27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На территорию велотрека «Марс» прибыли лесорубы; защитники парка бьют тревогу

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:42, 31 августа, 2020 8

В понедельник утром на территорию парка «Марс» в Риге прибыла техника и лесорубы, сообщила агентству ЛЕТА представитель активистов Гунита Питеране. Рижане стали собираться у парка, чтобы протестовать против вырубки деревьев.


Источник: LETA

Технику завезли на огражденную территорию, куда не пускают людей, внутри рано утром уже был слышен звук пил.

Снаружи территории у забора стоит полицейская автомашина. Представитель полиции Гита Гжибовска указала, что пока не может предоставить комментарий, лишь подтвердила, что для обеспечения порядка на месте работает полиция.

Активисты бьют тревогу и призывают прибыть на место всех, кто может, чтобы защитить парк и не позволить вырубить деревья.

В половине девятого утра на место прибыло около 5 активистов. Через час их было уже около 20 человек.

Протестуя против вырубки деревьев, активисты мешают движению на улице Бривибас гатве, сообщает ЛЕТА. Полицейские помогают пешеходам пересекать улицу. У парка постепенно образовывается транспортный затор.

Чуть позже на место прибыли дополнительные силы полиции. Полицейские регулируют сообщение, чтобы уменьшить затор, однако время от времени протестующие ложатся на проезжую часть. Полицейские уносят их на обочину.

По наблюдениям агентства ЛЕТА, на территории за забором задействовано много рабочих. У используемой ими техники закрыты госномера.

Деревья вырубают в достаточно быстром темпе, кусты сразу измельчают.

Представитель «Новой консервативной партии» Линда Озола в соцсети «Твиттер» указала, что таково настоящее лицо латвийской политики: «Перед выборами все улыбаются и обещают парк защитить, а на следующий после выборов день ранним утром отправляют команду вырубать деревья».

В свою очередь лидер Новой консервативной партии, министр юстиции Янис Борданс во всем винит премьера Кришьяниса Кариньша (Единство): «Я знал, что это произойдет и предупреждал, но на самом деле удивляет цинизм, что это делают уже на следующий день. Есть основания думать, что эту команду (ждать до сегодняшнего дня и тогда вырубать) дал Кришьянис Кариньш».

Как уже сообщалось, на месте бывшего велотрека «Марс» планируется построить новое здание для нужд Государственной службы безопасности, из-за чего мечте местных жителей о парке на этой территории, скорее всего, не суждено сбыться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Наш город Рижане купили гнилые продукты: «Между магазинами нет конкуренции!»

Из-за пандемии в экономике назревает кризис, но явно не для всех. Крупные торговые сети, как считают читатели, могут не волноваться: покупатели никуда от них не денутся, конкуренция между ними лишь кажущаяся.

Наш город Утром в Риге из пожара спасены 22 человека

Сегодня утром в Риге 22 человека были спасены из пожара в десятиэтажном жилом доме, а еще несколько человек были эвакуированы, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.

Читайте еще

Наш город Огни Риги: как в городе появилось электрическое освещение

Как-то принято считать, что всё началось с городского театра, мол, после того, как газовым освещением спалили театр, то после перестройки решили освещать его электричеством. Но это - 1880 годы. А еще в 1876 году в Риге на металлообрабатывающем заводе Розенкранца уже применялось электрическое освещение.

Наш город Ограничат движение по улице Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра до 17 часа вечера 22 и 23 февраля ограничат движение транспортных средств по ул. Миера, на участке от ул. Иерочу до здания №101 на ул. Миера.

Наш город В Риге будут закрыты и реорганизованы несколько школ

Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту одобрил закрытие и реорганизацию нескольких столичных школ с целью дальнейшей оптимизации сети учебных заведений.

Наш город В День независимости Литвы столичная Ратуша окрасится в цвета литовского флага

Сегодня, в День независимости Литвы, столичная Ратуша окрасится в цвета литовского флага, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.