• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Незаконная перепланировка квартиры в Риге: какой штраф придется платить?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 10:00, 21 марта, 2020 3

"Живу в Риге. Купил квартиру в одном из спальных районов, хочу внести некоторые изменения в планировку своего жилья, но ходить и согласовывать — это и деньги, и время, и вообще морока. Если я внесу кое–какие коррективы без всяких формальностей, грозят ли мне какие–то неприятности?"


Источник: AP / Scanpix / LETA

На вопросы читателей отвечает Денис Горба, юрист Латвийского комитета по правам человека:

- Если строительные работы по перепланировке квартиры были произведены без строительной документации, возбуждается делопроизводство по административному правонарушению, в результате которого, согласно Кодексу административных правонарушений Латвии (статья 152 ч.1), налагается штраф: физическим лицам — от 70 до 700 евро, юридическим лицам — от 280 до 4300 евро.

Одновременно возбуждается административное дело по поводу самовольного строительства, в результате рассмотрения которого, если невозможно согласовать строительную документацию (например, соседи не согласовывают — или строительные работы не соответствуют требованиям нормативных актов), принимается решение о возврате планировки квартиры в первоначальное состояние.

Если представители Рижской городской строительной управы констатируют самовольное строительство, то, пока последствия не будут устранены, к объекту применяется повышенная ставка налога на недвижимость — 3%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Новые правила поведения у Милды: справление нужды будет караться особо сурово

У Памятника независимости планируется запретить всяческую торговлю, попрошайничество, уличное музицирование, а также другие способы заработка. Кроме того, у монумента будут запрещены любые мероприятия, которые направлены на агрессивную конфронтацию. В свою очередь, за справление естественных потребностей у памятника придется заплатить штраф в размере 2000 евро.

Наша Латвия Власти Латвии хотят создать закон о Covid-19, который будет действовать год

Кабинет министров завтра, 28 мая, еще не будет рассматривать вопрос о дальнейшем снятии ограничений после окончания чрезвычайного положения 9 июня, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Латвийский историк предлагает найти "корни империалистических амбиций России"

«Недостаток исторических знаний может аукнуться», - Latvijas Avīze публикует интервью со смещенным с должности директора Института истории ЛУ Гунтиса Земитиса, в подчинении которого находилось около полусотни сотрудников.

Читайте еще

Наша Латвия Кто в Латвии становится хозяин квартиры после развода?

"Здравствуйте, у нас такая ситуация. Еще до заключения брака моя дочь приобрела квартиру в новострое и почти полностью все оплатила, а на момент оформления в собственность зарегистрировала брак со своим нынешним мужем. Сейчас отношения зашли в тупик, брак на грани распада. Если развод все–таки состоится, сможет ли ее супруг претендовать на какую–то часть этого жилья? Что на этот счет говорит законодательство?"

Экономика Как по законам Латвии правильно составить расписку

"Как юридически правильно составить расписку, если даешь деньги в долг, и какие требования предъявляются к данному документу?"

Наша Латвия "Сколько дней по латвийским законам можно находиться на больничном?"

"Человек находился на больничном шесть месяцев, потом вышел на работу. Через какое время ему по закону можно снова уйти на длительный больничный, не опасаясь увольнения?"

Наша Латвия Какое пособие выбрать латвийскому безработному?

"Сохраняется ли пособие по инвалидности при начислении пособия по безработице?"