• Ardis,
  • Ingrīda,
  • Геннадий,
  • Стефан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Неужели в Риге тоже отменят льготы на проезд в общественном транспорте

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 09:02, 25 марта, 2020 9

Во время чрезвычайного положения в связи с эпидемией "Covid-19" в Риге не планируется отменять льготы на проезд в общественном транспорте, сказал на Латвийском радио руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц.



В Даугавпилсе на время чрезвычайного положения такие льготы в общественном транспорте отменены, чтобы снизить поток пассажиров и уменьшить прямые контакты между людьми.

Балшевиц сообщил, что в Риге этого делать не планируется. Он подчеркнул, что пенсионеры - одна из наименее защищенных групп общества, поэтому не следует ограничивать их возможности попасть в магазин, аптеку и т.д.

"Мы считаем, что отмена льгот не решит проблем", - сказал руководитель временной администрации, отметив, что перемещение общественным транспортом можно уменьшить, разъясняя людям, почему при чрезвычайном положении делать это нужно по возможности меньше.

Балшевиц сообщил, что с начала кризиса в связи с "Covid-19" количество пассажиров в общественном транспорте столицы уменьшилось более чем на 50% и продолжает сокращаться, поэтому предприятие "Ригас сатиксме" уменьшило интенсивность движения на 20%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город Проверка теплосетей: на Гертрудес под землю провалились два автомобиля (ФОТО)

Сегодня в Риге на ул. Гертрудес обрушилось дорожное покрытие, в яму провалились два автомобиля, сообщили в Госполиции.

Наш город Пандемия Covid-19 актуализировала дискуссии о велодорожках

Пандемия "Covid-19" актуализировала дискуссии об упорядочении велоинфраструктуры, поскольку часть людей, избегая общественного транспорта, пересела на велосипеды.

Наш город В Риге на правом берегу Даугавы сегодня не будет горячей воды

Сегодня из-за проведения гидравлических испытаний в районах Риги на правом берегу Даугавы не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Ригас силтумс".

Наш город Профессор, доктор наук из Украины работает в Страдиня санитаром: не та категория

Пациенты одного из отделений больницы им. Страдиня даже не догадываются, что после болезни их выхаживает не обычный санитар (как это записано в штатном расписании), а доктор медицинских наук, один из самых известных профессоров Украины Николай Пересадин, пишет Press.lv со ссылкой на газету "Суббота".

Читайте еще

Политика Экс-премьер предрек Латвии страшный кризис в конце августа

Латвию ожидает вторая волна экономического спада. Правительство вводит финансовую диктатуру. Каких только ужасов не наслушаешься в сейме!

В мире Билл Гейтс назвал свою истинную цель во время пандемии коронавируса

Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал свою истинную цель во время пандемии коронавируса. По его словам, она заключается в распространении вакцины против инфекции по всему миру. Он также сообщил о новом фонде, задача которого заключается в приобретении вакцины от коронавируса для бедных государств.

COVID-19 Клинически не существует: итальянские врачи заявили о самоубийстве коронавируса

Итальянские врачи - Альберто Зангрильо, глава клиники Сан-Раффаэле в Милане, и Маттео Бассетти, руководитель отделения инфекционных заболеваний больницы Сан-Мартино в Генуе, считают, что коронавирус мутировал. В результате заболевание стало менее опасным, чем в начале пандемии, передает Reuters со сылкой на RAI.

Политика Латвия замерла в ожидании отмены чрезвычайной ситуации

Заболеваемость COVID-19 в Латвии хоть и медленно, но все же уменьшается, а это значит, что население все чаще балуют хорошими новостями.