20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Клайпедский порт пятый год подряд лидирует по грузообороту в странах Балтии

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:50, 13 января, 2021 4

Клайпедский порт, грузооборот которого в прошлом году был рекордно высоким, лидирует в странах Балтии по объемам перевалки грузов пятый год подряд.


Источник: LETA

Порт сообщил, что отгрузил за прошлый год 47,7 млн тонн грузов - на 3,2% больше, чем в 2019 году.

Между тем потоки грузов через порты Латвии в прошлом году продолжали сокращаться.

По данным дирекций крупных портов Латвии, грузооборот Рижского порта в прошлом году упал на 27,6% до 23,7 млн тонн, Вентспилсского порта - на 36,9% до 12,9 млн тонн, Лиепайского - на 10% до 6,6 млн тонн.

Контролирующий пять портов концерн "Tallinna Sadam" (Таллинский порт) сообщил, что их грузооборот в прошлом году был на 7% больше, чем в 2019 году - 21,3 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Можно выбирать место и время прививки

Люди, включенные в уже вакцинируемые от "Covid-19" приоритетные группы, которые еще не получили приглашение на прививку, теперь могут войти на портал Manavakcina.lv и сами подать заявку на желаемое время и место вакцинации.

Наш город Жители многоквартивных домов Риги могут быстрее завершить отопительный сезон

Клиенты управляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) могут раньше отключиться от централизованного теплоснабженния, сообщила представитель RNP Уна Греневица.

Наш город Рига расслабилась в тепле (ФОТО)

Наконец–то в столице по–настоящему пахнуло приближающимся, согласно календарю, летом.

Наш город Просрочка оплаты налога на недвижимость: пеней не будет!

Для жителей Латвии прошел официальный срок уплаты первой части налога на недвижимость – 31 марта. Опоздавших за каждый день просрочки обычно наказывают пеней в размере 0,05% от кадастровой стоимости дома или квартиры. Но мало кто знает, что в связи с пандемией коронавируса в 2021 году владельцы недвижимости освобождены от штрафных санкций.

Читайте еще

Политика Шлессерс идет в атаку: латвийские порты лучше ликвидировать, а поезда распилить

Экс-премьер и полиитки Айнарс Шлессерс, против которого возобновили дело "Цифрового телевидения", считает, что лучшая защита - это нападение. И продолжает критиковать власти. Латвийские порты лучше было бы ликвидировать, чем реформировать, тогда на металлолом можно было бы пустить также рельсы и поезда – это хоть какие-то то деньги, заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс в эфире RigaTV 24.

Экономика Клайпедский порт по грузообороту обогнал три крупные порта Латвии вместе взятые

Клайпедский порт продолжает уверенно лидировать в странах Балтии по грузообороту, а на восточном побережье Балтийского моря уступает лишь российским портам в Финском заливе, свидетельствуют данные порта.

Экономика Грузооборот портов Латвии за два месяца уменьшился на 11,8%

В портах Латвии в январе-феврале 2021 года перевалено 7,047 млн тонн грузов, что на 11,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Всем спасибо, все свободны: Кариньш вынес приговор банкам и портам Латвии

Ежегодный отчет премьера и министров перед парламентом — не столь уж частая возможность напрямую пообщаться с исполнительной властью.