• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новые ужесточения по борьбе с Covid-19 коснулись подъездов, колясочных и лифтов

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:00, 31 марта, 2020 20

Жители должны держаться от других людей на расстоянии двух метров и в помещениях общего пользования – подъездах, колясочных, чердаках, подвалах, сообщили в министерстве экономики.



В министерстве заявили, что дистанцирование помогает ограничить распространение Covid-19. Поэтому важно соблюдать максимальную осторожность и в помещениях общего пользования жилых домов.

* Речь идет о подъездах, колясочных, чердаках, подземных стоянках и подвалах, где люди тоже должны соблюдать дистанцию в два метра.

* В министерстве призвали не посещать зоны общего пользования без необходимости, но соблюдать дистанцию, если иначе нельзя. К примеру, на лестничной клетке, можно поменяться местами, чтобы максимально соблюсти правило двух метров.

* Лифтом лучше не пользоваться, но, если очень нужно, ехать в лифте должны только люди, проживающие вместе.

* Управляющие жилыми домами обязаны обеспечить регулярную и усиленную санитарную уборку помещений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Наш город Мы уже в России?! Рижане негодуют из-за русской речи в транспорте Ригас Сатиксме

Многочисленные жители Риги выразили свое возмущение тому, что о правилах ЧС в столичном транспорте начали звучать сообщения и на русском языке.

Наш город От Юглы до Балтэзерса: на выезде из Риги образовалась чудовищная пробка

В субботу, 23 мая после обеда, у границ Риги образовалась основательная пробка.

Наш город Как на выходные съездить на Рижское взморье и не нарваться на штраф

Сейчас у поездки за город в выходные свои нюансы. Требование не собираться группами смягчили, но в ближайшее время для многих сама поездка станет дороже. Ведь по сравнению с прошлым годом отменена часть транспортных льгот. Впрочем, часть из них уже вернули.

Наш город Жителей призывают к пониманию: в воскресенье в Риге пройдут учения земессаргов

В воскресенье, 24 мая с 7:00 до обеда в Риге будут проходить учения земессардзе. Во время учений земессарги будут укреплять индивидуальные навыки ведения боя. Передвигаться по столице представители местного ополчения будет пешим строем, а также на транспорте, перемещаясь по дорогам общего пользования.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.