• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В ванной?! Латвийцы все чаще жалуются на установленные соседями видеокамеры

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:55, 2 июля, 2020 5

Государственная инспекция данных (DVI) в последнее время получает все больше жалоб на установленные соседями камеры видеонаблюдения, рассказала в интервью передаче "900 секунд" директор учреждения Екатерина Мацук.



Она пояснила, что люди для защиты своей собственности предпочитают устанавливать камеры видеонаблюдения так, что они фиксируют происходящее в публичных местах и помещениях общего пользования. например, установка камеры видеонаблюдения в подъезде у дверей свой квартиры может не понравиться соседу, который днем по этому подъезду передвигается.

"Таким образом у нас довольно много вопросов и жалоб по поводу этих вещей, что нагружает инспекцию. (...) Мы сейчас думаем, как этот процесс оптимизировать, так как часто происходит так, что, работая много с индивидуальными жалобами, у нас не хватает ресурсов, чтобы работать с чем-то более обширным, чтобы взяться за приложения или большие компании, чтобы проверить, как они защищают данные", - пояснила Мацука.

Директор DVI неявно признала, что эффективнее было бы сначала проверить, как требования по защите данных физических лиц соблюдают большие предприятия, у которых тысячи клиентов, а на споры соседей тратить меньше времени, так как часто они основаны на эмоциональных соображениях.

"Нам нужно заботиться о каждом дереве, но главное - здоровье леса", - аллегорически заявила Мацука.

Она признала, что учреждению не хватает человеческих ресурсов. Например, в феврале, когда она начала руководить инспекцией, в ней из 30 мест были заполнены только 13.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Опрос: 22% жителей Латвии из-за Covid-19 занялись ремонтом

22% жителей Латвии использовали проведенное дома из-за пандемии "Covid-19" время для ремонта, свидетельствуют результаты проведенного торговцем стройматериалами "Knauf" опроса.

Наш город Вопреки пандемии и кризису: Рижский бал Натальи Тумшевиц-Эргле

Бал состоится не только в любую погоду, но и при любых пандемиях. На это во всяком случае организаторы очень надеются. Тем более, что дресс-код классического венского бала предусматривает наличие у дам и кавалеров белых перчаток. «И социальную дистанцию одной пары от другой мы, при необходимости, тоже обеспечим», - говорит патронесса Рижского бала Наталья Тумшевиц-Эргле. Грядущий Рижский бал-2020 будет юбилейным — время бежит очень быстро и вот уже Рижский бал отметит свое пятилетие.

Наш город Ригу ремонтируют по всей длине

Столичные власти объявили о радикальной перестройке улицы Бруниниеку. Предусмотрен ремонт проезжей части и тротуаров. На улице появится велодорожка.

Наш город Вбиты первые железобетонные сваи Саркандаугавского моста

Вбиты первые железобетонные сваи важной транспортной развязки - Саркандаугавского моста, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

Читайте еще