• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Дожили! Родные Джеммы Скулме продают дом в Межапарке: нет денег платить налоги

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:01, 16 февраля, 2020 26

"Родственники ушедшей из жизни Джеммы Скулме решили продать дом в Межапарке, на который ни у спонсоров, ни у нашего государства нет денег (аренда, налог на недвижимость - 2 тысячи в месяц). Хотя хотели сделать там музей", - пишет латвийский журналист Андрей Шаврей в Facebook. Заявленная в объявлении по продаже стоимость дома и земли - 1,3 миллиона евро.


фото: архив родственников Джеммы Скулме, из объявления на ss.lv

Андрей Шаврей пишет, цитата:

"Родственники ушедшей из жизни Джеммы Скулме решили продать дом в Межапарке, на который ни у спонсоров, ни у нашего государства нет денег (аренда, налог на недвижимость - 2 тысячи в месяц). Хотя хотели сделать там музей. А ведь купят. Район престижный, а богатых инвесторов из-за рубежа не так уж и мало. Но в данном случае жаль. Мне это напоминает судьбу уникального дома-музея выдающегося латышского скульптора Густава Шкилтерса, я там успел побывать в последний день перед закрытием музея, 16 лет назад... И написал об этом. История ничему не учит. История уходит."

Ранее сын Джеммы Скулме плакатист Юрис Димитерс дал интервью в латвийских СМИ, где пожаловался, что после смерти мамы - у которой была пенсия в размере 2000 (двух тысяч) евро, которую по его словам матери назначили за то, что она "голосовала за независимость Латвии", в следствие чего ему теперь приходится выживать на собственную пенсию в размере... 130 (ста тридцати) евро. А потому денег на оплату дома матери, где он живёт, не хватает.

Заявленная в объявлении по продаже стоимость дома и земли - 1,3 миллиона евро.

Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Наш город Таллин - не Рига: пенсионеры ездят бесплатно, за тесты на вирус деньги не берут

Сейчас, когда даже ближайшие столицы Балтийских стран стали далеки, как Китай, мы прорываем ковидную блокаду благодаря современным электрическим средствам коммуникаций и беседуем с таллинским краеведом и общественным активистом Йосефом Кацем о национальных особенностях пандемии коронавируса в Эстонии

Наш город СГД получает всё больше заявлений на пособия от простой от компаний

До второй половины дня в воскресенье Служба государственных доходов (СГД) получила 539 заявлений о предоставлении пособий за простой 3059 работникам, сообщила в понедельник в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом" генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Наш город Во время чрезвычайного положения интенсивность дорожного движения упала на 19%

С момента объявления чрезвычайного положения интенсивность движения на главных автодорогах Латвии снизилась на 19% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщили агентству ЛЕТА в ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

Наш город Обработка отходов, образующихся при распространении вируса Covid-19

Во время вспышки Covid-19 необходимо обеспечить предоставление основных услуг населению, включая высокий уровень защиты здоровья людей и окружающей среды в сфере обращения с отходами, сообщают в Рижской думе.

Читайте еще

Спорт Борец-подросток предотвратил похищение детей
Учащийся средней школы и борец Кэнаан Бауэр предотвратил похищение трех детей на заправке в США. Бауэр, который в тот момент находился у заправки, заметил потасовку и устремился на помощь. 16-летний подросток сумел задержать подозреваемого и предотвратить похищение детей.
Люблю! Девочки, я толстею! Как перестать беспрерывно есть, пока вы сидите дома

Больше половины страны перешли на удаленный режим, и стандартный маршрут «дом — работа» сменился на укороченный «диван — холодильник». Весы уже показывают какие-то невероятные цифры, а карантин только начался! Как не поглотить все запасы сразу и оставить хотя бы намек на талию, попробуем ответить в нашем материале.

COVID-19 К счастью, Covid–19 протекает у жителей Латвии преимущественно в легкой форме

В Латвии быстро растет число заболевших Covid–19. К понедельнику за сутки выявлено еще 29 новых случаев. В целом инфицировано 376 человек.

ЧП и криминал Такого не было с войны: британцы стали красть кур

Жителей Великобритании попросили более внимательно следить за собственными курицами, так как в стране резко увеличилось количество их краж, чего не отмечалось со времен Второй Мировой войны. Об этом пишет The Daily Mail. Перевод - InoSMI.