• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На территорию велотрека «Марс» прибыли лесорубы; защитники парка бьют тревогу

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:42, 31 августа, 2020 7

В понедельник утром на территорию парка «Марс» в Риге прибыла техника и лесорубы, сообщила агентству ЛЕТА представитель активистов Гунита Питеране. Рижане стали собираться у парка, чтобы протестовать против вырубки деревьев.


Источник: LETA

Технику завезли на огражденную территорию, куда не пускают людей, внутри рано утром уже был слышен звук пил.

Снаружи территории у забора стоит полицейская автомашина. Представитель полиции Гита Гжибовска указала, что пока не может предоставить комментарий, лишь подтвердила, что для обеспечения порядка на месте работает полиция.

Активисты бьют тревогу и призывают прибыть на место всех, кто может, чтобы защитить парк и не позволить вырубить деревья.

В половине девятого утра на место прибыло около 5 активистов. Через час их было уже около 20 человек.

Протестуя против вырубки деревьев, активисты мешают движению на улице Бривибас гатве, сообщает ЛЕТА. Полицейские помогают пешеходам пересекать улицу. У парка постепенно образовывается транспортный затор.

Чуть позже на место прибыли дополнительные силы полиции. Полицейские регулируют сообщение, чтобы уменьшить затор, однако время от времени протестующие ложатся на проезжую часть. Полицейские уносят их на обочину.

По наблюдениям агентства ЛЕТА, на территории за забором задействовано много рабочих. У используемой ими техники закрыты госномера.

Деревья вырубают в достаточно быстром темпе, кусты сразу измельчают.

Представитель «Новой консервативной партии» Линда Озола в соцсети «Твиттер» указала, что таково настоящее лицо латвийской политики: «Перед выборами все улыбаются и обещают парк защитить, а на следующий после выборов день ранним утром отправляют команду вырубать деревья».

В свою очередь лидер Новой консервативной партии, министр юстиции Янис Борданс во всем винит премьера Кришьяниса Кариньша (Единство): «Я знал, что это произойдет и предупреждал, но на самом деле удивляет цинизм, что это делают уже на следующий день. Есть основания думать, что эту команду (ждать до сегодняшнего дня и тогда вырубать) дал Кришьянис Кариньш».

Как уже сообщалось, на месте бывшего велотрека «Марс» планируется построить новое здание для нужд Государственной службы безопасности, из-за чего мечте местных жителей о парке на этой территории, скорее всего, не суждено сбыться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город Не ждали? Объявлена дата подключения отопления в домах РНП

Массовое подключение отопления в домах муниципального домоуправления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) начнется, вероятно, в начале октября, сообщил агентству ЛЕТА представитель предприятия Кристс Лейшкалнс.

Наш город Первое заседание новой Рижской думы может состояться не раньше октября

Как ранее сообщил руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс, после утверждения результатов выборов Рижской думы их еще необходимо объявить в официальном издании "Латвияс вестнесис". Установленный законом срок, когда может быть созвано первое заседание думы, должен отсчитываться со следующего дня после опубликования результатов в издании.

Наш город Буря не причинила значительного ущерба Риге

Вчерашняя буря не нанесла значительного урона собственности Рижского самоуправления, сообщил представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис.

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» оплатит долги и подключит домам отопление

Правление муниципального домоуправления «Ригас наму парвалдниекс» (РНП) накануне вечером решило покрыть долги за предыдущий отопительный сезон, подтвердил агентству ЛЕТА представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.

Читайте еще

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» оплатит долги и подключит домам отопление

Правление муниципального домоуправления «Ригас наму парвалдниекс» (РНП) накануне вечером решило покрыть долги за предыдущий отопительный сезон, подтвердил агентству ЛЕТА представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.

Наш город Стакис рассказал, станет ли он запрещать 9 мая в Риге

Выдвинутый новой коалицией Рижской думы на пост мэра Риги Мартиньш Стакис не собирается приниматься участие в мероприятиях 16 марта и 9 мая. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Политика Стакис: Ригу довели до того, что ее впервые за 800 лет обгонит Вильнюс

Рига в течение последних десяти лет не использовала массу возможностей для развития города, вследствие чего соседний Вильнюс практически перегнал столицу Латвии по многим показателям. Об этом в эфире радио Baltkom заявил выдвинутый новой коалицией Рижской думы на пост мэра Риги Мартиньш Стакис.

ЧП и криминал Рижане решили своими силами улучшить безопасность в Чиекуркалнсе

В рижском микрорайоне Чиекуркалнс есть перекресток, где часто происходят аварии. Двум местным жителям пришла в голову идея, как улучшить ситуацию в конкретном месте. Взяв в руки ведра с краской и кисти, они принялись за работу. Однако как бы ни были чисты их намерения, награду они не получили, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.