• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рассекречена неожиданная связь между курением и заражением коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Наш город
dni.ru 23:15, 23 марта, 2020 5

На фоне распространения коронавируса появляется все больше мифов, связанных с COVID-19. Один из них гласит, что шансов заразиться у курильщиков меньше. Китайские и испанские врачи опровергли эти домыслы.


фото риа новости

Исследователи из Поднебесной провели эксперимент с 78 пациентами и выяснили, что риск заразиться коронавирусом у курильщиков выше на 14%. Особенно подвергают себя опасности представители старшего поколения, отметили ученые.

С китайскими медиками согласны их испанские коллеги. Еще несколько лет назад они доказали, что грипп у курильщиков протекает в более тяжелой форме, чем у тех, кто не зависит от никотина.

А в Минздраве РФ заявили, что курильщики тяжелее переносят коронавирус. "Курение является дополнительным фактором риска с точки зрения тяжести течения коронавирусной инфекции у пациента", - написал в своём Telegram-канале замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

Дело в том, что курение приводит к осложнениям при острой респираторной инфекции, поражающей легкие. Это актуально и для обычного гриппа, и для заболеваний, вызванных коронавирусом COVID-19, сообщает "Рамблер".

На 23 марта по всему миру заражены почти 350 тысяч человек. США вырвались лидеры по динамике роста заболеваемости: за последние сутки там зафиксировано более 8,1 тысячи случаев.

В России коронавирус обнаружен у 438 человек. Предполагается, что в ближайшие дни количество подтвержденных случаев резко увеличится. Это связано с тем, что COVID-19 у пациентов стали диагностировать после первой положительной пробы.

С 23 марта Россия ввела новые ограничения на авиасообщение с другими странами: теперь самолеты будут летать только между столицами. Для вывоза наших граждан из-за границы будут организованы чартерные рейсы. В то же время правительство выделяет дополнительные средства на борьбу с коронавирусом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Некоторые пассажиры сегодня вновь смогут пользоваться льготами на транспорт

С сегодняшнего дня в общественном транспорте Риги возобновляются льготы на проезд для ряда категорий пассажиров.

Наш город У не задекларированных в Риге последний день, чтобы принять участие в выборах

Сегодня последний день, когда не задекларированные в Риге избиратели могут задекларироваться в столице, чтобы принять участие во внеочередных выборах Рижской думы.

Наш город Рядом с памятником Освободителям Риги поставят чертово колесо

Литовская компания ООО "RPR Operators" в ходе аукциона получила право на строительство колеса обозрения на ул. Ранькя дамбис в Пардаугаве, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Наш город "Kauno tiltai" вновь претендует на ремонт Деглавского моста

Литовская компания "Kauno tiltai", с которой департамент сообщения Рижской думы расторг договор о ремонте путепровода ул. Аугуста Деглава, повторно подала заявку на участие в закупке по ремонту моста, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

Читайте еще

COVID-19 Ковидобезопасность: Латвия в хорошей компании

Neatkarīgā опубликовала рейтинг государств Европы (не только ЕС), составленный в зависимости от безопасности стран по коронавирусу.

COVID-19 Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 400 тысяч

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса в России составил 9 268. Из них 3784 случая (40,8%) зафиксировали у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии за сутки выявлен лишь один новый случай заражения Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В мире Литва на пороге пятой волны эмиграции и готовится к потерям после карантина

С учетом непростой экономической ситуации в Литве опасаются, что после прекращения карантина экономика не так скоро встанет на привычные рельсы. А это спровоцирует новую волну массовой эмиграции, как это было после кризиса 2009 года, пишет BaltNews.lt.