протестов в стране, отметил, что в спокойном режиме можно найти каждого и привлечь к ответственности, так как современные технологии позволяют это делать.

В мире Тихановская объявила силовикам крайний срок перехода на сторону оппозиции

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вновь призвала сотрудников правоохранительных органов перейти на сторону народа до 25 октября. Это срок выполнения требований так называемого Народного ультиматума Александру Лукашенко. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Три представительницы белорусской оппозиции Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало выдвинуты на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом, как сообщает издание Vart Land, объявил депутат норвежского парламента от Христианской народной партии Гейр Тоскедаль.