22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Яйца, проколотые шины и булыжник: война за парковку в Риге набирает обороты

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:26, 27 апреля, 2021 2

Рижанка Лига, недавно арендовавшая квартиру в центре Риги, была наказана за то, что оставила свой автомобиль на парковке у дома: в лобовое стекло были брошены яйца, проколото колесо, а на машине оставлена записка с предупреждением больше не парковаться в данном месте. Также для большей убедительности на авто был оставлен булыжник, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Лига снимает квартиру на улице Чака 131. Сюда она переехала недавно. Машин у жителей дома больше, чем парковочных мест. Поэтому обычно Лига оставляет свой автомобиль на одной из ближайших улиц, но недавно ей понадобилось припарковаться именно у дома, где она живет.

«Мне надо было нести тяжелые вещи. Не хотелось идти далеко, потому мы встали у дома. Перед Пасхой на машине появилась записка: «На ставь авто здесь!»» - вспоминает женщина.

На небольшой площадке, где помещается лишь несколько автомобилей, нет никаких знаков или указателей о том, какие должны быть разрешения для парковки. Теоретически здесь могут стоять машины и чужих водителей. Лига же проживает в дома, так что логично, что она может и парковаться возле него. Иначе считает некий сосед, который за предупреждением приступил к порче авто.

«В лобовое стекло были брошены три яйца, проколота шина, оставлен булыжник с мыслью, что, если еще раз здесь припаркуюсь, он полетит в ветровое стекло. Я тут часто вижу различные авто. Может есть какие-то избранные? Как я понимаю, есть внутренняя переписка соседей в Whatsapp, куда арендаторов не берут, потому что они меняются. Вроде как туда надо отправить фото своего автомобиля, чтобы его не повредили. Это, по-моему, какой-то абсурд! Я не в этом списке», - рассказала Лига.

Она допускает, что ее машину повредили ночью, после того, как вечером она оставила ее у дома. Женщина говорит, что проучили и электрика, который во второй половине дня прибыл провести ремонтные работы, оставив свой авто у дома примерно на час.

Опрошенные Bez Tabu жильцы говорят, что знают о случившемся, но не знают, кто это делает.

Управляющая домом, член правления Vercuņģi Дайна Витола сообщила, что порча автомобилей у дома началась в конце прошлого года. Упомянутые Лигой случаи - не единственные эпизоды «войны за парковку». Раньше также были проколотые колоса, а вот использование яиц в качестве оружия — это новая тенденция.

«Планируется разместить знаки, а жильцам — выдать разрешения. Также, скорее вссего, здесь потребуются правила парковки, которые должны будут утвердить все владельцы в доме. Они будут предусматривать, что машины можно парковать только при наличии разрешения, а поскольку мест столько, сколько есть, то, кто первый приехал, того и место. Без обид. В случае, если у авто не будет разрешения, то можно будет вызывать полицию», - уточнила Витола.

Лига не стала официально жаловаться на причиненный машине ущерб. Управляющая сказала, что сама проведет расследование, опросив жильцов дома, однако пока виновного найти не удалось.

«Поэтому есть мысль установить камеры. Голосование за них сейчас в процессе. Быстро это не происходит. Должно быть голосование, поскольку будут траты», - уточнила Витола.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наш город Рига живёт не по средствам: куда потратят одолженные миллионы

Планируется, что в 2021 году сборы основного бюджета Риги — 940 млн евро, а расходы перевалят за миллиард — 1,076 млрд евро. Таким образом, разрыв между доходами и расходами столицы Латвии составит 136 млн евро.

Наш город Улицы Риги начнут поливать водой из-за экстремальной жары

Из-за усиленной жары в Риге начнут поливать улицы водой, заявил сегодня вице-мэр Вилнис Кирсис.

Наш город В Риге планируется создать туристические и творческие маршруты

В Риге планируется создать несколько туристических и творческих маршрутов, соединяющих различные объекты и создающих возможность для жителей и гостей города принять участие в экологической, культурной, исторической, гастрономической и развлекательной программе, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.

Читайте еще

Наш город Рухнул? Из списка руин исключен дом в югендстиле на ул. Виландес, 11 в Риге

Комиссия по разрушающимся зданиям Рижской думы решила исключить дом в югендстиле на ул. Виландес, 11 из списка ухудшающих городскую среду, и для его владельца отменена повышенная ставка налога на недвижимость, сообщили в управлении по связям с общественностью Рижской думы.

Наш город Рига предлагает перестроить в концертный зал Дом Конгрессов

Рижская дума предлагает использовать Дом конгрессов как место для акустического концертного зала, сообщил в микроблоге Twitter мэр Риги Мартиньш Стакис.

Наш город На рижских пляжах подняли Голубой флаг

В четверг, 3 июня, на пляже в Вецаки под музыкальное сопровождение духового оркестра «Рига» торжественно был поднят Голубой флаг, подтверждающий соответствие этого места для купания международным стандартам качества окружающей среды. Мероприятие провел посол кампании «Знакомься – Рига на воде!» (“Iepazīsties – PeldRīga!”) – музыкант, уличный гимнаст и автор «Книги силы» Каспарс Злиднис.

Наш город В Minecraft школьники строят объекты исторического центра Риги

Центральный рынок, Национальная опера, Солнечный камень, Казармы Екаба и другие, всего 20 объектов в историческом центре Риги реконструируются в эти недели в среде Minecraft во время соревнований по строительству виртуальной модели Риги в Minecraft среди школьников.