• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Дожили! Родные Джеммы Скулме продают дом в Межапарке: нет денег платить налоги

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:01, 16 февраля, 2020 26

"Родственники ушедшей из жизни Джеммы Скулме решили продать дом в Межапарке, на который ни у спонсоров, ни у нашего государства нет денег (аренда, налог на недвижимость - 2 тысячи в месяц). Хотя хотели сделать там музей", - пишет латвийский журналист Андрей Шаврей в Facebook. Заявленная в объявлении по продаже стоимость дома и земли - 1,3 миллиона евро.


фото: архив родственников Джеммы Скулме, из объявления на ss.lv

Андрей Шаврей пишет, цитата:

"Родственники ушедшей из жизни Джеммы Скулме решили продать дом в Межапарке, на который ни у спонсоров, ни у нашего государства нет денег (аренда, налог на недвижимость - 2 тысячи в месяц). Хотя хотели сделать там музей. А ведь купят. Район престижный, а богатых инвесторов из-за рубежа не так уж и мало. Но в данном случае жаль. Мне это напоминает судьбу уникального дома-музея выдающегося латышского скульптора Густава Шкилтерса, я там успел побывать в последний день перед закрытием музея, 16 лет назад... И написал об этом. История ничему не учит. История уходит."

Ранее сын Джеммы Скулме плакатист Юрис Димитерс дал интервью в латвийских СМИ, где пожаловался, что после смерти мамы - у которой была пенсия в размере 2000 (двух тысяч) евро, которую по его словам матери назначили за то, что она "голосовала за независимость Латвии", в следствие чего ему теперь приходится выживать на собственную пенсию в размере... 130 (ста тридцати) евро. А потому денег на оплату дома матери, где он живёт, не хватает.

Заявленная в объявлении по продаже стоимость дома и земли - 1,3 миллиона евро.

Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Наш город Обрушит ли коронавирус рынок жилья в Риге?

Пандемия коронавируса COVID-19 повлияет и на сферу недвижимости, однако цены на рынке Риги не были так завышены, как в Вильнюсе или Таллине, поэтому изменения не будут такими значительными, считает председатель правления компании недвижимости Arco Real Estate Айгарс Шмитс, передает Baltic Course.

Наш город Для безопасности в Таллине сделали бесплатный прокат велосипедов. А в Риге?

Пока в латвийской стлице речь идет только об ограничениях пользования городским транспортом. Из него "высадили" пенсионеров, приехавших из-за границы, школьников и даже многодетных родителей. В Таллине к делу подошли более творчески и гуманно.

Наш город В Думе утверждают: рижские приюты работают в условиях повышенной безопасности

С объявлением чрезвычайной ситуации во всех приютах Риги введены повышенные меры безопасности – уже у входа в приют измеряется температура, обсуждаются вопросы самочувствия, клиентов информируют о симптомах заболевания Covid-19, течении болезни и тех мероприятиях по гигиене и безопасности, которые проводятся в стране. Между тем, как известно в приюте одной из религиозных организаций на Румбуле вчера выявили сразу более 50 заразившихся Covid-19, считая постояльцев и персонал.

Наш город Рига дистанцировалась от марафона. Отложен Rimi Rīgas maratons

Запланированный на 16 и 17 мая «Rimi Rīgas maratons» отложен до того времени, когда Латвия и мир справятся с созданной распространением Covid-19 чрезвычайной ситуацией. О возможной дате проведения отложенного «Rimi Rīgas maratons», в том числе, и о начале регистрации организаторы сообщат после окончания объявленной в Латвии чрезвычайной ситуации. Все, кто зарегистрировались на «Rimi Rīgas maratons» и День детей 16 и 17 мая, сохранят свое место в забеге.

Читайте еще

COVID-19 Литва запретила въезд легковых из РФ и Белоруссии, очередь из Латвии рассосалась

В полночь пятницы вступил в силу запрет на въезд в Литву легковых автомобилей из России и Белоруссии, а люди из Латвии и Польши смогут следовать через два пограничных пункта.

Политика Министр: Латвия не останется без связи с внешним миром, будут новые рейсы

Репатриационные рейсы в Латвию из других стран были организованы удачно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Люблю! Галкин показал гигиеничный способ, как нажимать на кнопки в лифте

Российский юморист Максим Галкин предложил безопасный в условиях пандемии коронавируса способ нажатия кнопок лифта. Лайфхак Галкин узнал от друга из Прибалтики и опубликовал в своём Instagram.

Люблю! Рекомендации Александра Литвина на апрель 2020

Этот прогноз будет отличаться от обычного — пандемия вносит свои коррективы. Главная задача месяца — точное выполнение инструкций по соблюдению мер безопасности, о которых знают практически все читатели