24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Будут ли доступны бесплатные огороды в Риге и в 2021 году?

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 15:21, 12 ноября, 2020 1

Во вторник, 10 ноября, Комитет имущества Рижской думы решил передать принадлежащие резервному земельному фонду самоуправления незастроенные земельные участки территорий семейных огородов в фактическое владение Рижским исполнительным дирекциям еще на один год – до 31 декабря 2021 года.



Принятие этого решения дает исполнительным дирекциям юридическое право заключать с жителями договоры об аренде на следующий год.

Кроме арендной платы, арендатор должен платить налог на недвижимость и плату за вывоз мусора. Арендная плата зависит и от места расположения огорода, и от его площади. Например, приблизительные расходы на огород, включая вывоз мусора, площадью в 200 квадратных метров на Луцавсале составляют 20 евро.

Актуальная информация о свободных огородах: на домашней странице Рижской думы.

Решение вступит в силу после утверждения на заседании Рижской думы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Латвии изменили закон об ОСТА — это касается и больных, и здоровых

На минувшей неделе вступили в силу поправки в законе об ОСТА, предусматривающие изменения в отношении лицензированных коммерческих пассажироперевозчиков, водителей такси и людей с инвалидностью.

Наш город Улучшат скорость движения 4-го и 19-го троллейбусов

Чтобы повысить скорость троллейбусов 4-го и 19-го маршрутов, Rīgas satiksme в сотрудничестве с Департаментом сообщения Рижской думы установило детекторы движения троллейбусов на светофоре на пересечении улиц Саулкалнес и Картупелю, что обеспечит равномерное движение общественного транспорта без необходимости останавливаться на светофоре.

Наш город Рижанка вне себя: кто несет ответственность за это свинство?!

"Я хотела бы знать, кто несет ответственность за это свинство? Это продолжается из года в год, как во время снегопада, так и в дождь, на пешеходном переходе (перекресток улиц А. Сахарова и М. Келдиша, выход к магазину “Максима”)”, - пишет на “Доске жалоб” рижанка по имени Ливия.

Наш город Из-за колебаний почвы в Риге много аварий с водоснабжением

Как сообщает SIA "Rīgas ūdens", в связи с изменением погодных условий в Риге увеличилось количество аварий с водоснабжением.

Читайте еще

Наш город Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Наш город В связи с ремонтом Деглавского моста вводят изменения в организации движения

С 20 января по 8 марта продолжится ремонт опор Деглавского путепровода (опоры №6 и №7); технику, необходимую для проведения ремонтных работ, перемесят на другую сторону моста.

Наш город Список: в Риге с 20 января разрешено выходить на лед 14 водоемов

Рижская муниципальная полиция информирует население о том, что с 20 января снят запрет о нахождении на льду на некоторых водоемах Риги.