18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Застрявший в Риге цирк из Чехии нашел временный дом и неожиданную помощь рижан

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:01, 9 апреля, 2020 3

После закрытия границ и запрета на проведение публичных мероприятий в Кенгарагсе возле торгового центра Dole застрял чешский цирк Alex Cirkus, а также четыре лошади, одна лама, три козы и труппа из четырех человек по главе с Анной Поляховой. Остальные участники труппы успели уехать домой, оставшиеся же попали в незавидное положение, сообщает Jauns.lv.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В первый день ЧС (чрезвычайная ситуация) 13 марта вся труппа была в отчаянии — без денег и продуктов, причем голодать предстояло не только артистам, но и животным. Владелица цирка обратилась к местным жителям, которые стали приносить морковь и картофель, расположенная поблизости христианская община подключила к электричеству и водопроводу, а клуб верховой езды Mežezeri на Румбуле до конца кризиса предложил разместить у себя животных. Помощь с продуктами была столь большой, что Поляхова даже попросила какое-то время ничего не приносить, чтобы не испортилось.

Владелица цирка удивлена отзывчивостью латвийских людей: «Руководство Alex Circus выражает огромную благодарность всем, кто нам помог. Мы шокированы тем, как много помощи мы получили. Такое чувство, что мы подняли всю Ригу на ноги». Люди приносили деньги, мешки с картофелем и морковью, другие продукты, а для сотрудников цирка — домашнюю еду.

Об этой отзывчивости написали и французское центральное агентство Agence France-Presse, и Радио Чехии, и другие мировые новостные агентства.

Alex Circus в Латвии не в первый раз. «И в прошлом году были. Недавно приехали, установили палатку, была премьера, один день отработали, а потом нам позвонили из Рижской думы и сказали, что все мероприятия отменены. К тому же мы не можем нормально вернуться домой почти месяц», - рассказала Анна. Из-за того, что средства закончились, и животных нечем было кормить, пришлось просить помощь у жителей.

Однако цирк не хочет «выживать» лишь за средства от благотворительности. В интернете размещено минипредставление, которое призывают посмотреть, и если понравится, пожертвовать средства в рамках возможного, чтобы цирк мог бы заплатить за свое пребывание в Латвии.

При этом клуб верховой езды сообщает, что с животными все в порядке: «Лошади, козы и лама чувствуют себя замечательно. Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в спасательной операции, приносил овощи, продукты и многое другое. Мы гордимся, что у нас такие люди! Животных цирка можно посетить в наших конюшнях, но в целях безопасности надо заранее записаться по телефону 29111608. Просим больше не приносить овощи и хлеб, потому что их более чем достаточно. За любую другую помощь будем благодарны. Спасибо всем!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижские власти добивают последние мусоропроводы. Почему?

Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии всех мусоропроводов в многоквартирных домах столицы.

Наш город Создадут Центр жителей рижских микрорайонов. Зачем?

В целях обеспечения единого качества и услуг, основанных на потребностях жителей на всей территории Риги, в четверг, 14 января, члены Комитета по финансовым и административным делам Рижской думы поддержали решение, предусматривающее создание Центра жителей рижских микрорайонов, реорганизацию Центра приема посетителей Рижской думы и ликвидацию исполнительных дирекций самоуправления. Решение еще должны утвердить на заседании Рижской думы, которое состоится на следующей неделе.

Наш город Не только маршрутки: Рига уменьшает количество рейсов общественного транспорта

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за "Covid-19" значительно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте столицы, предприятие "Ригас сатиксме" (РС) с 16 января сокращает количество рейсов.

Наш город ЛУ прощает долги. Продлили сроки сдачи студенческих работ и освоения курсов

Латвийский университет (ЛУ) принял решение продлить сроки сдачи студенческих работ и время освоения учебных курсов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникаций и инноваций ЛУ Антра Спреде.

Читайте еще

Наш город Где в Риге появятся стояночные парки: Дума резеривирует участки

Во вторник, 12 января, депутаты Комитета городской собственности Рижской думы утвердили и направили на рассмотрение Рижской думы поправки к постановлению думы от 2006 года, предусматривающие резервацию земельных участков самоуправления под создание стояночных парков для автомашин, или системы park&ride.

Наш город В Риге задействована вся снегоуборочная техника; автобусы могут опаздывать

Сегодня утром в столице задействована вся снегоуборочная техника, однако объем снега, особенно на правом берегу Даугавы, все еще большой, поэтому дороги могут быть скользкие, предупреждает Департамент сообщения Рижской думы.

Наш город Закроют движение по ул. Иерочу, ограничат по ул. Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра 7 января до 21 часа вечера 8 января закроют движение транспортных средств по ул. Иерочу, на участке от здания №11 на ул. Иерочу до ул. Леяс.

Наш город На деньги из Фонда восстановления Рига надеется сократить движение в центре Риги

Фонд восстановления и устойчивости предназначен, чтобы помочь экономикам государств-членов ЕС восстановиться после кризиса "Covid-19".