17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 11:30, 9 апреля, 2021 1

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.


Источник: LETA

По его слвоам, чтобы понять, смогут ли они продолжать работу, предприятия должны сперва получить все государственные компенсации за предыдущие месяцы, а также выплатить все долги за время простоя.

«Мы видим только визуальный показатель – вывески “арендуем, “сдаем” и так далее. Нужно понимать, что на сегодняшний ден предприятия получили компенсацию только за январь, и то, она составляет 30% от необходимой суммы, чтобы выжить. И только когда закончится вся поддержка и предприятия посчитают убытки, будет принято окончательное решение, выжило предприятие или нет. Нам еще не до конца непонятна ситуация с окончанием ЧС. Могут ли судебные исполнители и другие дебеторы обратиться и начинать снимать деньги, включая все штрафы и тому подобное? Если это будет возможно, это, конечно, осложнит жизнь», – подчеркнул Данусевич.

«Примерно к концу мая будет понятно, кто пережил зиму, а кто нет», – заключил он.

Также в эфире радио Baltkom Хенрик Данусевич рассказал, что государство устанавливает невнятные стандарты и требования к торговцам, которые впоследствии сильно бьют по предприятиям и негативно влияют на рыночную конкуренцию.

Он добавил, что ассоциация торговцев направила в Министерство финансов повторное прошение с требованием пересмотреть поддержку для малых предприятий, так как нынешней помощи не хватает, чтобы покрыть все расходы, накопившееся за время простоя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Читайте еще

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Политика Правительство продолжит финансово поддерживать закрытые секторы экономики

Правительство продолжит финансово поддерживать полностью закрытые из-за "Covid-19" секторы экономики столько, сколько будут действовать ограничения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Кариньш: вакцинированным можно было бы разрешить ходить в гости

Одной из мер поощрения вакцинации могло бы стать позволение ходить в гости, предложил на вчерашнем заседании Кабмина премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 В больницах находятся 663 пациента с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", выписано 59 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.