05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Улучшат скорость движения 4-го и 19-го троллейбусов

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 17:00, 22 января, 2021

Чтобы повысить скорость троллейбусов 4-го и 19-го маршрутов, Rīgas satiksme в сотрудничестве с Департаментом сообщения Рижской думы установило детекторы движения троллейбусов на светофоре на пересечении улиц Саулкалнес и Картупелю, что обеспечит равномерное движение общественного транспорта без необходимости останавливаться на светофоре.


Источник: bb.lv

Rīgas satiksme в сотрудничестве с Департаментом сообщения Рижской думы сделало разнообразные улучшения для ускорения движения 4-го и 19-го троллейбусов, например, сделана полоса общественного транспорта перед въездом на круговую дорогу ул. Мукусалас, улучшено преимущество троллейбусов на пересечении улиц Грауду, Саулкалнес и Малу, создана полоса общественного транспорта при выезде на Карля Улманя гатве в направлении из центра города.

Оба упомянутых троллейбусных маршрута дополняют друг друга, вместе обеспечивая максимально равновномерный интервал движения, который необходим для обслуживания пассажиропотока в районе Зиепниеккалнса.

В дополнение к уже внесенным изменениям Департамент сообщения информирует, что в 2021 году на пересечении улиц Грауду и Валдекю планируется установить транспортные детекторы и внедрить адаптивный план сигналов светофора с целью повышения безопасности движения и облегчения транспортного потока.

Для обеспечения равномерного движения общественного транспорта без необходимости дополнительной остановки на светофоре, с 1 февраля будет закрыта обстановка общественного транспорта «Улица Картупелю». Таким образом, чтобы добраться до желаемого пункта назначения, пассажиры, едущие в направлении улиц Юглас и Петерсалас, смогут использовать остановки «Улица Саулкалнес» и «Улица Тадайкю» в пределах одного квартала без необходимости пересекать дополнительные улицы или перекрестки, не создавая дополнительных рисков безопасности. В свою очередь, в направлении пункта назначения «Зиепниеккалнс» можно будет использовать остановки «Улица Саулкалнес» и «Улица Грауду».

Также с 1 февраля остановка 19-го троллейбуса «АО Дзинтарс» будет переименована и в дальнейшем будет называться «Дзинтарс».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Посетитель Рижского зоопарка обратился в полицию из-за развязной позы кенгуру

Посетитель Рижского зоопарка подал на него заявление в полицию, его взволновало состояние спящего в неестественной позе кенгуру. Об этом сообщил сам зоопарк на своей странице в Facebook.

Наш город Старушка: сапоги порвались, а новые не купить

– Всем известно, что богатые никогда не поймут бедных, а власть имущие – свой народ. У меня всего одна пара зимних сапог, вчера они окончательно порвались, – поделилась своей бедой с «МК-Латвией» читательница-пенсионерка. – Мне срочно нужны новые сапоги, но магазины закрыты, купить их негде. Я попыталась пойти в магазин в осенних сапогах, но они тут же промокли и я в них замерзла.

Наш город В приграничных с Эстонией регионах боятся британского штамма

Объединение Балвской и Гулбенской больниц бьет тревогу из-за наступления третьей волны "Сovid-19" с распространением более заразного британского штамма в приграничье с Эстонией.

Наш город В Риге поймали украинских проституток. Не соблюдали дистанцию?

Во вторник в Риге полицейские поймали несколько женщин, которые, невзирая на ограничения Covid-19, предоставляли сексуальный массаж. Об этом на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщила парламентский секретарь Министерства внутренних дел Сигне Боле.

Читайте еще

Наш город Всяк сверчок знай свой шесток. Из-за съемок фильма перекрывают Вантовый мост

В связи со съемками приключенческого фильма для всей семьи "Рождество сверчка" с 21 часа 28 февраля до 6 часов 1 марта будет закрыто движение по Вантовому мосту в Риге в обоих направлениях.

Наш город На улице Чака с таянием снега «пропала» велодорожка. Восстановят за тысячи евро

В Риге растаял снег и стало очевидным, что почти полностью пропали совсем недавно сделанные разметки временной велодорожки на улице Чака, сообщает программа TV3 Ziņas.

Наш город Огни Риги: как в городе появилось электрическое освещение

Как-то принято считать, что всё началось с городского театра, мол, после того, как газовым освещением спалили театр, то после перестройки решили освещать его электричеством. Но это - 1880 годы. А еще в 1876 году в Риге на металлообрабатывающем заводе Розенкранца уже применялось электрическое освещение.

Наш город Ограничат движение по улице Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра до 17 часа вечера 22 и 23 февраля ограничат движение транспортных средств по ул. Миера, на участке от ул. Иерочу до здания №101 на ул. Миера.