21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Застрявший в Риге цирк из Чехии нашел временный дом и неожиданную помощь рижан

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:01, 9 апреля, 2020 3

После закрытия границ и запрета на проведение публичных мероприятий в Кенгарагсе возле торгового центра Dole застрял чешский цирк Alex Cirkus, а также четыре лошади, одна лама, три козы и труппа из четырех человек по главе с Анной Поляховой. Остальные участники труппы успели уехать домой, оставшиеся же попали в незавидное положение, сообщает Jauns.lv.


Источник:

В первый день ЧС (чрезвычайная ситуация) 13 марта вся труппа была в отчаянии — без денег и продуктов, причем голодать предстояло не только артистам, но и животным. Владелица цирка обратилась к местным жителям, которые стали приносить морковь и картофель, расположенная поблизости христианская община подключила к электричеству и водопроводу, а клуб верховой езды Mežezeri на Румбуле до конца кризиса предложил разместить у себя животных. Помощь с продуктами была столь большой, что Поляхова даже попросила какое-то время ничего не приносить, чтобы не испортилось.

Владелица цирка удивлена отзывчивостью латвийских людей: «Руководство Alex Circus выражает огромную благодарность всем, кто нам помог. Мы шокированы тем, как много помощи мы получили. Такое чувство, что мы подняли всю Ригу на ноги». Люди приносили деньги, мешки с картофелем и морковью, другие продукты, а для сотрудников цирка — домашнюю еду.

Об этой отзывчивости написали и французское центральное агентство Agence France-Presse, и Радио Чехии, и другие мировые новостные агентства.

Alex Circus в Латвии не в первый раз. «И в прошлом году были. Недавно приехали, установили палатку, была премьера, один день отработали, а потом нам позвонили из Рижской думы и сказали, что все мероприятия отменены. К тому же мы не можем нормально вернуться домой почти месяц», - рассказала Анна. Из-за того, что средства закончились, и животных нечем было кормить, пришлось просить помощь у жителей.

Однако цирк не хочет «выживать» лишь за средства от благотворительности. В интернете размещено минипредставление, которое призывают посмотреть, и если понравится, пожертвовать средства в рамках возможного, чтобы цирк мог бы заплатить за свое пребывание в Латвии.

При этом клуб верховой езды сообщает, что с животными все в порядке: «Лошади, козы и лама чувствуют себя замечательно. Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в спасательной операции, приносил овощи, продукты и многое другое. Мы гордимся, что у нас такие люди! Животных цирка можно посетить в наших конюшнях, но в целях безопасности надо заранее записаться по телефону 29111608. Просим больше не приносить овощи и хлеб, потому что их более чем достаточно. За любую другую помощь будем благодарны. Спасибо всем!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Наш город В Риге уже начали подключать отдельные дома к отоплению

Правление ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), рассматривая вопрос финансового положения домов и размера долгов, подтвердило, что в случае снижения температуры воздуха отопительный сезон может быть начат в 1143 многоквартирных домов, находящихся в управлении RNP.

Наш город Вайводс: скоро улицу Кришьяна Барона сделают пешеходно-велосипедной – без машин

«Совсем скоро одна из центральных улиц Риги - Кр. Улица Барона будет превращена в пешеходно-велосипедную улицу без автомобильного движения», - заявил в эфире TV24 директор департамента сообщений Рижской Думы Янис Вайводс.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.

Читайте еще

ЧП и криминал Машина чуть не упала: в Риге снова под землю провалился асфальт

Во дворе Рижского многоэтажного дома образовалась глубокая яма, передаёт skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

Наша Латвия Учения нашей армии: в рижской Даугавгриве в ближайшие дни будет шумно

В рамках учений Национальных вооруженных сил (НВС) сегодня на военной базе в Даугавгриве пройдут занятия по стрельбе, во время которых будет повышен уровень шума.

Наш город Рижан просят высказаться о планах сократить вырубки в лесах. А кто против?

Рижское самоуправление начало оценку намерения сократить площади вырубок вблизи столицы, чтобы предоставить больше мест для отдыха и сделать управление лесным хозяйством более устойчивым. Учитывая, что это снизит доходы муниципального предприятия Rīgas meži, жителям предлагается высказать свое мнение в опросе, размещенном на портале riga.lv, до 23 сентября.

Наш город Нерезиновая станет невъездной: очередные эксперименты над столицей Латвии

Рижские власти продолжают настаивать на изгнании автомобилей из города. Рискнем предположить, что вслед за автомобилями потянутся и жители. Процесс этот, впрочем, начался уже давно.