16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии цены на топливо достигли уровня до пандемии

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:45, 15 мая, 2021 12

На прошлой неделе в Риге продолжился рост цен на топливо, в Таллине цены не изменились, а в Вильнюсе - уменьшились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.



В Латвии цены на бензин 95-й марки и дизельное топливо вернулись на уровень, который был в феврале прошлого года перед началом пандемии "Covid-19".

В конце рабочей недели самый дорогой бензин был в Таллине, за ним следовала Рига, а самый дешевый бензин был в Вильнюсе. Самая высокая цена на дизельное топливо была в Риге, а самая низкая - в Вильнюсе.

На рижских АЗС "Circle K" бензин 95-й м марки подорожал на 0,8% - до 1,307 евро за литр, а дизельное топливо подорожало на 1,1% - до 1,207 евро за литр. Цена на бензин 95-й марки впервые с начала пандемии поднялась выше 1,3 евро 26 марта, но затем снова снизилась, а цена на дизельное топливо выше 1,2 евро в последний раз была зафиксирована 14 февраля прошлого года.

В Вильнюсе бензин 95-й марки подешевел на 0,8% - до 1,249 евро за литр, а дизельное топливо подешевело на 1,8% - до 1,149 евро за литр.

На заправочных станциях "Circle K" в Таллине цены на бензин 95-й марки и дизельное топливо не изменились и в пятницу составили 1,389 евро и 1,199 евро за литр соответственно.

Стоимость автогаза в Риге на этой неделе выросла на 4,9% и в пятницу составила 0,645 евро за литр. В Вильнюсе и Таллинне цены на автогаз не изменились и составили 0,599 евро и 0,66 евро за литр соответственно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город "Tallink" не восстановит в этом году паромную линию Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига-Хельсинки, сообщили на предприятии.

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Наш город Количество ночей, проведенных в латвийских гостиницах, уменьшилось на 58,1%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые четыре месяца этого года, снизилось на 58,1% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 364,3 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город В Рижском зоопарке можно посмотреть на новорожденных львят

У льва Кали и львицы Цванги 31 мая родились пять детенышей. К сожалению, три малыша оказались слишком слабы, но оставшиеся двое уже гуляют по вольеру.

Читайте еще

Экономика В Латвии цены выросли практически на все – от продуктов до услуг

В мае этого года потребительские цены в Латвии выросли на 0,5% по сравнению с апрелем, а годовая инфляция составила 2,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Экономика За год некоторые продукты в Латвии подорожали на 20% и более

В мае этого года потребительские цены в Латвии выросли на 0,5% по сравнению с апрелем, а годовая инфляция составила 2,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Экономика Цена на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель

Цена барреля нефти марки Brent впервые с 15 марта превысила отметку в 70 долларов, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Прогнозы неутешительны: рост цен продолжится, особенно на «запрещенные» услуги

По мнению банковских экономистов, потребительские цены в Латвии продожат расти, и наибольший скачок инфляции еще впереди. Стремительнее всего цены могут подрасти на услуги, которые во время пандемии были запрещены или ограничены, например, еда в ресторанах и кафе, путешествия за рубеж, пишет nra.lv со ссылкой на Neatkarīgā.