• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Застрявший в Риге цирк из Чехии нашел временный дом и неожиданную помощь рижан

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:01, 9 апреля, 2020 3

После закрытия границ и запрета на проведение публичных мероприятий в Кенгарагсе возле торгового центра Dole застрял чешский цирк Alex Cirkus, а также четыре лошади, одна лама, три козы и труппа из четырех человек по главе с Анной Поляховой. Остальные участники труппы успели уехать домой, оставшиеся же попали в незавидное положение, сообщает Jauns.lv.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В первый день ЧС (чрезвычайная ситуация) 13 марта вся труппа была в отчаянии — без денег и продуктов, причем голодать предстояло не только артистам, но и животным. Владелица цирка обратилась к местным жителям, которые стали приносить морковь и картофель, расположенная поблизости христианская община подключила к электричеству и водопроводу, а клуб верховой езды Mežezeri на Румбуле до конца кризиса предложил разместить у себя животных. Помощь с продуктами была столь большой, что Поляхова даже попросила какое-то время ничего не приносить, чтобы не испортилось.

Владелица цирка удивлена отзывчивостью латвийских людей: «Руководство Alex Circus выражает огромную благодарность всем, кто нам помог. Мы шокированы тем, как много помощи мы получили. Такое чувство, что мы подняли всю Ригу на ноги». Люди приносили деньги, мешки с картофелем и морковью, другие продукты, а для сотрудников цирка — домашнюю еду.

Об этой отзывчивости написали и французское центральное агентство Agence France-Presse, и Радио Чехии, и другие мировые новостные агентства.

Alex Circus в Латвии не в первый раз. «И в прошлом году были. Недавно приехали, установили палатку, была премьера, один день отработали, а потом нам позвонили из Рижской думы и сказали, что все мероприятия отменены. К тому же мы не можем нормально вернуться домой почти месяц», - рассказала Анна. Из-за того, что средства закончились, и животных нечем было кормить, пришлось просить помощь у жителей.

Однако цирк не хочет «выживать» лишь за средства от благотворительности. В интернете размещено минипредставление, которое призывают посмотреть, и если понравится, пожертвовать средства в рамках возможного, чтобы цирк мог бы заплатить за свое пребывание в Латвии.

При этом клуб верховой езды сообщает, что с животными все в порядке: «Лошади, козы и лама чувствуют себя замечательно. Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в спасательной операции, приносил овощи, продукты и многое другое. Мы гордимся, что у нас такие люди! Животных цирка можно посетить в наших конюшнях, но в целях безопасности надо заранее записаться по телефону 29111608. Просим больше не приносить овощи и хлеб, потому что их более чем достаточно. За любую другую помощь будем благодарны. Спасибо всем!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Родители не могут из-за страха перед Covid-19 не пускать детей в школу сами

Родители не могут по собственной инициативе из-за страха перед "Covid-19" не пускать детей в школу, заявила сегодня на пресс-конференции председатель комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Ивета Ратиника.

Наш город Возле Сейма прошел пикет против социальных взносов и налога с микропредприятий

Сегодня около 130 человек у Сейма провели пикет против введения минимальных обязательных взносов государственного социального страхования и предложения ограничить применение режима налога с микропредприятий.

Наш город Во время сортировки мусора в «Гетлини» периодически взрываются опасные отходы

Рижане, которые выбрасывают в обычные урны опасные отходы, провоцируют ситуацию на предприятии по сортировке мусора, когда эти отходы периодически взрываются и становятся причиной возгорания сортировочных линий, сообщает Skaties.lv со ссылкой на TV3 ziņas.

Наш город Будет закрыто движение на улице Краста

В связи с работами по восстановлению асфальтобетонного покрытия с 27 октября 22.00 до 28 октября 6.00 будет закрыто движение транспортных средств на улице Краста (по направлению к центру), на участке от въезда на улице Лачплеша до улицы Тургенева и на спуске с Островного моста по направлению к центру.

Читайте еще

Наш город Комитет Рижской думы обсудит, что делать со столичными мостами

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы сегодня обсудит состояние столичных мостов, а также деятельность предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме".

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

Наш город Былое: рижская сказка, рассказанная пушкой

Старинная пушка, изготовленная в далеком 1647 году и относительно недавно установленная у Яковлевских казарм и расчищенным фрагментом старой крепостной стены. Еще один объект на карте города для любителей истории.

Наш город На Южном мосту закрывают съезд на улицу Маскавас

В связи с ремонтными работами дорожного покрытия с 23 часов пятницы, 16 октября, по 23 часа воскресенья, 18 октября, в Риге будет закрыт съезд с Южного моста в сторону улицы Маскавас, сообщает rus.tvnet.lv со ссылкой на агентство LETA.