11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Риге прошел пикет против запрета 16 российских телеканалов

Размер текста Aa Aa
Наш город
РИА Новости 17:45, 12 февраля, 2021 7

Несколько человек, включая экс-депутата Европарламента, сопредседателя Русского союза Латвии Мирослава Митрофанова, провели пикет в центре Риги в связи с запретом на вещание в Латвии 16 российских телеканалов.



Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) во вторник принял решение о запрете на ретрансляцию в стране 16 телеканалов, вещающих на русском языке, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic.

Пикет прошел на Домской площади напротив здания, где располагается Нацсовет по электронным СМИ. Участники акции сели на стульчики с ноутбуками и под окнами совета смотрели в Интернете трансляции запрещенных российских телеканалов. Участники акции соблюдали дистанцию в два метра друг от друга из-за пандемии коронавируса COVID-19.

"В этой ситуации мы не можем просто молчать, поэтому, несмотря на запрет массовых мероприятий, мы сегодня здесь. Я считаю, что лишение людей доступа к официальным источникам информации на родном языке, особенно в такой сложный период, как сейчас - в разгар пандемии - просто недопустимо. Это самодурство и откровенное вредительство со стороны властей!" - заявил Митрофанов журналистам.

В понедельник Нацсовет по электронным СМИ принял решение о запрете на год ретрансляции в республике телеканала "Россия-РТР". Ранее кабельный оператор Латвии Tet сообщил, что прекратит ретрансляцию крупнейших российских телеканалов – ПБК (ретранслятор программ Первого канала в странах Балтии), "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс". Ретрансляция прекратилась с 1 февраля.

Вместо перечисленных каналов зрителям будут предложены другие, компания объявила, что также продолжает поиск каналов, которые можно добавить в пакет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижан заедают клопы! Что делать?

«Я живу в социальном доме на Аглонас, 35, корп. 1. Третий год заедают клопы. Вся стена в крови. Были представители Рижской думы, они были в шоке. Управляющий объясняет это тем, что для дезинсекции используется ядовитый газ, и для того, чтобы воспользоваться им, весь дом необходимо куда-то выселить, а это невозможно. А заражен весь дом. Неужели в 21 веке нет средства, чтобы справиться с насекомыми, отравляющими людям жизнь?!»

Наш город Число госпитализированных пациентов с Covid-19 сократилось до 699 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии доставлен 81 пациент с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Объявлен конкурс на создание летних лагерей

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс финансирования на организацию летних лагерей, по итогам которого будут предоставлены средства на открытие таких лагерей обществам, фондам и религиозным организациям, которые проводят работу с детьми и молодежью.

Наш город Норвежцы недовольны ограничениями в Торговых центрах. Грозят выводом инвестиций

Торговая палата Норвегии: решения правительства Латвии повлияют на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и оставят чувствительный след на всем секторе коммерческих площадей и на конкурентоспособности Латвии в регионе. Об этом заявили в Норвежской торговой палате в Латвии, написав письмо латвийскому правительству.

Читайте еще

Политика Меньше чем через год с телеканала LTV7 уберут русских журналистов

В рамках реформы, латвийских ТВ-каналов, существующих на деньги налогоплательщиков, будет изменено содержание LTV7, на котором порой еще встречаются передачи на русском языке.

Политика За интервью с Жириновским латвийское радио заплатит 8 тысяч евро

Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным СМИ (НСЭСМИ) радио «Балтком» оштрафовано на 8 тысяч евро.

Политика Через месяц может быть закрыт Первый Балтийский канал

Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ), констатировано ряд существенных нарушений в деятельности ООО “Первый Балтийский канал” (ПБК) и на рижском Радио ПИК.

Наша Латвия Латвийское ТВ поймано и оштрафовано за скрытую рекламу

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) применил денежный штраф в размере 4000 евро против Латвийского телевидения. Об этом bb.lv сообщили в НСЭСМИ.