• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Штрафы автоводителям: с 1 июля на оплату дается всего 30 дней

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 00:30, 6 июля, 2020 13

Госполиция предупреждает, что многие водители, которые привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром, могут серьезно пострадать. С 1 июля практика меняется - теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.



1 июля вступил в силу Закон об административной ответственности. В результате появились некоторые изменения. В частности, больше нельзя накапливать авто-штрафы и платить их во время прохождения техосмотра.

На оплату штрафа дается 30 дней, после чего он передается судебному исполнителю.

Стоит обратить внимание и на то, что штрафы теперь исчисляются в штрафных единицах. Одна единица соответствует 5 евро.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.

Наша Латвия В Риге цены на бензин снизились, а в Вильнюсе и Таллине остались стабильными

В первую рабочую неделю августа в Риге цены на бензин снизились, а в Таллине и Вильнюсе остались стабильными, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Наша Латвия Вода - +20, берегитесь водорослей и ультрафиолета

Температура воды в водоемах Латвии утром субботы составляет +18..+21 градус, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: особенности августовской рыбалки

В августе дни укорачиваются, а по ночам становится все холоднее. Жара постепенно спадает, в конце месяца осенний дух ощущается все более явственно даже на юге. Это самое благоприятное время для рыбалки. Когда спадает жаркая температура, рыбы должны отъесться впрок перед предстоящей зимой, так что они становятся очень прожорливы.

Читайте еще

ЧП и криминал Прекрасный и ужасный праздник Лиго: хроники нарушений

Главный летний праздник Латвии, как правило, не обходится без проблем. Чтобы в этом году у нас все обошлось благополучно, напомним некоторые ЧП и их последствия прошлых лет.

Наша Латвия C 1 июля появится новый вид наказания в языковой сфере

Как говорит Янис Юрканс, каждый интеллигентный латвиец должен знать госязык. С этим трудно спорить - мы и не собираемся! Вопрос в другом - следует ли государству тратить огромные ресурсы на жесткий контроль за соблюдением всех языковых норм?

Наш город Пописал у Милды - отдай 2000 евро. Новые "правила обращения с памятником"

Памятник Свободы в Латвии – символ независимости страны и святыня. Увы, бывает, что подвыпившие иностранные граждане непотребно ведут себя у Милды. В любой цивилизованной стране за осквернение святыни – серьезное наказание. Наконец, этот вопрос основательно рассматривается и в Латвии.

Наш город Из "чумного дома" в Улброке снова сбежали две женщины

Жителей дома в Улброке, которым в связи с заболеванием COVID-19 запрещено покидать место жительства, все сложнее удержать в карантине, сообщает Panorāma.