• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На месте ВЭФа не только магазины

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:00, 13 сентября, 2019 7

«Часто проезжаю мимо ВЭФа — предприятия, на котором я долгие годы работал. Здания аккуратные, это видно, но что в них? Офисы да магазины?» (Олег Петрович).


Источник: LETA

Отвечает председатель Рижской думы Олег Буров:

— Есть и офисы, и магазины, но не только. Участники недавно созданного движения VEFRESH решили сделать район ВЭФ центром инноваций не только Риги и Латвии, но и всего Балтийского региона.

Движение VEFRESH поддерживают такие технологичные предприятия, как LMT, Accenture, а также компания по недвижимости New Hanza Capital, город в городе «Новая Тейка», Дворец культуры VEF.

В июне нынешнего года Рижская дума подписала меморандум с министерством экономики о признании района ВЭФ пилотной территорией для поиска умных решений для города. Первый проект уже запущен.

В сотрудничестве с латвийским предприятием Parkdroid на территории ВЭФ начато тестирование новых сенсоров для автопарковок. Они могут передавать информацию в реальном времени, таким образом, позволяя автоводителям заранее узнать о наличии мест для стоянки. Уверен, это не последний «умный» проект.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге на ул. Чака промоют водопровод

С сегодняшнего дня по 27 мая по ночам ООО "Ригас уденс" на ул. Чака и отдельных участках прилегающих улиц будет проводить работы по промывке магистрального водопровода, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Наш город Новая напасть: из-за коронавируса вода в кранах Риги может быть опасной

Ограничения, которые были установлены в Латвии 13 марта с. г., чтобы снизить риск распространения Covid–19, могут повлиять на качество питьевой воды во внутренних сетях водоснабжения зданий. Об этом предупредили в Государственной инспекции здоровья.

Наш город Тропа и смотровая вышка на Ценском болоте закрыты на ремонт

Продолжая ремонтные работы, закрыты для посетителей Тропа и смотровая вышка на Ценском болоте. ООО “Rīgas meži” призывает не ездить на популярный природный объект, чтобы не мешать более быстрому ходу ремонтных работ, а также не создавать нежелательную антропогенную нагрузку на уникальный природный заказник, самовольно перемещаясь по территории болота.

Наш город В Риге повысят безопасность нерегулируемых переходов

Чтобы улучшить организацию дорожного движения и повысить безопасность пешеходов и велосипедистов, департамент сообщения Рижской думы начал работу над улучшением безопасности дорожного движения на нерегулируемых пешеходных переходах, сообщили в департаменте.

Читайте еще

Культпросвет Музеи Латвии выходят из изоляции вслед за посетителями

На прошлой неделе Латвийский национальный художественный музей (ЛНХМ), "Рижская биржа" и Музей декоративного искусства и дизайна (МДИиД) вновь открыли свои двери для посетителей.

Lifenews Художник из Турции превратил Симпсонов в реальных людей

Иллюстратор Хоссейн Диба с 2008 года занимается дизайном 3D-персонажей. Он создает модели знаменитостей и героев кино, мультфильмов и видеоигр с удивительной точностью.

Экономика В Риге придумали, как заманить туристов в столицу после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план восстановления туристической отрасли, который предусматривает развитие внутреннего туризма уже этим летом и выделение 780 тыс. евро для привлечения иностранных туристов, в том числе предлагая им мини-отпуск, то есть короткие поездки, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

В мире В России за сутки зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса

За последние сутки в России умерли 174 человека, заразившихся коронавирусом COVID-19. Накануне суточный прирост составил 92 человека. Общее число летальных исходов в стране достигло 3807. Об этом сообщает "Коммерсант".