14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижская дума расскажет о ситуации с уборкой снега в столице

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 08:41, 5 февраля, 2021 7

Сегодня председатель Рижской думы Мартиньш Стакис и его заместитель Вилнис Кирсис (СП) проинформируют о ситуации с уборкой снега с улиц и тротуаров столицы.


Источник: LETA

Пресс-конференция будет показана на каналах Рижской думы в "Facebook" и "Youtube".

В середине января, когда в Риге был сильный снегопад, за неделю содержание улиц Риги стоило почти столько же, сколько всю предыдущую зиму.

В прошлом году, когда зима была без мороза и снега, содержание улиц стоило около миллиона евро, а в этом году за неделю снегопадов - около 700 000 евро.

Как заявил вице-мэр Вилнис Кирсис, на содержание транспортной инфраструктуры ежегодно выделяется на 20 млн евро меньше, чем было бы необходимо. Также в этом году на эти цели выделено 17 млн евро, хотя требовалось бы почти 40 млн евро.

Эти средства предназначены для всех необходимых работ - от уборки улиц во время снегопада до латания ям и восстановления горизонтальной разметки. Если снега мало, средства используются для других целей. Тем самым состояние инфраструктуры ухудшается.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город Нужда гонит торговые центры в двери

Несколько крупных торговых центров в поисках легального способа продавать товары намерены организовать шопинг рядом с магазинами, в форме импровизированной ярмарки под открытым небом.

Наш город Жители Мангальсалы сообщают об экологической катастрофе

Жители Мангальсалы подняли на ноги все службы после того, как на Пасху зафиксировали облака пыли, идущие со стороны порта, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Наш город Хотим добра, но прошлое мешает: Кирсис прокомментировал решение суда по нановоде

Новому созыву Рижской думе очень бы хотелось заняться развитием Риги, но, к сожалению, этому мешает тяжелое наследие предыдущего созыва.

Наш город Столичный исполнительный директор к зарплате 2438 евро получит такую же доплату

После становления исполнительным директором в Рижской думе председатель правления SIA "Latvijas valsts ceļi" Янис Ланге будет получать к своей зарплате в размере 2438 евро такую же допплату, заявил в интервью передаче "900 sekundes" мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Наш город Рига меняет названия: немецкий адмирал вместо латышского генерала

Депутат Рижской Думы от «Нового Единства» Каспарс Спунде получил 4 апреля письмо с детально проработанным обоснованием о смене рижской топонимики. Господин Спунде возглавляет в самоуправлении Комиссию по развитию окраин, ему и карты в руки!

Наш город На улице Бривибас ограничат движение транспорта на время съемок

В связи со съемками сериала Meklējot sievieti в Риге будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств: с 8-го до 10-го апреля на улице Бривибас, возле дома №40, и с 8-го по 9-е апреля у здания на ул. Бривибас, 55.

Наш город Объявлен конкурс на создание летних лагерей

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс финансирования на организацию летних лагерей, по итогам которого будут предоставлены средства на открытие таких лагерей обществам, фондам и религиозным организациям, которые проводят работу с детьми и молодежью.

Наш город Готовьтесь к пробкам в выходные: ремонтируют шоссе на выезде из Риги

Со вторника, 6 апреля, по 20 мая, в связи со строительством сетей водоснабжения и канализации, на трех участках Бривибас гатве будут внесены изменения в организацию движения, сообщила представитель Департамента дорожного движения Рижской думы Лелде Рудзика.