03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Спаситель арабских студенток вместо благодарности получил враждебные комментарии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 10:20, 29 июня, 2020 9

Шокировали враждебные и расистские комментарии, так о своем горьком опыте говорит очевидец трагедии Арнис Асперс. Он в центре Риги спас от смерти двух студенток из Алжира, однако вся радость от спасенных жизней пропала в момент, когда информация об этом попала в интернет, пишет Skaties.lv со ссылкой на передачу 900 sekundes.


Источник:

ЧП произошло на пляже Кипсала в центре столицы. Арнис заметил двух девушек. Позже выяснилось, что это студентки из Алжира. Не умея плавать и находясь в одежде, свойственной их культуре и религии, обе девушки решили погулять по воде. Однако в этом месте нестабильный грунт и быстро становится глубоко.

«Я внезапно увидел, как они пропали под водой, светлая один раз всплыла, махнула рукой, но я не слышал, чтобы она кричала, и снова пропала», - вспоминает Арнис.

Он бросился на помощь, поспешили и спасатели, которые уже вызвали медиков. Девушку в светлой одежде удалось вытащить первой, однако в темной воде вторую девушку Арнис смог найти только на четвертый раз.

«Когда я нырнул, это было почти как в кино показывают, она смотрела на меня, но мертвыми глазами, я думаю, она меня не видела», - рассказал Арнис.

Благодаря спасателям и быстрой реакции Арниса обе девушки быстро попали в руки медиков. Сейчас с ними все в порядке. Все закончилось хорошо, однако у этой истории есть продолжение.

Описание спасения попало на страницы многих интернет-порталов. Статьи были корректные, чего не скажешь о комментариях. «Они были такие враждебные, расистские, разжигающие вражду по отношению к этим девушкам, ко мне, к их нации», - указал Арнис.

Мужчина сообщил об этом редакциям порталов и в Службу госбезопасности. Спустя время комментариии были убраны. Однако недоумение осталось.

«Я был и на Бали, и в Индонезии, и эти люди выражают по отношению к нам только уважение. Ничего плохого не могу сказать об арабах или мусульманах, они другие. И только потому, что они другие, поэтому надо так... ну, не знаю», - пояснил свое недоумение Арнис.

В Службе госбезопасности журналистам сказали, что их интересуют вопросы государственной безопасности. Поэтому они расследуют случаи, в которых разжигается межнациональная рознь по оношению к представителям какой-то конкретной расы или веры. В этом году службы безопасности пока ни одного дела по подобной причине не возбудили.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "Возвращенка" в шоке: прошла вакцинацию в Англии, а в Латвии никуда не пускают!

Люди, вакцинированные против Covid-19 в Соединенном Королевстве, могут въезжать в Латвию, но не могут посещать тут концерты, мероприятия и рестораны. О таком негативном опыте порталу Jauns.lv рассказала проживающая в Великобритании гражданка Латвии. Она приехала в Латвию, купила билет на популярный концерт в Юрмале, но осталась снаружи, потому что на концерт ее не пустили...

Наша Латвия Началась подписка на латвийскую газету «СЕГОДНЯ»

Итак, в первый рабочий день августа стартовала подписная акция единственной в Латвии и Евросоюзе ежедневной газеты на русском языке "СЕГОДНЯ".

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия Температура воздуха во вторник не превысит +22 градуса

Во вторник в Латвии при переменной облачности температура воздуха поднимется лишь до +18...+22 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

ЧП и криминал Мужчину осудили в Риге за враждебные комментарии в адрес чернокожих

Суд Латгальского предместья города Риги наложил на мужчину 200 часов принудительных работ за враждебные высказывания в адрес чернокожих, гласит общедоступное решение суда.

Культпросвет Организаторы «Золотого глобуса» ищут чернокожих людей в команду после протестов

Проводящая премию «Золотой глобус» Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) будет привлекать чернокожих членов после того, как подверглась резкой критике. Об этом сообщает Associated Press.

Культпросвет В США «Щелкунчика» посчитали расистским и унизительным

Представители танцевального сообщества США посчитали балет «Щелкунчик» расистским и унизительным. Об этом сообщает журналист Хуан Портер II из газеты The Christian Science Monitor.

Наша Латвия В латвийских детских сосисках нашли следы расизма

Не секрет, что борьба с расизмом в последнее время стала настоящим мейнстримом. Люди по всему миру указывают другим на то, как те или иные названия могут быть оскорбительными для представителей различных рас.