05 мая, воскресенье

Умерла Вера Васильева

BB.LV 11:09, 9 августа, 2023

Народная артистка СССР Вера Васильева скончалась в возрасте 97 лет, сообщили в Театре Сатиры.

"Наш театр постигло большое горе: не стало Веры Кузьминичны Васильевой. Нашей любимой Верочки. Выражаем соболезнования близким, друзьям и легиону ее почитателей", — говорится на официальном сайте театра.

Вера Васильева родилась 30 сентября 1925 года. В 1948 году окончила Московское городское театральное училище. Тогда же поступила в труппу Московского академического Театра сатиры, в котором служила всю жизнь.

На этой сцене она сыграла более 60 ролей. Одной из самых известных стала роль графини Альмавивы в спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро".

Всенародную известность артистке принес кинематограф. В 1945 году, еще студенткой, она дебютировала в эпизодической роли в картине "Близнецы". Всего на ее счету более 40 фильмов, в том числе "Свадьба с приданым", "Сказание о земле сибирской", "Звезда экрана", "Карнавал", "Пока цветет папоротник", "Деревенщина" и другие.

Кроме того, актриса озвучивала мультфильмы "Первая скрипка", "Умка ищет друга", "Волшебник Изумрудного города".

Вилла одного из ближайших соратников Гитлера Йозефа Геббельса предлагается к приобретению. Сделка обойдется новому хозяину дома бесплатно, пишет Associated Press (AP).

Lifenews Обнаружен гигантский хищный «велоцираптор»

Палеонтологи обнаружили следы пятиметрового хищного динозавра из семейства троодонтидов клады дейнонихозавров, что бросает вызов тому, что было известно о размерах этой группы древних ящеров. Об открытии сообщается в статье, опубликованной в журнале iScience.

Lifenews Две ортодоксальные еврейки ощутили тягу друг к другу, ЛГБТ их не приняли (ВИДЕО)

"Теперь у меня есть супруга, мы с Керен пара, и обе покрываем голову".