• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Неужели в Риге тоже отменят льготы на проезд в общественном транспорте

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 09:02, 25 марта, 2020 9

Во время чрезвычайного положения в связи с эпидемией "Covid-19" в Риге не планируется отменять льготы на проезд в общественном транспорте, сказал на Латвийском радио руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц.


Источник: LETA

В Даугавпилсе на время чрезвычайного положения такие льготы в общественном транспорте отменены, чтобы снизить поток пассажиров и уменьшить прямые контакты между людьми.

Балшевиц сообщил, что в Риге этого делать не планируется. Он подчеркнул, что пенсионеры - одна из наименее защищенных групп общества, поэтому не следует ограничивать их возможности попасть в магазин, аптеку и т.д.

"Мы считаем, что отмена льгот не решит проблем", - сказал руководитель временной администрации, отметив, что перемещение общественным транспортом можно уменьшить, разъясняя людям, почему при чрезвычайном положении делать это нужно по возможности меньше.

Балшевиц сообщил, что с начала кризиса в связи с "Covid-19" количество пассажиров в общественном транспорте столицы уменьшилось более чем на 50% и продолжает сокращаться, поэтому предприятие "Ригас сатиксме" уменьшило интенсивность движения на 20%.

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рига вводит платный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и детей

В настоящее время в Рижской думе разрабатывается распоряжение, предусматривающее на время чрезвычайной ситуации отменить скидки на проезд для большинства социально защищаемых групп общества.

Наш город ЧС в Риге: запрещено жениться и кормить жирафов (ПОЛНЫЙ СПИСОК ОГРАНИЧЕНИЙ)

В связи с чрезвычайной ситуацией (ЧС) в государстве из-за распространения заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, почти все структуры, учреждения и предприятия Рижского самоуправления прекращают прием посетителей, также вводятся и другие ограничения.

Наш город Здания "Dzintars" будут выставлены на аукцион по начальной цене 6,9 млн евро

Производственное и административное здание неплатежеспособного предприятия по производству косметики "Dzintars" будут выставлены на аукцион по начальной цене 6,9 млн евро, свидетельствует публикация администратора предприятия Яниса Озолиньша в официальном издании "Latvijas Vestnesis".

Наш город У светофоров в Риге отключат кнопки для пешеходов

С учётом того, что выживаемость вируса на отдельных поверхностях до 72 часов, в Риге начали отключение пешеходных кнопок для вызова сигнала.

Читайте еще

Lifenews Проклинающая людей Гузеева взбешена из-за пандемии коронавируса

В стране объявлен режим карантина в связи с пандемией коронавируса. Правительство РФ призывает граждан не выходить из дома, чтобы остановить распространение болезни.

COVID-19 Китайский врач Лю Хуншен: секрет от коронавируса — имбирь, ешьте его

Китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе "Спартак", рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как защититься от коронавируса.

COVID-19 «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»: Лукашенко о ситуации с коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на вопрос об изменении графика из-за коронавируса ответил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, пишет “БелТА”.

COVID-19 Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.