• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Застрявший в Риге цирк из Чехии нашел временный дом и неожиданную помощь рижан

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:01, 9 апреля, 2020 2

После закрытия границ и запрета на проведение публичных мероприятий в Кенгарагсе возле торгового центра Dole застрял чешский цирк Alex Cirkus, а также четыре лошади, одна лама, три козы и труппа из четырех человек по главе с Анной Поляховой. Остальные участники труппы успели уехать домой, оставшиеся же попали в незавидное положение, сообщает Jauns.lv.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В первый день ЧС (чрезвычайная ситуация) 13 марта вся труппа была в отчаянии — без денег и продуктов, причем голодать предстояло не только артистам, но и животным. Владелица цирка обратилась к местным жителям, которые стали приносить морковь и картофель, расположенная поблизости христианская община подключила к электричеству и водопроводу, а клуб верховой езды Mežezeri на Румбуле до конца кризиса предложил разместить у себя животных. Помощь с продуктами была столь большой, что Поляхова даже попросила какое-то время ничего не приносить, чтобы не испортилось.

Владелица цирка удивлена отзывчивостью латвийских людей: «Руководство Alex Circus выражает огромную благодарность всем, кто нам помог. Мы шокированы тем, как много помощи мы получили. Такое чувство, что мы подняли всю Ригу на ноги». Люди приносили деньги, мешки с картофелем и морковью, другие продукты, а для сотрудников цирка — домашнюю еду.

Об этой отзывчивости написали и французское центральное агентство Agence France-Presse, и Радио Чехии, и другие мировые новостные агентства.

Alex Circus в Латвии не в первый раз. «И в прошлом году были. Недавно приехали, установили палатку, была премьера, один день отработали, а потом нам позвонили из Рижской думы и сказали, что все мероприятия отменены. К тому же мы не можем нормально вернуться домой почти месяц», - рассказала Анна. Из-за того, что средства закончились, и животных нечем было кормить, пришлось просить помощь у жителей.

Однако цирк не хочет «выживать» лишь за средства от благотворительности. В интернете размещено минипредставление, которое призывают посмотреть, и если понравится, пожертвовать средства в рамках возможного, чтобы цирк мог бы заплатить за свое пребывание в Латвии.

При этом клуб верховой езды сообщает, что с животными все в порядке: «Лошади, козы и лама чувствуют себя замечательно. Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в спасательной операции, приносил овощи, продукты и многое другое. Мы гордимся, что у нас такие люди! Животных цирка можно посетить в наших конюшнях, но в целях безопасности надо заранее записаться по телефону 29111608. Просим больше не приносить овощи и хлеб, потому что их более чем достаточно. За любую другую помощь будем благодарны. Спасибо всем!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижский буян: что здесь было в XIX веке

Сегодня слово «буян» в первую очередь ассоциируется с пушкинскими строками: "Мимо острова Буяна, к царству славного Салтана…"

Наш город Продолжаются развлекательные мероприятия на улице Тербатас

Сегодня в Риге продолжаются развлекательные мероприятия на ул. Тербатас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Во время карантина расплодились обитатели зоопарка Риги (ВИДЕО)

Пока двуногие особи Латвии не приближались друг к другу ближе двух метров, население Рижского зоопарка об этом не знало и усердно работало над повышением рождаемости.

Наш город В Рижской думе сообщили, где в городе самая теплая вода

В субботу ни в одном официальном месте для купания в Риге температура воды не составляет меньше +19 градусов, сообщает Рижское самоуправление.

Читайте еще

Наш город Закончена реконструкция перекрестка возле торгового центра Origo

Закончилась перестройка перекрестка улиц Элизабетес и Сатеклес возле торгового центра "Origo" и бизнес-центра "Origo One" в Риге, сообщили агентству ЛЕТА представители компании "Linstow Center Management".

Наш город На выходных в Риге будет закрыто движение транспорта и пешеходов у ТЦ Origo

С 6 часов утра 8 августа до 22 часа 9 августа в связи со строительными работами в Риге, на ул. Сатеклес у здания торгового центра "Origo", будет закрыто движение транспорта и пешеходов, сообщили в отделе общественных отношений Рижской думы.

Наш город Эхо Бейрута: в центре Риги, на Кр.Барона находится склад взрывчатых веществ!

"Это Хиросима", - так последствия произошедшего во вторник вечером взрыва в столице Ливана Бейруте охарактеризовал губернатор города. Весь Бейрут объявлен зоной бедствия. В порту взорвались 2750 тонн нитрата аммония (эквивалент 1800 тонн тротила), погибло и получило ранения множество людей. Хотя взрыв произошел в порту, пострадал практически весь город, вплоть до пригородов. Общий ущерб оценивается примерно в 5 миллиардов долларов США.

Наш город Для строительства велодорожки Рижское самоуправление займет 1,4 млн евро

Для окончания строительства велодорожки из центра Риги в Дарзини и перестройки улицы Межрозишу Рижское самоуправление планирует взять заем в размере 1,4 млн евро, свидетельствуют документы, которые будут рассматриваться на заседании временной администрации Рижской думы 6 августа.