06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Велосипедист сбил старушку на велополосе... Сама виновата?

Размер текста Aa Aa
Наш город
МК-Латвия 14:15, 1 мая, 2021 1

– Родители, я прошу вас, объясните своим детям, что правила не отменяют человеческого отношения к людям, – обратилась в «МК-Латвию» Анна. – Вчера мою маму сбил велосипедист, так как выяснилось, что она шла по велосипедной дорожке и не слышала шума колес велосипеда. Парень, который на нее наехал, даже не извинился перед ней и сказал, что она сама виновата, так как шла не в том месте.


Источник: LETA

Мама рассказала, что окружающие поддержали велосипедиста, а кто-то из подростков высказался в таком духе, мол, «этих бабок надо жизни учить, иначе они никогда не уползут с велосипедных дорожек!». Я понимаю, что велосипедисты правы, им выделили дорожку, на которую не должны заходить пешеходы. Но поверьте мне: пожилой человек просто не знает новых правил, ему в голову не приходит, что часть дороги, пусть и выкрашенная в красный цвет с нарисованным велосипедистом, для пешехода не предназначена. В их молодости такого не было, поэтому они спокойно, погрузившись в свои мысли, ходят по не предназначенной для них территории, не ожидая здесь ничего плохого. Да, они не правы, да, незнание новых реалий жизни не освобождает их от ответственности и последствий своей беспечности. Но ведь и у велосипедистов нет права забывать о совести и гнать на велике, видя, как по велодорожке не спеша бредет пожилой человек. Для них он «сам виноват, если на него наедут»...

И еще. Велосипедисты, пожалуйста, имейте в виду: то, что вы сигналите бабушке, чтобы она ушла с вашей дорожки, не означает, что она поймет смысл вашего сигнала и отойдет в сторону. Я уже говорила, многие даже не подозревают, что по велодорожкам запрещено ходить.

Пожилые люди часто имеют проблемы со слухом, поэтому не стоит надеяться, что можно просто просигналить бабуле и, не сбавляя скорость, проехать мимо нее. Она может просто не услышать сигнал и не посторониться. Спасибо, что выслушали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Завершаетcя отопительный сезон в домах Ригас наму парвалдниекс

С наступлением более теплой погоды с сегодняшнего дня предприятие по управлению жилым фондом ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) начинает отключение отопления, сообщила представитель предприятия Уна Греневица.

Наш город После трагедии в хостеле премьер поручил придумать, как не отфутболивать решения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру внутренних дел и нескольким другим министрам подготовить решения для организации действий, чтобы предотвратить ситуации, когда учреждения видят проблемы, но ожидают действий от других.

Наш город 9 мая можно будет возложить цветы к памятнику Освободителям Риги

Доступ к памятнику Освободителям Риги 9 мая не будет закрыт, возложить цветы в День Победы смогут все желающие – с соблюдением эпидемиологических мер безопасности. Подойти к памятнику Освободителям 9 мая можно будет по центральной аллее и после возложения цветов выйти по боковым дорожкам.

Наш город В 14 рижских хостелах выявлена самовольная эксплуатация

После трагического пожара в нелегальном хостеле в Риге на улице Меркеля, 8 в столице было обследовано 34 хостела, в 14 из которых выявлена самовольная эксплуатация помещений, сообщил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Наш город Начат сбор подписей против велополос на улице Чака

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей против устройства велополос на улице Чака.

Наш город Эксперты раскритиковали велодорожку, проложенную вдоль улицы Краста

С недавних пор велосипедисты в Риге по своим делам могут отправиться по самой новой и современной рижской велодорожке на улице Краста. Трехкилометровая велодорожка была построена по пока невиданным в Латвии новым стандартам. Однако есть и недостатки. Хотя бы то, что велодорожка заканчивается внезапно — она так и не доходит до нынешнего Кенгарагса.

COVID-19 Вакцинирование старше 70: у стариков - паника

Начиная вакцинацию пожилых людей, Министерство здравоохранения призывает их записываться на прививку на интернет-сайте www.manavakcina.lv, по телефону 8989 или звонить своему семейному врачу.