23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Клайпедский порт пятый год подряд лидирует по грузообороту в странах Балтии

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:50, 13 января, 2021 4

Клайпедский порт, грузооборот которого в прошлом году был рекордно высоким, лидирует в странах Балтии по объемам перевалки грузов пятый год подряд.


Источник: LETA

Порт сообщил, что отгрузил за прошлый год 47,7 млн тонн грузов - на 3,2% больше, чем в 2019 году.

Между тем потоки грузов через порты Латвии в прошлом году продолжали сокращаться.

По данным дирекций крупных портов Латвии, грузооборот Рижского порта в прошлом году упал на 27,6% до 23,7 млн тонн, Вентспилсского порта - на 36,9% до 12,9 млн тонн, Лиепайского - на 10% до 6,6 млн тонн.

Контролирующий пять портов концерн "Tallinna Sadam" (Таллинский порт) сообщил, что их грузооборот в прошлом году был на 7% больше, чем в 2019 году - 21,3 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Наш город В связи с ремонтом Деглавского моста вводят изменения в организации движения

С 20 января по 8 марта продолжится ремонт опор Деглавского путепровода (опоры №6 и №7); технику, необходимую для проведения ремонтных работ, перемесят на другую сторону моста.

Наш город Кариньш: если Рига одна будет проводить чемпионат мира, IIHF должна дать денег

Если проведение чемпионата мира по хоккею в этом году будет поручено Риге, было бы логично, если бы Международная федерация хоккея на льду (IIHF) пошла навстречу с финансированием, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Наш город В этом году в Рижском порту больше всего перевалено бревен

В этом году в Рижском порту больше всего перевалено древесины и других продуктов лесного хозяйства, сообщила агентству ЛЕТА представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола.

Экономика Грузооборот портов Латвии за восемь месяцев уменьшился на 29,7%

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. В портах Латвии за восемь месяцев этого года перевалено 29,744 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Lugaport "высушит" прибалтийский транзит

Конкуренция со стороны российских портов и новых терминалов становится все более невыносимой для морских гаваней балтийских стран, утверждает Baltnews.lv.

Экономика Грузооборот Рижского порта за восемь месяцев уменьшился на 26%

В Рижском свободном порту за восемь месяцев этого года перевалено 15,819 млн тонн грузов, что на 26% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.