• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Застрявший в Риге цирк из Чехии нашел временный дом и неожиданную помощь рижан

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:01, 9 апреля, 2020 2

После закрытия границ и запрета на проведение публичных мероприятий в Кенгарагсе возле торгового центра Dole застрял чешский цирк Alex Cirkus, а также четыре лошади, одна лама, три козы и труппа из четырех человек по главе с Анной Поляховой. Остальные участники труппы успели уехать домой, оставшиеся же попали в незавидное положение, сообщает Jauns.lv.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В первый день ЧС (чрезвычайная ситуация) 13 марта вся труппа была в отчаянии — без денег и продуктов, причем голодать предстояло не только артистам, но и животным. Владелица цирка обратилась к местным жителям, которые стали приносить морковь и картофель, расположенная поблизости христианская община подключила к электричеству и водопроводу, а клуб верховой езды Mežezeri на Румбуле до конца кризиса предложил разместить у себя животных. Помощь с продуктами была столь большой, что Поляхова даже попросила какое-то время ничего не приносить, чтобы не испортилось.

Владелица цирка удивлена отзывчивостью латвийских людей: «Руководство Alex Circus выражает огромную благодарность всем, кто нам помог. Мы шокированы тем, как много помощи мы получили. Такое чувство, что мы подняли всю Ригу на ноги». Люди приносили деньги, мешки с картофелем и морковью, другие продукты, а для сотрудников цирка — домашнюю еду.

Об этой отзывчивости написали и французское центральное агентство Agence France-Presse, и Радио Чехии, и другие мировые новостные агентства.

Alex Circus в Латвии не в первый раз. «И в прошлом году были. Недавно приехали, установили палатку, была премьера, один день отработали, а потом нам позвонили из Рижской думы и сказали, что все мероприятия отменены. К тому же мы не можем нормально вернуться домой почти месяц», - рассказала Анна. Из-за того, что средства закончились, и животных нечем было кормить, пришлось просить помощь у жителей.

Однако цирк не хочет «выживать» лишь за средства от благотворительности. В интернете размещено минипредставление, которое призывают посмотреть, и если понравится, пожертвовать средства в рамках возможного, чтобы цирк мог бы заплатить за свое пребывание в Латвии.

При этом клуб верховой езды сообщает, что с животными все в порядке: «Лошади, козы и лама чувствуют себя замечательно. Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в спасательной операции, приносил овощи, продукты и многое другое. Мы гордимся, что у нас такие люди! Животных цирка можно посетить в наших конюшнях, но в целях безопасности надо заранее записаться по телефону 29111608. Просим больше не приносить овощи и хлеб, потому что их более чем достаточно. За любую другую помощь будем благодарны. Спасибо всем!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Из Саркандаугавы в Межапарк: в Риге появится еще одна велодорожка

На проспекте Межа начались работы по созданию временной велоинфраструктуры в направлении из Саркандаугавы в Межапарк, информирует пресс-служба Департамента сообщения Рижской думы

Наш город В первом квартале в общественном транспорте перевезено на 13% меньше пассажиров

За три месяца этого года в общественном транспорте перевезено 51,612 млн пассажиров, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,3% меньше, свидетельствуют данные Автотранспортной дирекции.

Наш город В Риге придумали, как заманить туристов в столицу после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план восстановления туристической отрасли, который предусматривает развитие внутреннего туризма уже этим летом и выделение 780 тыс. евро для привлечения иностранных туристов, в том числе предлагая им мини-отпуск, то есть короткие поездки, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Наш город Умер один из котов Ушакова

Умер один из котов, когда-то живших в Рижской думе - Мурис.

Читайте еще

ЧП и криминал В Пурвциемсе возобновились кражи автомобильных фар

В рижском микрорайоне Пурвциемс посреди ночи от рук воров пострадали три автомобиля Volvo, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал «Дорогая поездка»: женщина протаранила на Вантовом мосту полицию и бентли

В пятницу незадолго до полуночи на одной из проезжих частей Вантового моста в Риге можно было наблюдать необычную картину — на дороге стоял дорогой автомобиль Bentley зеленого цвета, в который сзади въехал патрульный авто, в свою очередь еще чуть дальше стоял Volvo с полностью разнесенной передней частью, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наш город В Риге на ул. Чака промоют водопровод

С сегодняшнего дня по 27 мая по ночам ООО "Ригас уденс" на ул. Чака и отдельных участках прилегающих улиц будет проводить работы по промывке магистрального водопровода, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Наш город Тропа и смотровая вышка на Ценском болоте закрыты на ремонт

Продолжая ремонтные работы, закрыты для посетителей Тропа и смотровая вышка на Ценском болоте. ООО “Rīgas meži” призывает не ездить на популярный природный объект, чтобы не мешать более быстрому ходу ремонтных работ, а также не создавать нежелательную антропогенную нагрузку на уникальный природный заказник, самовольно перемещаясь по территории болота.