• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спаситель арабских студенток вместо благодарности получил враждебные комментарии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 10:20, 29 июня, 2020 7

Шокировали враждебные и расистские комментарии, так о своем горьком опыте говорит очевидец трагедии Арнис Асперс. Он в центре Риги спас от смерти двух студенток из Алжира, однако вся радость от спасенных жизней пропала в момент, когда информация об этом попала в интернет, пишет Skaties.lv со ссылкой на передачу 900 sekundes.


Источник: Скриншот видео

ЧП произошло на пляже Кипсала в центре столицы. Арнис заметил двух девушек. Позже выяснилось, что это студентки из Алжира. Не умея плавать и находясь в одежде, свойственной их культуре и религии, обе девушки решили погулять по воде. Однако в этом месте нестабильный грунт и быстро становится глубоко.

«Я внезапно увидел, как они пропали под водой, светлая один раз всплыла, махнула рукой, но я не слышал, чтобы она кричала, и снова пропала», - вспоминает Арнис.

Он бросился на помощь, поспешили и спасатели, которые уже вызвали медиков. Девушку в светлой одежде удалось вытащить первой, однако в темной воде вторую девушку Арнис смог найти только на четвертый раз.

«Когда я нырнул, это было почти как в кино показывают, она смотрела на меня, но мертвыми глазами, я думаю, она меня не видела», - рассказал Арнис.

Благодаря спасателям и быстрой реакции Арниса обе девушки быстро попали в руки медиков. Сейчас с ними все в порядке. Все закончилось хорошо, однако у этой истории есть продолжение.

Описание спасения попало на страницы многих интернет-порталов. Статьи были корректные, чего не скажешь о комментариях. «Они были такие враждебные, расистские, разжигающие вражду по отношению к этим девушкам, ко мне, к их нации», - указал Арнис.

Мужчина сообщил об этом редакциям порталов и в Службу госбезопасности. Спустя время комментариии были убраны. Однако недоумение осталось.

«Я был и на Бали, и в Индонезии, и эти люди выражают по отношению к нам только уважение. Ничего плохого не могу сказать об арабах или мусульманах, они другие. И только потому, что они другие, поэтому надо так... ну, не знаю», - пояснил свое недоумение Арнис.

В Службе госбезопасности журналистам сказали, что их интересуют вопросы государственной безопасности. Поэтому они расследуют случаи, в которых разжигается межнациональная рознь по оношению к представителям какой-то конкретной расы или веры. В этом году службы безопасности пока ни одного дела по подобной причине не возбудили.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Восстанавлено регулярное международное сообщение между Тарту и Ригой

Автобусная компания "Lux Express" сегодня возобновляет движение между Тарту и Ригой, сообщила пресс-служба транспортного предприятия.

Наша Латвия Прогноз на выходные: сильный ветер, волны под 3 метра и повышенный уровень воды

В субботу, 11 июля, в регионе Балтийского мора образуется циклон, который может принести в Латвию сильный ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперт об эвтаназии в Латвии: многие не готовы такому решению родственника

Вопрос о легализации эвтаназии должен обсуждаться в обществе, однако не все латвийцы реально к этому готовы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала представитель благотворительной организации Hospiss.lv Илзе Зосуле.

Наша Латвия Латвийские университеты подпишут меморандум о создании консорциума

В Елгавском дворце сегодня состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Читайте еще

В мире В США одобрен законопроект имени Джорджа Флойда о реформе полиции

Палата представителей Конгресса США в черверг, 25 июня, одобрила разработанный демократами законопроект о реформе полиции имени Джорджа Флойда, названный так в память о погибшем в Миннеаполисе афроамериканце, пишет DW.

Lifenews Disney изменит тематику аттракциона после обвинений в расизме

Disney изменит тематику аттракциона в двух парках развлечений после обвинений в расизме. Об этом завили представители компании. Речь идет о водном аттракционе Splash Mountain в центрах Disney World Resort в городе Орландо и Disneyland в Анахайме. Его концепцию ждут перемены.

Lifenews Собчак подала в суд на немецкое издание из-за обвинений в расизме

Телеведущая Ксения Собчак подала в суд на немецкое издание Business insider за клевету. Об этом она сообщила в четверг, 25 июня, в своем Telegram-канале.

Lifenews Audi отказался от сотрудничества с Собчак из-за высказываний о чернокожих

Немецкий автопроизводитель Audi расторг контракт с российской телеведущей Ксенией Собчак из-за ее высказываний о чернокожих в соцсетях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.